Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молотковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
adymova05
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Мой прапрадед - Молотков Сергей Михайлович (14.01.1929-11.05.2000), его жена Молоткова (Лихачёва) Галина Петровна (12.04.1929) проживали в с. Кастахта.
Сергей Михайлович родился в Пензенской области, посёлок Шингал. В семье было ещё 3 детей - Иван (1922-1984), Клавдия (01.06.1926-19.01.2002) и Мария.
Родители прапрадеда: Молотков Михаил Анисимович и Молоткова (Сухачёва) Анна Степановна.
Примерно в 1929 году они переехали в Усть-Коксу. Михаил был мастером шитья, шил разные изделия из шкур - шубы, перчатки.

Буду рада любой дополнительной информации.
verbezr

verbezr

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1743
adymova05 Здравствуйте.

Как жаль, что я так поздно увидела ваше сообщение и не нашла Вас на форуме ВГД.

Дело в том что моя семья (семья моего мужа Безрученко) до 1978 года жила в селе Кастахта, Усть - Коксинского района, Республика Горный Алтай. Мы молодые учителя начальных классов по распоряжения районо была направлена для работы в село Кастахта в 1972 году... И первый кто нас встретил в школе в конце августа была тетя Тоня МОЛОТКОВА (так её звали все и ученики и учителя). Позже оказалось, что она лучшая подруга матери моего мужа и жили они недалеко от нас... (это, наверно кто - то из потомков ваших родственников...

И много позже когда я начала составлять родословную семьи Безрученко и записывать воспоминания всех родственников, Дмитрий Андрианович рассказал, что ..." ему рассказывал его отец ...наша семья переселялась из Тамбовской губернии на четырёх подводах: Молотковы, Сухачёвы, Безрученко,...( и ещё кто -то, чью фамилию он забыл...

И ещё: старший брат моего мужа дружил в детстве со всеми детьми Молотковых. И может быть он помнит о семье друзей своего детства.

Если вы всё -таки зайдёте ещё раз на форум напишите мне в личные сообщения у меня есть что вам рассказать о других ваших родных.

Жду Вашего сообщения и надеюсь, что Вы мне ответите.
Svetlana-1-1985
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 45
Ищу информацию о прадедушке: Молотков Александр Фёдорович 1909 гр, родился по справке о смерти Саратовская область, Федоровский район, с.Большой Лиман. Жил в г.Новоузенск Саратовской области, родители Молотков Федор Вахромович и Зинаида. Знаю, что сестры и братья. Родители рано умерли, никакой информации не сохранилось. Возможно у них были родственники. Очень хочется найти какую либо информацию. Если фотографии, то это было бы супер!)

Также стало известно, что его сестра Молоткова Евдокия Феногеновна (Финогеевна) родилась в Уральская область, Казталовский район, с.Богатыревка. Почему и как оказались в Саратовской области не известно.
Лайк (1)
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 187
>> Ответ на сообщение пользователя Svetlana-1-1985 от 14 сентября 2022 13:17

Здравствуйте,Светлана!
Из вашего сообщения непонятно, отчество вашего прадеда Федорович или Феногенович ?

Вот запись из метр.кн.1912 года Шилинского поселка ,Уральской обл.

ГЕОРГИЙ рожд.25 дек.1911г, крещение 13 янв 1912г.

Уральской обл.Чижинской станицы,Богатыревского пос.,казак Афиноген Варфоломеев Молотков и зак.его жена
Зиновия Агафонова,.
Восприемники:Урал. обл.Чижинской станицы,Богатыревского пос. сын казака Иван Иванов Еремин,
и дочь девица того же поселка Олимпиада Анфиногенова Молоткова.
ф 237 1 54 29 Архив ЗКО

Хочется верть они ваши!!! 101.gif

Лайк (1)
Lechka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Ищу родственников Молотковы. Молотков Никандр его дочь Молоткова Мария Междуреченский район
arktira9999
Участник

arktira9999

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 187

Lechka написал:
[q]
Добрый день. Ищу родственников Молотковы. Молотков Никандр его дочь Молоткова Мария Междуреченский район
[/q]

Какой области?
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1615

Lechka написал:
[q]
[/q]

Я вам в Вологодской теме написала ведь)
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Svetlana-1-1985
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя arktira9999 от 15 мая 2023 11:44
возможно мои, спасибо. Эту запись помогли найти в Казахстанском чате и на форуме Горыныч. Но подтверждения, что Евдокия и Александр есть у этих родителей я не нашла.
OksanchikP

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48
Доброго Всем дня.
Знакомые ищут Молотковых.
Дед Молотков Федор Алексеевич (1926-1974). Был директором школы на Кварцитке, Казахстан. Его жена Раиса Васильевна Молоткова (Соловьева) (1925-2006).
Родственники жили в Щучинске, Степняке.
Призывались на службу из Котуркуля.

Прадед Молотков Алексей Михайлович (1862-1934), его жена Евдокия Молоткова.
У Федора Алексеевича Молоткова были братья Пётр Алексеевич Молотков (1920-1951 похоронен в Степняке), Николай, сестры Лида, Нина, Светлана, Анна (Нюся) - жила в Степняке, Шура.

Может кто-то тоже ищет их, или есть информация. Буду благодарна.
Svetlana-1-1985
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OksanchikP от 12 апреля 2024 11:33

Добрый день. Возможно они из Уральских казаков. Есть форум Горыныч, там много информации по УКВ. Возможно, что-то найдете по своим. У меня там тема «Молотковы», дедушка Молотков Анатолий Александрович, его отец рос без родителей, их убили во время Гражданской войны 1917 гг. Тоже ищу информацию. Ссылка на мою тему https://gorynychforum.forum24....1711295682
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈