Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моор

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
erbes
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков по фамилиям Эрбес, Миллер, Моор и Штромбергер из колонии Neu-Dönhof, которая была основана в 1863 году. Это переселенцы из колонии Dönhof (основана в 1766 году),
MixasV
Новичок

MixasV

Ейск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

erbes написал:
[q]
Ищу предков по фамилиям Эрбес, Миллер, МООР и Штромбергер из колонии Neu-Dönhof, которая была основана в 1863 году. Это переселенцы из колонии Dönhof (основана в 1766 году),
[/q]

Спустя 10 лет...но вдруг кому-то поможет. В метрических книгах сл. Колыбелки Воронежской губ. есть запись от 11 янв. 1895 г. о браке Швейцарского гражданина Георгия Петровича фон Моора и временнопроживающей в сл. Колыбелке крестьянки Неумывакиной Анны Алексеевны. (в июне того же года она умерла)
И фамилия фон Моор встречается еще несколько раз, хоть и не часто в метриках по Колыбелке, только там уже женщина указывается как "жена Швейцарского подданного фон Мора"

Метрики есть в эл. виде в АИС Воронежского архива
---
Ищу сведения о Варич из Новотитаровской (до 1930 г), Козинцевых и Кондратковых из Колыбелки Лискинского р-на
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 270

MixasV написал:
[q]
МООР
[/q]

Здравствуйте!
Моор – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
krayola

krayola

Великий Новгород, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 361
ГАНО, Р-888, опись 1, дело 815, Дело о назначении пенсии гражданке г. Старая Русса Новгородской губернии МООР Берте Петровне, 1919, 6 листов
---
ГАНО 📚❤️📝
---
Трясовская Ракомская Троицкая волость, Старая Мельница, Толстиково, Шеляиха, Смолино, Дидлово, Самокража, Здринога, Веретье, Глади, Кривец, Язвы (Новгородская область)
Нечипоровы, Слащевы, Базыкины, Ивановы (Елец, Казинка)
Лайк (1)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 270

WaldemarKeer написал:
[q]
Моор – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной.
[/q]

Прикрепленный файл: Moor Johann Michael und Waldemar Keer.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈