Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озерецковские - MariaG - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 493
На самом деле, не знаю, чего за фигня. Мне фрагмент на лазерном принтере печатали с этим размером шрифта – все замечательно смотрится. Если б какие-то проблемы были, я бы все давно перестроила. А что у плоттера, или на чем там печатают, как-то все круто, что он не воспринимает такую мелочь? :( Я, конечно, технический идиот, наверное, но не понимать моя, в чем проблема… shok.gif Попробую "резать" народ, а там - как получится, но больше 14-го все равно не смогу. Может, где в другом месте приютят моего "маленького"...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Все, прапрапрапрапрадедуля Иосиф Величкин документально доказан по любезно предоставленной для просмотра г-ном Дубинским исповедке 1798 года, где он, Иосиф, в смысле, с женой, той самой Анной Ивановной, моим Семкой (8), его младшим братом Ванькой (6), а также с ранее неизвестными мне Леонтием (3) и Аксиньей (1) представлен. Эта вся детвора – от первого брака. А от второго – еще семеро по лавкам потом народилось: Алексей, Степан, Василий, Павел, Александра… Может, еще кто был, но пока вот этих знаю. Понятное дело, как это все размножилось-расплодилось с конца 18 века. Жуть! А вот дальше этого товарища, может, и не продвинусь. Он ок. 1766 г.р., отчество – самое редкое. 101.gif 101.gif Хорошо, если этот приход у них «наследственный» был, а нет – так ищи бесфамильного ветра в поле… :(
А еще наткнулась случайно в Звенигородской ревизии на товарища, очень похожего на моего прапрапра- псаломщика Николая Озерецковского. Но это – 1857 г., а мой прапра- , т.е. его потенциальный сын, только в 1862-м родился, так что, только предполагать можно. Надо будет проверить как-нибудь. Но пока др. кандидатур не сыскала. А у меня списочек Озерецковских всевозможных – внушительный. 101.gif
С монстриком моим так ничего и не решилось пока. :(
Все, я, кажется, бью все рекорды по недосыпу. Пошла наверстывать упущенное.
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Досыпать я не пошла, поскольку захотела поиздеваться над «Древом жизни» в особо извращенной форме. biggrin1.gif Помимо потенциального Озерецковского я еще одно предположение в связи с ревизией сегодня выдвинула: о двойном родстве со Знаменскими, которые упоминались в связи с нашим общим предком Красновским. Так есть теперь у меня подозрение, что и по др. ветке я с ними соединюсь, если и Озерецковский тем окажется, и Знаменский, который с ним служил – предок братьев Знаменских. А как-то по данным уж очень похоже на правду. Вот и решила посмотреть, чего ДЖ выдаст в моем общем «духовном» баобабе, если я себя закольцую. Бедное, оно мне отца бр. Знаменских в двойном экземпляре выдало, только в одном случае – с потомством, а в др. - на нем все и обрывается, и красную циферку 1 поставило над каждым из двойников, типа, это один и тот же персонаж. Жестокая я, сейчас ликвидирую этот глюк, до документального подтверждения или опровержения версии. a_003.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот, недавно тут писала о книжке Ник. Красновского о Воскресенской церкви на Таганке. Тогда, на момент написания книжки, ему было чуть за тридцать, только шестой год служил и писал: «По истине могу сказать о себе вместе с Давидом пророком: мал был в братии моей юнейший в дому отца моего. Тогда как мои предшественники поступали к нашей церкви или в середине своей деятельности и службы, или на закате дней своих, я удостоен этого положения в юных летах, в самом начале своей деятельности. А потому жизнь и деятельность моя принадлежит не столько прошедшему, сколько будущему. Взирая на пример моих знаменитых предшественников, мне предстоит употребить все силы к тому, чтобы быть достойным их приемником. Но… будущее не в наших руках,.. а в Божьей воле…» А сегодня из Епархиалки за 1907 год «выудила» про это самое будущее: «8 сентября, в день Рождества Пресвятой Богородицы Высокопреосвященнейший Владимир, Митрополит Московский и Коломенский совершил литургию и молебен в Воскресенской, в Таганке, церкви, при огромном стечении молящихся. В этот день прихожане означенного храма чествовали настоятеля церкви, о. Н. Красновского, по случаю исполнившегося двадцатипятилетия служения его в этом храме». Вот такое замечательное будущее, о котором он еще не подозревал в далеком 1888-м году, издавая книжку. 101.gif
Офф-топ. Даже не знаю, радоваться или огорчаться: в Историчке разрешили ноуты подключать к розетке. Раньше я токмо до истечения заряда батареи сидела, а теперь, как Матроскин, в два раза счастливее буду, потому как весь субботний день могу там плодотворно жительствовать. 101.gif Хотя, с др. стороны, такое маньячество не есть хорошо. Отдыхать, вроде, полагается иногда. a_003.gif
Сегодня в ночную смену у меня финальная битва за монстрика. Мы подумали о своем поведении, решили ужаться до 150 см по высоте, чтобы пройти в интерьерку, и, надеемся, в понедельник утром отбыть в типографию (плюю три раза). А то как-то уж совсем грустно только в электронном виде прибывать. :( С горя чуть было даже не отправились на диске в Киев, в заботливые руки профессионалов. Но решили все-таки своими силами справиться. 101.gif А Вам, господин профессионал, он же Сергей, еще раз огроменное спасибо за участие, советы, моральную поддержку и готовность помочь даже в таком «пожарном» порядке. 101.gif Без Вас, может, и плюнула на это чудо-юдо недоделанное, а так – попытаюсь еще раз. 101.gif Так что Вам – публичная благодарность с занесением… Уж не знаю, куда, правда, но все равно… 101.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Ну вот, монстрик у меня теперь двухвариантный: один – с красивым шрифтом в схемке, др. – со стандартным, на случай, если Ижицу не захотят печатать. Рубленые шрифты вполне прилично смотрятся, вроде, там, а декоративные в изгибах и проч. витиеватостях не прорисовываются как следует при маленьком размере. :( Я, конечно, на всякие подвиги способна, и на то, чтобы прорисовать инвалидные пиксели в каждой букве, – тоже, и даже, было, часть прорисовала, но сейчас уже просто не в состоянии довершить сей подвиг. Так что сделаю пробник в типографии: если совсем уж Ижица неприлично себя поведет на плоттере, отдам вариант 2, надеюсь, хоть к нему никаких претензий не будет. Пусть частично порушится стилистический концепт, зато я останусь жива. 101.gif Сергей, отдельные квадратики на лазернике печатать даже не предлагайте! Это не править буквицы, конечно, но меня и на это уже не хватит. Жалко мне себя уже: к солнышку хочу и спать. sad.gif
---
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
MariaG
Что-то я не пойму в чем проблемма. В типографии говорят, что "какой-то особенный" шрифт их аппаратура не выведит на печать? Правильно?
Файл древа в Фотошопе? С раздельными слоями? А шрифт откуда экспортировался?
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
remezovmax, нет, основная проблема - либо в размере холста, либо в размере шрифта. + качество шрифта в схеме изначально - не очень... Но по размеру холст я выправила, шрифт увеличила. Буду смотреть, что получится в интерьерке...
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
remezovmax, т.е. суть в том, что либо я по широкоформатке проходила размерами, но не проходила по высоте шрифта, либо по шрифту проходила в интерьерку, но не лезла в нее же по холсту. :( Ну, шрифт я все равно увеличила, чтоб вернее.Ужалась до 150 см... Но весь же этот слоеный пирог переверстывать пришлось, потому что вся структура поломалась с изменением параметров...
---
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
MariaG сочувствую! Все труды напрасно, вдохновение.... А пришлось подогнать под рамки! sad.gif
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Не, сочувствовать пока рано. Вот как зарубят завтра – тогда буду принимать соболезнования. a_003.gif А пока имеется еще какая-то надежда увидеть эти пиксели во плоти. 101.gif На самом деле, принципиально ничего не поменялось. Только вот если шрифт в схеме «прозаичный» будет (ну, это я как-нибудь переживу) и разбивка текстового вреза произошла (теперь представление не в одном углу, а разбито на два фрагмента, в двух углах, соответственно, а в центре, внизу, еще объясниловка, что фон – это внутреннее убранство соб. Михаила Архангела в Бронницах, настоятель такой-то Величкин в такие-то годы, псаломщик – такой-то Озерецковский, в такие-то, т.е. чтобы понятно было присутствие именно этой картинки). Просто это уже фиг знает какая переверстка, и тяжко все в очередной раз «по косточкам» перебирать заново. К тому же в Ижице не проставляются кресты перед датой смерти и с каждым изменением схемы приходится вручную пририсовывать каждому почившему, рамка, опять же, изначально – не рамка, а фрагмент алтарной ограды сантиметров 5 в длину, т.е. тоже ручная сборка была. Я ж легких путей не ищу… a_003.gif Ладно, с утреца завтра будет понятно, стоило ли так мучиться. 101.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Оа - Ое » Озерецковские - MariaG - священнослужители [тема №114973]
Вверх ⇈