Молчановы
Общая тема Эта тема на карте: Молчановы Фёдор Иванович, Алексей, Павел, Демьян, Ефим, Василий, Мартын
Павел , Молчанова Александра Владимировна (1914-1991)
MPAK78Участник  Москва Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 апреля 2009 16:12 Среди моих предков тоже есть Молчановы. Правда они из Алтайского края. А вот откуда они приехали туда - это мне увы неизвестно. Самый "древний" Молчанов до которого я пока докопался Дмитрий Молчанов. Годы жизни должны быть где-то в середине-второй половине XIX века. Точно знаю что у него был брат. Детей - трое. Лукерья Дмитриевна Молчанова (Буханцова), Наталья Дмитриевна, Николай Дмитриевич (1898-1979). | | |
pisarevgУчастник  Ярославль Сообщений: 74 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
25 июня 2009 23:17 5 марта 2017 21:59Молчанова Наталья Сергеевна Петербург 1890-1904г Ищу прадеда Молчанова из крестьян 1876г рождения из Углича. Где то в 1890_1895г приехал в Санкт Петербург работать в Скобяной магазин на Невском около Аничкова моста . Фирма Гостынский и Ко, Невский, 42. Потом выкупил часть его. Жена Молчанова Наталья Сергеевна-уроженка Санкт Петербурга. Дети-пять дочерей:Анна,Антонина,Наталья,Мария,Татьяна. Примерно в 1903г продал свою долю и уехал в Углич вместе с детьми. Как бы узнать девичью фамилию жены? Вероятная фамилия Мехова Наталья Сергеевна. Возможны родственные связи с купцами Меховыми из Углича. Может кто может посмотреть в списках Санкт Петербурга за эти годы 1890-1904.
 --- pisarevg | | |
ZloiByak Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2011 15:15 Lali написал: [q] Моя подруга Молчанова из Саратова[/q]
У меня дед был из Саратова тоже Молчанов. А его жена, моя бабушка, Рагузова из Энгельса. В 1947 переехали в Новоуральск на строящийся атомный завод. Может родня? --- Злоййййй | | |
натальяА город герой Севастополь Сообщений: 3740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 966 | Наверх ##
13 февраля 2012 12:07 у моего деда был друг Молчанов- из Астрахани. Вместе учились,были инструкторами в аэроклубе им.Вадопьянова, вместе воевали в 8(23) отдельном Берлинском авиаполке ГВФ | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
11 апреля 2012 22:01 На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas» Ludzas pilseta » (г.Люцин Витебской губ.) 1 книга стр.594 Молчановы из Полтавской губернии Питярского уезда д.Культуковка Максим Вениаминович - жандарм.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
MaykraftНовичок  Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
9 декабря 2017 17:12 11 декабря 2017 12:56Молчановы отзовитесь Ищу Молчановых села Сергеевка, Одесской обл. (Бессарабской губени, Аккерманского уезда), а также Молчановых Орловской и Тобольской губернии.
Известно: По материалам Moldova Poll Tax Census (...nd Census Lists 1796-1917 Бессарабия Кишинев 1835 vol 5 , раздел "Ревизионная сказка 1835 года селения Сергеевка Аккерманского уезда", глава "Расселение поселян"(из Орловской и Тобольской губернии): Стр. 934-938: Даниил Молчанов 92 года, вдовец, отец Егора Даниловича Молчанова 60 лет, вдовец , отец троих детей =1) Дмитрия Егоровича Молчанова 20 лет, жена его Агафья 18 лет) +2) Ликсандр Егорович Молчанов 33 года, жена его Мария 30 лет родили Иосифа Ликсандровича Молчанова 2 годика +3) Николай Егорович Молчанов 15 лет Также в Сергеевку был расселен: Данило Григорьевич Молчанов 25 лет и жена его Евдокия 25 лет, с детьми Василием Даниловичем 0,5(полугодовалым) и дочерью Пелагеей 2 лет.
Далее мне не достаёт единственного(!!!) звена, соединяющего переселенцев с рождением Ивана Молчанова.
Иван Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) - Иван Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) - Павел Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Ефим Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Фёдор Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Демьян Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Матын Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Василий Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) + Алексей Иванович Молчанов (с. Сергеевка, Бессарабия) У фёдора Ивановича Молчанова от брака с Гилко Марией Васильевной родились Павел Фёдорович Молчанов и Ольга Фёдоровна Молчанова. Загадка линии заключается в том, что с с. Сергеевка Измаильской обл., в один день, на фронт ушли Павел, Ефим, Демьян, Мартын, Василий Молчановы и Иван Иванович Молчанов, 1909 г.р. Иван Иванович Молчанов - отец Павла, Ефима, Демьяна, Мартына, Василия, Алексея и Фёдора Молчанова, однако, в "сводке о потерях", указано, что жена Ивана Ивановича - Ефимья, проживающая в с. Сергеевка Измаильской обл. В то время, как жена Ивана Ивановича Молченова - Наталья Иосифовна. В результате, пока, остаётся загадкой: либо в с. Сергеевка, до войны, было два сверстника и полных тёски Ивана Ивановича Молчанова, либо в сводке о потерях - ошибка и из Сергеевки на фронт ушёл отец, Молчанов Иван Иванович, с пятью своими сыновьями? Подробнее: см родословную нашего дерева:
 --- Ищу сведения о Майковых, Сиваченко, Ганенко, Рандевых, Молчановых, Гилко, Борисовых, Матюхиных, Афониных, а также информацию о Бессарабии.
Всем мира, добра и попутного ветра! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14573 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8920 | Наверх ##
6 января 2018 7:30 Maykraft написал: [q] Подробнее: см родословную нашего дерева:[/q]
Родословная не прикреплена в виде файла, гиперссылка отсутствует. Дневники участников » Дневник Konstantinа Ivanovа » Фамильный раздел » Молчановы | | |
tyrmist Новичок
8 августа 2018 14:23 8 августа 2018 20:53 Здравствуйте ! Как советовали на этот пост: https://forum.vgd.ru/33/92740/Я стараюсь, возможно, собрать информацию о людях, которых я ищу. Я хотел бы получить любую возможную информацию о: Семен Молчанов: родился примерно в 1900 году, умер после 1968 года. Говорят, что он был из Тулы, но его первая дочь родилась в Брянске, а другие в Курске. Он работал, после 1924 года на станции Льгов (Курская область), как машинист. Мне сказали, что его товар был взят Bolcheviks и был «кулаком», Лина Тихоновна (я думаю, это патроним), она жена Семена, вероятно, тоже родилась около 1900 года. Она была больна (диабет), поэтому она, вероятно, умерла до Семона. Ее мать была украинкой. Их дети : Тамара, родившаяся 20 марта 1922 года в Брянске, была взята немцами в Кассель во время Второй мировой войны, затем переехала в Бельгию (где я живу) Валентина, родившаяся в 1924 году, в Курске (или Лгове?), Была доставлена в Германию вместе с Тамарой, а затем переехала в Канаду, где она умерла. Ираида, родившаяся после 1923 года, в Курске (или Лгове?), Вышла замуж за Бориса Яковченко, имела хотя бы дочь Валентину, которая вышла замуж за кого-то по имени Жардецкой. Валентина Жардецкая живет в Курске. Вот упоминание об Ираиде : http://lgdshi.kursk.muzkult.ru/Людмила, умерла в 1970 году, в Ростове, я не знаю, была ли она когда-либо замужем. Мои русские родственники не хотят говорить со мной. ЗАГС не смогла дать мне свидетельство о рождении Тамары. Что-нибудь об одном из этих людей было бы потрясающе! | | |
tyrmist Новичок
26 декабря 2018 1:30 26 декабря 2018 1:32Молчанов (Льгов/Курск/Брянск) Привет!
Я ищу информацию о семье моей прабабушки: Тамары Молчановой. Родилась 20 марта 1922 года в Брянске. Она выросла во Льгове (Курск) до депортации в Германию.
Я нашел ее советский паспорт, и на нем есть номер: "OK-II N° 021556". Могло ли это позволить любой информации о ней? Что означает это число?
Я написал довольно подробный документ со всем, что я знаю о ее семье. Он содержит частную информацию, которую некоторые живые люди, вероятно, не хотели бы видеть опубликованной в Интернете без их согласия, поэтому я не хочу загружать его. И на самом деле, наверное, это слишком долго, чтобы быть опубликованным на этом форуме.))) Но если вы хотите окунуться в тему, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня, и я отправлю вам документ в личном сообщении с удовольствием!
Счастливого Рождества и большое спасибо!
PS : извините за возможные ошибки, я использовал переводчика, чтобы написать этот текст. И я надеюсь, что разместил это в правильном разделе!
 | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8633 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1125
| Наверх ##
14 августа 2019 21:42 14 августа 2019 21:44 Есть почтовые открытки до 1917 Молчанова Клавдия Алексеевна Кирочная 27 Петербург Писали Молчановы Озерки окрестности Ревенью
На 1906 год Торговая улица 17 Шувалово окрестности - снимали дачу --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|