Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новики

Общая тема

Эта тема на карте:  Новик Моисей (1880-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 38710
Американские известия
№ 4 (17 дек.) 1937

Умерла Александра Захаровна Новик

screenshot_6.png

screenshot_12.png
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

Лайк (2)
larass
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Дополняю данные по семье

Ищу сведения о потомках Новик Моисея, моего прадеда . Жил в д.Играево Слуцкого района. Или в близлежащей деревне. Моя бабушка Новик Авдотья 1908 года рождения.
У бабушки было не меньше шести братьев и сестёр. Предположительно православные. Но метрических записей обнаружить не удалось. д.Играево территориально относилась к Царёвской Иоанно-Богословской церкви, освященной в 1876 году. Предполагаю, что метрические записи могли быть в этой церкви.

Знаю имена некоторых детей прабабки и прадеда:
Новик Андрей Моисеевич 1899 г рождения, осужден в 1933 г , сослан в Казахстан, в 1959 г реабилитирован
Новик Павел Моисеевич, 1897 г рождения, осужден за антисоветскую агитацию, расстрелян 18.10.1937, реабилитирован в 1988 году
Новик Иван Моисеевич 23.06.1913 г рождения. Есть запись в списке военнопленных (35816) , Дальше не известно
Новик Мария, Ольга, Пётр.
К сожалению, не удалось выяснить имя жены прадеда Моисея, матери моей бабушки Авдотьи. Предположительно, Моисей и жена похоронены в д.Клепчаны Слуцкого р-на, но это не точно.Прошу отозваться, если у кого то есть какие либо сведения об этой семье.
Очень хотелось бы узнать имя прабабушки. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать.
---
Новик.Люцко.Корольковы.Русецкие
Лайк (1)
Ludovik-14

Ludovik-14

Частный специалист

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244
>> Ответ на сообщение пользователя larass от 21 октября 2022 15:13

По информации с сайта https://www.geni.com/projects/...on/1667511 деревня Играево относилась к приходу Иоанно-Богословской церкви в с. Царевцы
Вот еще для Вас интересная информация о д. Играево https://kurjer.info/2021/08/18/pracevichi/
Тема на форуме по поиску метрических книг Слуцкого уезда: https://forum.vgd.ru/3465/mk-s...iew&o=
---
Полунины, Архиповы, Базаевы (Тульская губ.), Коноваловы, Лобановы, Рыжевы,Попковы (Нижегородская губ.), Логачевы, Расторгуевы, Васильевы, Петушковы, Дементьевы, Колмыковы, Кузнецовы (Московская губ.), Бабушкины (Костромская, Московская губ.), Маслениковы (Калужская губ.), Тимошенко, Ключник (Курская
Лайк (1)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Ф.160 Оп.1 Д.1859 А Материалы о приписке переселенцев к волостям Канского уезда (списки,приговоры, переписка)
https://catalog.krasarh.ru/pri...3&ext=.pdf
с. 358 Черниговская губ.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
tasty
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу своего деда Новик Виктор Петрович, Беларусь, Минская область, Вилейский район, деревня Богданово, по рассказам моего Отца, он был детдомовцем или главой детдома, занимался или изготовлением или ремонтом обуви, буду очень благодарен за любую информацию, может я чей то Ваш родственник)
amarranta
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

У моей бабушки Евдокии Халявиной (1931 г.р., Вятка) была двоюродная сестра
Вера Афанасьевна Новик, она жила в Нижнекамске, Татарстан.

Ничего не знаю о ней, если есть совпадения, пишите.
---
Ищу: Анашкины – Каменский Завод, Камышловский; Дейловы – Красный Холм, Тверская; Ухины – Куява, Жиздринский; Ларионовы, Абрамовы, Соченковы – Вырыпаевка, Симбирский; Новик – Татарстан; Овсянко – Сенненский, Могилевская; Халявины, Хитрины, Пислегины – Нолинский и Немский, Вятка; Немцевы – СПб
DashkaGer

Молодечно, Республика Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 64
Мои Новики из Рабуньской волости д.Новики, Стрежи, Балаши.
Plumer
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Мой прадед Новик Степан Демьянов ич, в начале 20х годов уехал с женой Шевчук Мариной в Новосибирскую область село Лягушье, потом переехали в Куйбышевскую область село Свободные Ключи. Дети Новик (Зыбанова) Анна Степановна, Новик Павел Степанович 1927 гр
Plumer
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Plumer написал:
[q]
Мой прадед Новик Степан Демьянов ич, в начале 20х годов уехал с женой Шевчук Мариной в Новосибирскую область село Лягушье, потом переехали в Куйбышевскую область село Свободные Ключи. Дети Новик (Зыбанова) Анна Степановна, Новик Павел Степанович 1927 гр
[/q]

Уехал из Деревни Ополь, Пинского района, Брестской области

khromova
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1847
Возможно пригодится
Гос.архив республики Бурятия

В деле о ссыльных поселенцах, проживающих на поселении в Читканской волости (Баргузинский уезд) за 1911-1916гг.
НОВИК Андрей Павлович, 1884 года рождения.
Место рождения: Полтавская губерния
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈