Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озерецковские - MariaG - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 493
SerP, ну, понятно, батюшка нынешний, какие-то музейшики, в общем, местные интересующиеся товарищи, я большинство из них не знаю. + тот, кого я ожидала увидеть, но думала, что он может и не приехать. Один московский товарищ, личность известная, автор вот-вот выходящей книжки о соборе. Леонид Вайнтрауб зовут. Но Вам, наверное, он не известен. Это я его лицерзею в архиве почти ежедневно. Хотя может и до Киева он добрался в своих исследованиях. 101.gif Он, кстати, поведал мне, почему митрополит настоятелем назначил пришлого человека, т.е. моего прапра-, хотя по логике вещей должен бы был на эту должность заступить священник собора Иоанн Добров. Об этом и вся общественность уездная просила, но он решил не идти на поводу у народа и сделать по-своему. Ну а так за несколько месяцев до этого митрополит в Волоколамские владения прапра- приезжал, видимо, он ему и приглянулся. Что он имел против Доброва, поробую спросить при следующей встрече.
ALEX1 Успешный - не успешный, но для дебюта сойдет. 101.gif Вероятность такой находки мизерна, но все может случиться... 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Меня с утреца еще двумя ангажементами порадовали: хотят получить материалы с фотами для двух книжек по Раменскому. Одну, понятное дело, о пра- Озерецковском, вторую – о нашем доме в Новорождествене, который теперь сельсовет, для «Памятных мест» или что-то в этом духе. Естественно, памятен он не как сельсовет, а как дом прадеда. a_003.gif Еще бы от этой ангажированности хоть какие-то дивиденды иметь, но, увы, делиться пока никто не хочет…
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
MariaG-Мария, здравствуйте!
Озерецковские и академик Н.Я. Озерецковецкий родом из одного села Озерецкого или нет?
Сергей Гаврилов
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
gavrilovs, в Московской губ. было два села с таким названием: в Московском и в Дмитровском у. Соответственно, мои Озерецковские получили фамилию по одному из этих сел. А вот по какому именно, я еще не знаю, поскольку не дошла до того поколения... А почему Вас этот вопрос интересует?
---
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Мария, здравствуйте!
Дело в том, что я начинал заниматься проектом реставрации (я - архитектор-реставратор) Никольской церкви в Озерецком, Сергиево-Посадского района (та, которая была в Дмитровском уезде). Работа у меня там не сложилась из-за негладких отношений с Комитетом по культуре Московской области, но некоторый интерес остался. Проект реставрации разработала архитектор Трубецкая Елена Владимировна - их дача стоит рядом с храмом. Архивные материалы по церкви, вероятно, есть у Трубецкой и у упомянутого Вами Леонида Романовича.
Так вот академик Озерецковецкий родился в семье священника этой церкви.
Сергей Гаврилов
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
gavrilovs, что академик оттуда - я знаю. 101.gif У него еще брат Павел был - первый обер-священник русской армии (он покончил жизнь самоубийством), и Кузьма - священник в Москве и переводчик. Но знаете сколько за то время, пока чехарда эта с семинарскими фамилиями прекратилась, наплодилось Озерецковских! Жуть! Потомков академика я знаю, с одной даже несколько раз общалась по телефону. Ее сестра в Питере их родословием занималась. За информацию по церкви спасибо. Может и пригодится. Леонид Романович мне обещался посмотреть Озерецковского из церкви в Марьиной роще, он книгу писал. Но тот Константинович, вряд ли наша ветка, я их (Константиновичей) достаточно хорошо знаю. А еще у Л.Р. есть много фотографий нашей церкви в Новорождественно, которую в 1937-м разрушили. Фоты из Питера. Я так понимаю, из архива Археологической комиссии. Говорила я нашему настоятелю, делайте запрос, но пока не услышана осталась... Ладно, может ко второму изданию книжки нашей сподвигну его на этот эпистолярный подвиг. 101.gif
---
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 66

MariaG написал:
[q]
, увы, делиться пока никто не хочет…
[/q]

а может Вы не предлагали: этот материал стоит столько-то, а этот столько-то, поэтому бесплатно и берут a_003.gif
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
SerP, да меня местные застыдят! Родного прадедулю продаешь. 101.gif Но хотя бы авторство указали, а то напишут благодарность в конце книжки, как обычно, и только. 101.gif На самом деле пора с этой благотворительностью заканчивать, а то я на поездках, на фотках для всех желающих и всем прочем разорюсь. А не поделишься - обидятся ведь... В общем, я себя в товарно-денежных отношениях крайне дискомфортно чувствую...
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Ничего такого против Доброва митрополит не имел, просто тот, как ему казалось, через чур молод еще был для настоятельства в градском соборе… Вот прапра- за него и отдувался до «пенсии». 101.gif
А я сегодня, похоже, наконец-то нашла нашего младшенького, Матвея (брата прапрапра-)! 101.gif А то уж начала думать, что он в отрочестве почил. И точную дату смерти Иосифа, в отравлении невестки обвиненного, узнала. + Еще кое-чего по первоочередным Величкиным подсобрала. Только вот все 18-ти векового папу никак не достану… Но куда он от нас денется? a_003.gif
---
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
MariaG
Маша! Тут читала наши местные газетки и встретилась фамилия Озерцковская,сразу вспомнила Вас.Вторая буква "е" в фамилии куда-то испарилась,может тоже Ваши просто со временем буковку потеряли!? 101.gif
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Оа - Ое » Озерецковские - MariaG - священнослужители [тема №114973]
Вверх ⇈