Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мышковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Rommely
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Помогите найти информацию о прадеде, Мышковский Иосиф, жена Францишка(в девичьи Иваницкая) жили в Винницкой обл.в селе под Хмельником Возможно с. Семки, сын Леонид 15.03.1915 г.р. , Крещеный в Кумановецкой римско-каталической церкве с. Кумановец близ Хмельника Винницкой обл.(справка из Винницкого архива) Со слов ...Францишка умерла в промежутке1918 -1925гг Заранее благодарен любой информации
Elena Ilyina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, ищу сведения о Мышковских, потомки Мышковского Михаила Умершего в1982-1984 годах,село Меркуловичи Гомельской области. Его жена София умерла раньше У Михаила племянница Светлана 60 -65летет, внучка Анжела 1974 г.р. проживала в городе Гомель. Спасибо за помощь Мышковская Елена.
---
Мышковская
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 435
Elena Ilyina, добрый день!

В моем роду тоже были Мышковские и тоже из этих же мест - дер Шиловичи Меркуловичского с\с Чечерского района
Только вот конкретики мало. В рассказах тетушки Мышковские превращались в Шиловичей и обратно. 101.gif
Задавать вопросы уже некому.

Вы знаете отчество Мышковского Михаила? примерные годы жизни?

p.s. Вы интересуетесь родословной или только ищите потомков Мышковского Михаила?

p.s для модераторов
Мышковские этой местности в основном жили в дер Шиловичи, одна или две семьи в дер Шерехов.

Поэтому логичнее описание темы написать Меркуловичский сельсовет
---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1171
Elena Ilyina
http://merkulovichi-school.blog.[ресурс заблокирован]/istoriya-shkolyi/
1908 год. Околица Шиловичи, Меркуловичской волости, Рогачевского уезда, Могилевской губернии насчитывала около 90 хозяйств. Единственным « культурным» учреждением околицы была корчма, размещённая в центре, а культурной силой – три местных жителя (Рыбалтовский, Мышковский и Хилькевич), которые за 15 копеек в месяц обучали отдельных детей на дому.
...в 1915 году было всего 9 девочек, окончивших четыре класса начальной школы. В 1917 году из д. Шиловичи три девочки поступили учиться в Чечерскую среднюю школу. В числе этих девочек были: я( Хилькевич Анна Исааковна), Мышковская Юлия Моисеевна, Хилькевич Евдокия Яковлевна
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1171
Elena Ilyina
https://forum.vgd.ru/45/8272/0.htm?a=stdforum_view&o=
В «Алфавитном списке землевладельцам землевладельцам, по уездам, за 1882 год» в книге «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884),
а также «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910). …» по Климовичскому уезду есть записи:
на стр.86 под №85 - Зенькович Захарий Васильев,
на стр.90 под №152 - Мышковский Семён Николаев,
на стр.90 под №153 - Мышковский Иван Данилов,
на стр.90 под №154 - Мышковский Тимофей Семёнов.
Elena Ilyina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Благодарю Всех за помощь, буду искать дальше.
---
Мышковская
Elena Ilyina
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ан,думаю приезжать только ,не вижу вариантов больше.
---
Мышковская
KAZIMIR1956
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Ищу родословную бабушки Мышковской Мальвины 1880 года рождения, проживавшей в Витуничской волости. Её брат Мышковский Антон проживал на хуторе Марков Кут, Витуничской волости. В 1930 году был осуждён. После освобождения проживал в г.Владимире.
amamzav
Новичок

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!

Ищу информацию о семье Мышко из Беларуси периода конца 19 - начала 20 веков. Мой прапрадед Алексей Мышко приехал в Украину в Одессу. Где-то на территории Беларуси, согласно семейным преданиям, было село или поселение, где большинство людей носило эту фамилию.

Буду очень признателен за любую информацию.
Olganikolaichuk
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

amamzav написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер. У меня в родне бабушка в девичестве Мышко и у нее еще есть 2 сестры и 2 брата. Знаю совсем немного. И тоже в поиске информации 101.gif Я родилась в Беларуси, город Брест. Бабушке в этом же районе (надо найти свои записи).

Буду рада общению.
---
Ищу информацию о Линник (Линик/Линк)-возможные, Николайчук, Шелягович, Мышко (Мишко)- возможно, Пивоварчук
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈