⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Нырковы село Васильевка Корочанский район Воронежская обл. |
| Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| morozova2013q Новичок город Старый Оскол Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. - ФИО: Нырков Михаил Никитович - Год рождения: 1907 - Место рождения: село Васильевка Корочанский район Воронежская обл. (Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д. Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные). 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. Очень интересна родословная до 1907 года по линии моего деда 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. Род был богат, на памяти дворяне 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). Дети Михаила Василий 1930 г. и Елизавета. У Михаила Была сестра Мария |
| morozova2013q Новичок город Старый Оскол Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер! Очень интересна родословная по линии деда. Нырков Михаил родился в селе Васильевка Воронежской области. Жену звали Ганя полное имя не знаю. Дворовая кличка Исайкины. У них было двое детей Василий и Лиза.Но по моей памяти у пра прадеда было там имение. Называлось в народе Дубки. |
| ablume Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя morozova2013q от 6 апреля 2026 21:11 Добрый день! Удачно я зарегистрировался на форуме Мой прадед: Нырков Павел Григорьевич, 1909 г.р., село Васильевка Верхне-Карачанский р-н Воронежская область Жена: Ныркова Анастасия Андреевна, 1904 г.р., село Васильевка Верхне-Карачанский р-н Воронежская область Сын (мой дед): Нырков Александр Павлович, 1939 г.р., село Васильевка Верхне-Карачанский р-н Воронежская область Дочь: Ныркова Зинаида Павловна, информации о ней у меня нет. Про дворянство и богатства ничего не слышал, но знаю, что не голодали, было свое хозяйство. Вскоре после окончания войны (год не знаю) всей семьей переехали в г. Всеволожск Ленинградской области. |
| ablume Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | morozova2013q Буквально на днях нашел двух представителей фамилии из Васильевки в Ведомости справок о судимости 1870–1927 годов. Нырков Егор Антонович 1862 г.р. и Нырков Петр Егорович 1888 г.р., отец и сын, в 1904 году были осуждены на 3 месяца тюрьмы по ст. 154 "Устава о наказаниях, налагаемых мировыми судъями" за "похищение леса или лесных произведений, уже заготовленных и сложенных, а также из мест складов, устроенных для их хранения". У села Васильевка есть сайт, можно почитать историю: https://vasil-dk.ru/index.php/pedagogam/istoriya-sela В разное время село называлось Васильевское, Поспеловка, Русская Поляна. Информацию пока беру из открытых источников, в перспективе планирую обратиться в Воронежский архив. |
| Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Н » Ну - Ня » Нырковы [тема №190917] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Тема проведена через анкету по фамилии и региону