Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озерецковские - MariaG - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6331
MariaG
Маша! Это что-то новое! Погоня за наследием предков?! Удачи!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 493
galinaS, tongue.gif Не, не погоня. Да и бриллиантов там нема, сдается мне. Ну, ведь материальный кусочек семейной истории... Как можно без внимания оставить? Я ж не даром возьму, я выкуплю... Ну, домовитые мы такие. a_003.gif Что б только мамзель моя с этим наследством меня не завернула с порога. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6331
MariaG
Удачи! Понимаю, что значит заполучить стульчик, на кот. прабабка, допустим, сиживала! Такое и во сне не приснится, увы...
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 66
MariaGДа, не зря съездили, только неизвестно есть ли у них эти стулья a_003.gif
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
SerP, ну я еще и копии пары фоток групповых, где прадед присутствует, утащила на время, себе отсканить. А стулья есть, куда ж они денутся. Эта "опись имущества" проводилась где-то год назад. Так что, надеюсь, и люди живы, и стульчики целы. a_003.gif
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 66
MariaG если опись такая "свежая" надо торопиться за стульчиками a_003.gif
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
SerP, как тепло станет, попробую наведаться с разведкой. 101.gif
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Похоже, в блужданиях по Сети нашлась моя родственница по Красновским. Совсем недавно (15 марта) некая москвичка Ирина Красновская оставила запись в гостевой книге сайта "Тверская земля в военной истории России":
"Нашла в Вашей книге Памяти место захоронения моего деда, Красновского Сергея Ипполитовича в дер. Азаново в Селижаровском р-не. Даже не могу описать, какие чувства при этом испытала... И не только потому, что могу теперь прийти ему поклониться. Просто вдруг стала понимать, что все в жизни не просто так. Поясню:
"Несколько лет подряд стали с семьей ездить на Селигер, первый раз отдыхали около Селижарово, потом подальше - в пос. Сокол. И всегда останавливались около военных памятников на дорогах. Почему-то у меня всегда было чувство, что эти памятники для меня имеют какой-то особый смысл. Хотя про то, где и когда погиб мой дед, я не знала ничего. Вот теперь понимаю, почему меня потянуло в те края. Может быть, Вы поможете мне что-то узнать о том, что это были за бои в феврале 1942 г.? Огромное Вам спасибо за Ваш сайт!"
А Ипполит Красновский, ее прадед, похоже, наших будет. 101.gif Я ему, если верить раскладке "Древа жизни", прихожусь троюродной правнучатой племянницей...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Сегодня экспромтом открыла сезон шлендранья. Брела себе с утреца от дома к метро, и на полпути поняла, что либо я сегодня рёхаюсь от рабочего напряга последних недель, либо незамедлительно сбегаю в противоположном от «станка» направлении. Так как пункт «рёхаюсь» в расписании не значился, да и не оч. хотелось в такой тепло-солнечный денек это делать, был совершен побег в Бронницы. 101.gif В Волоколамск, конечно, больше хотелось, с зимы поскуливаю, но туда три часа в один конец, а Бронницы – фактически под боком из-за близости автовокзала. Да и повод был: хотела книжечку г-на Вайнтрауба «Собор Михаила Архангела», наконец, заиметь, а то он все никак не презентует экземплярчик. Ну и город посмотреть, в конце концов, поскольку до сих пор не успевала этого сделать. Книжечку закупила, погулять – погуляла. Какое-то впечатление «клочковатости» осталось. Вроде и домики старые есть, но все в каком-то в сумбуре с современностью. Старая часть Волока в этом отношении куда более однородна и умиротворяюща своим сохранившимся до сей поры духом провинциального городка начала века. Эх, Волок!... А может просто не там сегодня гуляла… 101.gif
А книжечка оч. достойная. Вот чего там про моего прапрадедулю Величкина писано:
«Указом Высокопреосвященного Митрополита Московского и Коломенского Владимира от 26 ноября 1909 г. на штатное место настоятеля собора святого Архангела Михаила в Бронницах назначили опытного пастыря, настоятеля Воскресенского собора в Волоколамске священника Андрея Ивановича Величкина. Сын скромного провинциального клирика, отец Андрей после окончания Вифанской Духовной Семинарии получил место священника в древнем храме Рождества Пресвятой Богородицы, что на Возьмище, близ Волоколамска. Здесь он прослужил почти 30 лет и получил известность как законоучитель, катехизатор и проповедник. С 1901 г. он стал настоятелем собора Воскресения Христова в Волоколамске и благочинным церквей 1-го округа Волоколамского уезда. Волоколамск в те годы был значительным культурным центром, с просвещенным духовенством. Деятельность отца Андрея Величкина по духовному просвещению и религиозно-нравственному воспитанию населения побудила Епархиальное начальство назначить его на должность председателя Иосифо-Волоколамского отделения Епархиального Училищного Совета. Его проповеднические способности проявились в работе Комитета по устройству внебогослужебных чтений в Волоколамске. Он был инициатором создания городского попечительства о народной трезвости и много работал в уездном тюремном комитете. Не оставлял он и законоучительской должности, работая заведующим и преподавателем Волоколамской соборной 2-х классной церковно-приходской школы. За свои многолетние труды на ниве церковного образования священник Андрей Величкин был награжден орденами и медалями, а в 1904 г. удостоен награждения золотым наперсным крестом от Святейшего Синода. В Бронницах отца Андрея избрали членом Благочиннического совета, а также членом школьной комиссии Бронницкого уездного отделения Кирилло-Мефодиевского братства». Ну, есть там еще кусочки, про более поздние назначения и сан протоиерея… Жаль, с Леонидом Романовичем (Вайнтраубом) поздно познакомились, а то бы фоток дала ему для иллюстраций. Для хорошего дела не жаль. 101.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Приросли мы нынче еще одной фамилией – Некрасовыми. Это мой прапрапрапрадедуля, диакон с. Черкизово Коломенского у., Терентий Антонович, дочка которого вышла замуж за Красновского, Некрасовым оказался. 101.gif Хорошо иметь пра…- с таким именем и отчеством. Сразу столько всего «вытянулось», поскольку, зная эти данные, но еще не зная фамилии, переписывала, попутно с др. поисками, всех семинаристов начала 1830-х, чьи папы служили в Коломенском уезде и имели отчество Антонович. Все они были Некрасовыми. Так что не без оснований мой пра… был заподозрен в прямом родстве с ними. А вот сегодня подозрения эти и подтвердились. Так что сразу обрела некоторое количество родственничков. Да и еще оч. любопытная инфа нашлась, но о ней позднее. Сейчас у меня идет процесс художественного оформления части баобабика для выставки. Прям вся в творчестве… a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Оа - Ое » Озерецковские - MariaG - священнослужители [тема №114973]
Вверх ⇈