Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озерецковские - MariaG - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 493
maslov, да по Озерецковским у меня никак пока дела не очень спешно продвигаются, поскольку прапрадед, сын псаломщика, как выяснилось, окончил иконописное училище, а его фонд если и есть, то не в ЦИАМе. А меня только на этот архив сейчас хватает. Да и не факт, что именно от этого Озерецкого фамилия образовалось. Ведь 2 одноименных села в губернии были: в Дмитровском и в Московском уездах. Так что, шансы равны. 101.gif Мы же с Вами на предмет этой местности общались еще когда я только начинала разбираться, что к чему…. Так что совсем не факт, что мы какое-то отношение к этому месту имеем. И еще менее вероятно, что к тем товарищам, которых Вы упоминали…
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6328
В пятницу просматривала в архиве Алфавитно-предметный указатель к Своду Законов Российской Империи от 1914 года, в составителях котого значится Н. Озерецковский.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630

Мария, добрый день!
К сожалению, с 5.12.05 не было возможности пользования интернетом, поэтому не ответил Вам.
Может быть, с опозданием сообщаю о Дмитровском музее.
Материалы находятся у заведующей музейным архивом Черныш Татьяны Петровны. Передайте ей привет от Гаврилова Сергея.
Удачи Вам!
С наступающим Новым годом и с Рождеством Христовым!
С. Гаврилов
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
gavrilovs, Сергей, спасибо большое за информацию. Доехать до Ваших краев пока не получилось, но в январе обязательно поеду. И Вас с наступающими праздниками!
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
MariaG
В книге "Государственность России" нашла вот что:
Обер-священник армии и флота -протоиерей Озерецковский Павел Яковлевич (1800-1807)
Первый обер-священник армии и флота протоиерей Озерецковский П.Я. имел право прямого доклада императору,минуя Синод,а также право непосредственного сношения с епархиальными архиереями.

Маша,думаю ,что Озерецковский П.Я. Вам известен,но решила на всякий случай выписать,может пригодится.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Bianca, Юль, спасибо. Такого действительно знаем. 101.gif Он после смерти Павла попал в опалу и в конце концов самоубился. Бывает... :(
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Пока, вроде, вот такой списочек фамилий, документально привязанных к баобабу, кроме перечисленных в названии темы, получается: Красновские, Зарины, Купленские, Марковы, Михайловские, Романовские, Нечаевы, Богородские, Сахаровы, Соколовы, причем, дважды - по разным веткам + один Величкин, Александр Осипович (Иосифович) прим.1837 г.р., ставший по выходе из семинарии Троицким, но о его потомках я не знаю ничего пока. Если кого забыла, добавлю позже... 101.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Выполняя заказ потомка одного из односельчан пра- Озерецковского, «пробила» заодно и семью гражданской жены старшего сына пра- , Николая Петровича Озерецковского. 101.gif Специально для себя посмотреть руки бы не скоро дошли, а тут случай представился… a_003.gif
В 1938 году в. с. Новорождествено у Николая Озерецковского и Александры Гавриловны Озеровой родился сын Владимир. Отец Александры – Гавриил Михайлович Озеров, ветеринар, тогда он бОльшую часть времени уже в Москве жил, а потом и семья перебралась туда.
В переписи села 1869 года нашелся отец Гаврилы – Михаил, 15-ти лет. Кроме него: Петр Матвеевич Озеров, 35 лет (отец его), мать Петра Матвеевича – Пелагея Нестеровна, 59 лет, его вторая жена Татьяна Дорофеевна, 35 лет и еще один сын – Матвей, 10 лет…
У Владимира Николаевича (Озерова, скорее всего, а не Озерецковского) в 1960-е дочь родилась, но ним связь у нас потеряна с 1963 года… :(
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Очередной «набег» на приход г. Жуковский по поводу книги о храме пра- принес интересную находку: среди бумаг, собранных и отданных сельчанами, нашелся листочек со сведениями о служителях. Ну, там никакой новой инфы нет, а вот после, отдельным пунктом прописано: «4 стула из дома отца Петра Озерецковского у…., достались ей от ее тетки….» и адрес владелицы. Я не Киса Воробьянинов, мне и 4 стульев хватит. a_003.gif Только б уговорились нынешние владельцы имущество возвернуть… sad.gif
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6328
MariaG
Маша! Это что-то новое! Погоня за наследием предков?! Удачи!
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Оа - Ое » Озерецковские - MariaG - священнослужители [тема №114973]
Вверх ⇈