Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мыльниковы

Ищу предков, родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tamata-Matata
Новичок

Tamata-Matata

Ижевск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Большинство жителей деревни Юртово Мензелинского района носили фамилию Мыльников. После затопления деревни жители разъехались в Мензелинск, Пермь, Ижевск, Казань. Кого-то занесло даже на Кавказ. У меня из Юртова бабушка Таисья Иосифовна Мыльникова и дедушка Мыльников Алексей Иванович
---
Ищу: Мыльниковых, Чигвинцевых, Мизриных, Патрикеевых, Патракеевых, Пантелеевых, Вахрушевых, Ворониных, Устюжиных
Tamata-Matata
Новичок

Tamata-Matata

Ижевск
На сайте с 2017 г.
Нашла в метрической книге Сергиевской церкви Пьяного Бора следующую запись: пункт 73: 1 октября 1911 родился, 1 же октября крестили.Новорожденный Андрей. Родители: Деревни Юртовой государственный крестьянин Иван Иванович Мыльников и законная жена его Фекла Герасимовна, оба православные. Восприемники (крестные): крестьянский сын Никанор Иванович Мыльников и той же деревни крестьянская жена Анна Герасимовна Мыльникова. Родства по моей родословной пока не вижу.

Прикрепленный файл: Андрей Иванович Мыльников родился 1 октября 1911года.jpg
Tamata-Matata
Новичок

Tamata-Matata

Ижевск
На сайте с 2017 г.
По человеку указанному выше - Мыльникову Андрею Ивановичу есть информация на сайте ОБД Мемориал. Там только год, точной даты нет, но я уверенна, что это он. Так как в метрической книге по д.Юртово за этот год только один Андрей Иванович Мыльников. Ниже прилагается документ с сайта ОБД Мемориал.

Прикрепленный файл: Михаил Дмитриевич и Андрей Иванович Мыльниковы.jpg
---
Ищу: Мыльниковых, Чигвинцевых, Мизриных, Патрикеевых, Патракеевых, Пантелеевых, Вахрушевых, Ворониных, Устюжиных
skukla

skukla

Екатеринбург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 154
Ищем Мыльниковых из 1-го Дупельного Орловского уезда (Кировская область).
Рада буду пообщаться!
---
С уважением, Александра.
Мой дневник - http://forum.vgd.ru/3086/
lisinsergey1
Начинающий

lisinsergey1

Лысково
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Ищу Мыльниковых из села Лысково, Нижегородская губерния.
Моя прапрабабушка Мыльникова Екатерина Алексеевна (1876-1953) вышла замуж за Котомина Александра Михайловича.
В их свидетельстве о браке поручители со стороны невесты: Мыльников Иван Александрович и Терялов Александр Иванович.

По рассказам родственников, Екатерина была сиротой, родилась в Москве, потом жила в Ярославле (до1895), затем переезжает в Лысково
Elena_Po
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Ищу Мыльниковых из села Луковец Череповецкого уезда.
В частности, знаю, что семья Мыльникова Дмитрия Леонидовича при затоплении села переехала в Ленинград
---
Забайкальские: Ардувановы, Зубаревы, Макаровы, Поздеевы
Вологодские (с. Луковец): Мыльниковы, Докины
Marina16101
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 34
Ищу Мыльниковых с Миасского завода (и других соседних, тк их переводили).

По ревизии 1854г:
Карп Степанов Мыльников в службе (на Миасском заводе) с 1 сентября 1828 г. , родился 26 мая 1804 года, из мастеровых Инсарского медеплавильного завода, грамоту не знает.

Жена Аграфена Кириллова (Козмина) 1811 г. р. (указаны 2 отчества)
Дети Иван 15 л.5 мес, в службе с 1 мая 1953 г.
Дмитрий 11 л.8 мес.
Фёдор 7 л.4 мес.
Михаил 3 г. 5 мес.
Ивана жена Варвара Никитина 17 л.5 мес. поступила 5 февраля 1856

Был еще сын Дмитрий Карпов Мыльников, 1834гр.
Женился в 1853г на Резанковой Анастасии Алексеевой.
Известно об их дочери, Екатерине, 1858гр.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31519
Отряд хорунжего Ф.Д. Назарова
Командир
Назаров Федор Дмитриевич, хорунжий; в августе 1918 г. произведен в сотники за бои под Ростовом в ноябре – декабре 1917 г.; 6 октября 1918 г. произведен в есаулы бывшего отряда генерала Попова (старшинство с 8 февраля 1918 г.).
...
Личный состав:
Мыльников Владимир Степанович
, хорунжий.
...
...
...
Новочеркасский полк
Командир
:
–Черевков Федор Дмитриевич, полковник, в должности – до 16 апреля 1918 г.
– Фицхелауров Александр Петрович, полковник, генерал-майор (№ 219 Походного Атамана от 29.04.1918); командовал до 09.05.1918.
...
Личный состав:
1. Александров Николай Алексеевич, войсковой старшина (№ 747 от 08.08.1918); отчислен 21.06.1918.
2. Александров Николай, подъесаул (№ 699 от 11.09.1918).
...
57. Мыльников Семен, подъесаул, есаул (№ 699 от 11.09.1918).
...
...
...
2-я Донская конная батарея (№ 1206 от 25.06.1919)
Командир – Афанасьев Алексей Иванович, войсковой старшина; Вл-4 от 10.02.1919; полковник с 09.03.1920; взят в плен под Новороссийском; расстрелян.
Личный состав:
1. Голубов Александр Львович, сотник, и.о. завхоза.
2. Зеленский Василий Иосифович, прапорщик, младший офицер.
3. Кузнецов, есаул, войсковой старшина (№ 211 22.01.1919).
4. Мыльников Владимир Степанович, подъесаул, младший офицер.
...

Источник:
Донская армия. Организационная структура и командный состав 1917–1920гг. Приложение-справочник к монографии "Г.Г. Матишов. Донские казаки: от опоры самодержавия до жертв большевизма (ХVIII–ХХ вв.). Заметки на полях истории". Вып. 1. Донские партизанские отряды. Командование Донской армии. Молодая армия. Военно-учебные заведения / А.В. Венков; [отв. ред. акад. Г.Г. Матишов]. – Ростов н/Д: Изд-во ЮНЦ РАН, 2014. С. 45, 108, 375.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈