Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Норот

д. Рудня-Воробьевка, Гордеевского района, Брянской области - ищу предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
rvoloshen
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, разыскиваю своих предков по линии мамы и родственников рода Норот. Буду рад любой информации.
Мой дедушка, Норот Александр Павлович, родился в деревне РУДНЯ-Воробьевка, Гордеевского района, Брянской области в 08 сентября 1923 года. В 1941 году ушел на фронт. После окончания войны проживал на Украине, умер в 2003 году. Люди с фамилией Норот, проживающие сейчас в Рудне - это однофамильцы.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8632

rvoloshen написал:
[q]
Люди с фамилией Норот, проживающие сейчас в Рудне - это однофамильцы
[/q]

Даже Ивановы не всегда однофамильцы, а с такой фамилией ... Копнёте глубже, убедитесь, что родственники. Наверняка родственники - и даже не дальние
rvoloshen
Новичок

На сайте с 2019 г.
У меня тоже есть подозрения, что могут быть родственники, но пока я ещё не нашел даже родителей деда.
Palasha

Palasha

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 441

rvoloshen написал:
[q]
родственники
[/q]

Напишите письмо родственникам, узнаете от них много нового. И что мешает обратиться в архив через ЗАГС, узнать родителей деда.
---
Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ.
rvoloshen
Новичок

На сайте с 2019 г.
Palasha, я связался с одним человеком из деревни РУДНЯ-Воробьевка с фамилией Норот, она сказала, что однофамильцы. А в ЗАГСе сказали, чтобы получить справку о рождении нужно подтвердить родство.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15776

rvoloshen написал:
[q]
Норот Александр Павлович, родился в деревне РУДНЯ-Воробьевка, Гордеевского района, Брянской области в 08 сентября 1923 года.
[/q]

Может быть младшим братом:
Норот Алексей Павлович
красноармеец
Дата рождения __.__.1926
Место призыва Гордеевский РВК, Орловская обл., Гордеевский р-н
Воинская часть 1023 сп 307 сд 50 А
Дата поступления на службу __.10.1943
Наименование награды Медаль «За отвагу» ( в боях за г.Кенигсберг)
Даты подвига 05.04.1945-09.04.1945
ЦАМО. Фонд 33. Опись 687572. Дело 1427

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

https://pamyat-naroda.ru/heroe...74975803/?
backurl=%2Fheroes%2F%3Flast_name%3D%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%26first_name%3D%26middle_name%3D%26date_birth%3D%26rank%3D%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_vpp%26page%3D1
-----------------------
Есть такая информация:
Норот Александр Павлович
Дата рождения __.__.1923
Место рождения Украинская ССР, Донецкая обл., г. Константиновка
Наименование награды Орден Отечественной войны II степени
Архив ЦАМО
Юбилейная картотека награждений. Расположение документа шкаф 43, ящик 2 Номер документа 175. Дата документа 06.11.1986. Автор документа Министр обороны СССР
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
-----------------------
Участник Первой Мировой Войны:
Норот Иван Корнеевич
Уроженец селения Рудни Гордиевской волости Суражского уезда Черниговской губернии [сейчас бывший Суражский уезд входит в состав Брянской области]
Звание - рядовой
Воинская часть - 74-й пехотный Ставропольский полк
Причина выбытия болен
Поступил 20.06.1917 в Жмеринский госпиталь с диагнозом "Возвратный тиф".
Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины):
Российский Государственный Военно-исторический архив. Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 2491-Н
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
С уважением, Ирина.
rvoloshen
Новичок

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте, Ирина. Спасибо за информацию. Норот Александр Павлович, который из Украины - это и есть мой дедушка, но тут указано, что родился на Украине, а на самом деле в Рудне-Воробьевке, Брянской области. А Алексей Павлович Норот, может и брат его, точно я не знаю. Дедушка рассказывал, что был у него старший брат и погиб во время Великой отечественной войны. Мне кажется нужно узнавать в архиве министерства обороны, если просмотреть и сравнить их личные дела.
rvoloshen
Новичок

На сайте с 2019 г.
А Иван Корнеевич это однофамилец, об этом мне сообщила жительница Рудни. Говорит, что в деревне было два рода с фамилией Норот.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15776
rvoloshen
Делайте запросы в ГАБО (Брянск) по фамилии Норот, жителям Рудни Гордеевского района (волости). При отсутствии информации до 1917 года - в Черниговский архив.
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈