Никишин
Эта тема на карте: Никишин Григорий Григорьевич, Никишина (Беляева) Пелагея Феропонтовна , Беля (1880-1930)
Nika050979 Пенза Сообщений: 128 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
19 марта 2021 17:34 Добрый день! Мой дед Никишин Иван Максимович 1902 года рождения из Пензенской области Дурасовская волость . селение Богословка. Из переписи в 1917 году выяснила, что его отец Никитин Максим Ефимович (как записано в карточке) (ошибка в фамилии) на момент переписи не присутствовал, так как был призван. У него было 3 сына и 2 дочери. По факту мой дед был средним сыном, на момент переписи в 1917 ему было 6 лет (то есть получается он родился в 1904 году), но я точно зная что он с 1902 года. --- Ищу сведения о Наумовых, Никишиных,Кузнецовых,Храпуновых,Лягиных из Пензенской обл. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2021 12:26 Перепись населения 1917 года по Пензенской обл.с.Богословка.Фамилия Никишин, встречается 4 раза.
 --- Ищу сведения о Наумовых, Никишиных,Кузнецовых,Храпуновых,Лягиных из Пензенской обл. | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| Наверх ##
7 сентября 2021 12:27 Мой прадед записан под фамилией Никитин
   --- Ищу сведения о Наумовых, Никишиных,Кузнецовых,Храпуновых,Лягиных из Пензенской обл. | | Лайк (1) |
Timothy2509Новичок  Орловская область, г.Орел Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 января 2022 23:04 5 января 2022 23:23 Ищу родственников по дедушке Никишин Иван Иванович уроженец Орловская область, Орловский район, село Солнцево(Извеково).Его отец Никишин (возможно Никитин) Иван Антонович имел братьев Никишин (Никитин )Василий Антонович родился в 1897 году Орловская область, Орловский район,д Извеково.В 1930 уехал с семьёй, на Украину Запорожская область Ивановский район, откуда и был мобилизован в 1941 году на фронт, попал в плен в 1942 ,в 1945 был освобождён вернулся к семье У него было на тот момент 4 детей,жену звали Екатерина Ефимовна. В Книге Памяти Орловского района проходит как без вести пропавший. На фото из картотеки военнопленных Норвегии.
 | | |
Timothy2509Новичок  Орловская область, г.Орел Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 января 2022 23:17 5 января 2022 23:25 Второй брат прадедушки Никишин Алексей Антонович,1900 г рождения, уроженец Орловская область Орловский район,д.Извеково(Солнцево) уехал так же в Запорожскую область, Ивановский район,но по документам мобилизации стоит место призыва Кабардино-Балкарская АССР Нальчикский район, прошел всю войну, был ранен в ногу, имел награды. К сожалению это все что известно,была семья,жена и дети,но никакой информации нет. Спасибо большое за любую информацию. | | |
Sielen Начинающий
2 марта 2024 14:24 Запись о бракосочетании от 09.04.1906:
Села Спасского крестьянин Феодор Филиппов Тишкин, православного вероисповедания, вдов во втором браке (32)
Села Спешневых Гаев Ряз. губ. Крестьянка Екатерина Федотова Никишина, православного исповедания, девица (21)
Поручители по женихе: крестьяне села Спасского: Михаил Мурзин и Филипп Анисин; по невесте того же села крестьянин Петр Тишкин и села Старой Александровки Козловского уезда Петр Маслянников --- Буренков - б. Колояр, Пензенская обл.
Воробьев - село Черебаево
Пчелинцев - с. Черебаево
Липилин / Лепилин - с. Летяжевка, Саратовская обл.
Максимов - Саратов, Покровская слобода
Тишкин, Матюхин - с. Спасское, Тамбовская обл.
Афанасьев - с.Порзово, Пензенская обл. | | |
AlexandraNikStep Новичок
14 октября 2024 22:34 Ищу деда, Никишина Василия Павловича 1942 года. В 1968 году у него родился сын в Новосибирской обл. В это время значит он был в Новосибирске. | | Лайк (1) |
Dianavolkova Новичок
8 декабря 2024 2:07 Ищу информацию о предках и родственниках. Из Никишиных знаю : Григория Григорьевича и его жену Пелагею Ферапонтовну. Григорий Григорьевич Приехал из Калужской области в станицу роговскую и жил там до 1930 года, примерно, потом уехал в Керчь, где умер от дизентерии в 1942-1943 году.
 | | |
Dianavolkova Новичок
8 декабря 2024 2:20 >> Ответ на сообщение пользователя Jully-K от 23 марта 2013 20:09 Здравствуйте! Мой пра-прадед Никишин Григорий Григорьевич тоже был родом из Калужской области,откуда именно - я пока не знаю. Но оттуда он приехал жить в станицу Роговскую Тимашевского района Краснодарского края, а оттуда бежал из-за раскулачивания в 1930 году в Керчь, в Крым. | | |
zhanna_Ilina Новичок
Зеленоград Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 февраля 2:33 Dianavolkova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Jully-K от 23 марта 2013 20:09 Здравствуйте! Мой пра-прадед Никишин Григорий Григорьевич тоже был родом из Калужской области,откуда именно - я пока не знаю. Но оттуда он приехал жить в станицу Роговскую Тимашевского района Краснодарского края, а оттуда бежал из-за раскулачивания в 1930 году в Керчь, в Крым.
[/q]
Здравствуйте, Диана. Мои предки с фамилией Никишины из деревни Высокое (ранее Высокая), Милеевской волости, Жиздринского уезда , Калужской губернии (ныне Хвастовичский район, Калужской области). Мой файл с родословной размещен на сайте, можете посмотреть. Григория Григорьевича среди предков не попадалось. Но может я еще многого не знаю. Ваша фамилия Волкова, в деревне тоже жили Волковы, доводятся родней. --- Интересуют фамилии: Синотов, Никишин, Греков, Гавриков, Волков, Шишкин, Будников, Болганов, Цепляев, Суполов, Силаев, Поляков, Гусаков из д.Высокое Хвастовичского(ранее Жиздринского) уезда Калужской губернии; фамилии Кузнецов, Бураков Бурков, Белявский, Арсентьев из Читинского и Верхнеудинского уе | | |
|