Озерецковские - MariaG - священнослужители
Московская губерния.
| MariaG | Наверх ##
21 ноября 2005 18:16 SerP, да меня местные застыдят! Родного прадедулю продаешь.  Но хотя бы авторство указали, а то напишут благодарность в конце книжки, как обычно, и только.  На самом деле пора с этой благотворительностью заканчивать, а то я на поездках, на фотках для всех желающих и всем прочем разорюсь. А не поделишься - обидятся ведь... В общем, я себя в товарно-денежных отношениях крайне дискомфортно чувствую... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
22 ноября 2005 21:40 Ничего такого против Доброва митрополит не имел, просто тот, как ему казалось, через чур молод еще был для настоятельства в градском соборе… Вот прапра- за него и отдувался до «пенсии».  А я сегодня, похоже, наконец-то нашла нашего младшенького, Матвея (брата прапрапра-)!  А то уж начала думать, что он в отрочестве почил. И точную дату смерти Иосифа, в отравлении невестки обвиненного, узнала. + Еще кое-чего по первоочередным Величкиным подсобрала. Только вот все 18-ти векового папу никак не достану… Но куда он от нас денется? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Наверх ##
22 ноября 2005 23:07 MariaGМаша! Тут читала наши местные газетки и встретилась фамилия Озерцковская,сразу вспомнила Вас.Вторая буква "е" в фамилии куда-то испарилась,может тоже Ваши просто со временем буковку потеряли!? --- Кто ищет,тот всегда найдет.
| | |
| MariaG | Наверх ##
22 ноября 2005 23:25 Bianca, да нас как только не склоняют по жизни. И Озерецкие, и Озерковские и проч. вариации.  Может просто опечатка в газете? А местность эта где? И о чем речь? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
26 ноября 2005 0:08 --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
28 ноября 2005 18:19 28 ноября 2005 18:32 Свершилось! Вышла наша многострадальная книжка о прадедовском храме, вернее, издание 1-е, пробное. К сожалению, я «нашлась» для прихода, когда основная часть текста о дореволюционной истории церкви была уже готова, поэтому бОльшую часть найденного в архиве материала втиснуть туда не успела, только какие-то мелочи, чтобы структурно не разрушать ничего, + главы по делу 1937-го и по прадеду поставила. Но батюшка намерен вскоре выпускать издание 2-е, исправленное и дополненное. Вот там-то, надеюсь, уже все будет, если я, конечно, уговорю сама себя второй раз в это предприятие втянуться… Отпечатанную книжку в руках еще не держала, только финальную верстку «чистила». В среду поеду в Раменское отвозить материалы, для др. книг запрошенные, на обратном пути заскочу в приход и заберу пару-тройку экземпляров. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 624 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1219 | Наверх ##
15 декабря 2005 16:38Озерецковские в Сергиево-Посадском районе МMariaG Мне с краеведческой точки зрения интересно: а что Вы за это время "накопали" по Вашим предкам в селе Озерецком Сергиево-Посадского района? Если можно, поделитесь. С уважением, Евгений Маслов. | | |
| MariaG | Наверх ##
15 декабря 2005 22:00 maslov, да по Озерецковским у меня никак пока дела не очень спешно продвигаются, поскольку прапрадед, сын псаломщика, как выяснилось, окончил иконописное училище, а его фонд если и есть, то не в ЦИАМе. А меня только на этот архив сейчас хватает. Да и не факт, что именно от этого Озерецкого фамилия образовалось. Ведь 2 одноименных села в губернии были: в Дмитровском и в Московском уездах. Так что, шансы равны.  Мы же с Вами на предмет этой местности общались еще когда я только начинала разбираться, что к чему…. Так что совсем не факт, что мы какое-то отношение к этому месту имеем. И еще менее вероятно, что к тем товарищам, которых Вы упоминали… --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6629 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6325 | Наверх ##
19 декабря 2005 7:24 В пятницу просматривала в архиве Алфавитно-предметный указатель к Своду Законов Российской Империи от 1914 года, в составителях котого значится Н. Озерецковский. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
30 декабря 2005 12:04 Мария, добрый день! К сожалению, с 5.12.05 не было возможности пользования интернетом, поэтому не ответил Вам. Может быть, с опозданием сообщаю о Дмитровском музее. Материалы находятся у заведующей музейным архивом Черныш Татьяны Петровны. Передайте ей привет от Гаврилова Сергея. Удачи Вам! С наступающим Новым годом и с Рождеством Христовым! С. Гаврилов | | |
|