Могилевские
Общая тема
manman СПб Сообщений: 1131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 678
| 130974 написал: [q] Я ищу информацию о Могилевской Софии Рафаиловне[/q]
На сайте Память народа : Награждена медалями «За отвагу» (22.07.1943) и орденом Отечественной войны II степени (06.04.1985). Значит в 1985 году была еще жива. Если есть доказательства родства, то можно попробовать найти через это награждение. Пысы. С военными архивами никогда не работал и не знаю, как это делается. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
28 июня 21:18 28 июня 21:28 130974 написал: [q] о Могилевской Софии Рафаиловне 1920 г.р, из г.Прилуки[/q]
Возможно, ее семья, погибшая в Холокост Могилевская Зина Могилевская Рахиль Могилевская Эсфирь Могилевский Блюма Могилевский Моисей Могилевский Мотя Могилевский Рафаил Фотографии с сайта Память народа
  | | Лайк (1) |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | manman написал: [q] 130974 написал:
[q] Я ищу информацию о Могилевской Софии Рафаиловне
[/q]
На сайте Память народа : Награждена медалями «За отвагу» (22.07.1943) и орденом Отечественной войны II степени (06.04.1985). Значит в 1985 году была еще жива. Если есть доказательства родства, то можно попробовать найти через это награждение. Пысы. С военными архивами никогда не работал и не знаю, как это делается.[/q]
Спасибо. Я информацию со страницы Память народа знаю. Мне интересна послевоенная судьба. --- Ищу сведения:
д.Тщань, Брянская область- Шматков Петр, Тимофей
Белая церковь, Киевская обл - Зеленский Филипп,София
Ростов на Дону - Шакалов Семён,Попов Яков
Благовещенск - Иванов Ванифатий..
д.Веремиевка, Полтава - Шарый Михаил, Дмитрий.. | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | Valencina написал: [q] 130974 написал:
[q] о Могилевской Софии Рафаиловне 1920 г.р, из г.Прилуки
[/q]
Возможно, ее семья, погибшая в Холокост Могилевская Зина Могилевская Рахиль Могилевская Эсфирь Могилевский Блюма Могилевский Моисей Могилевский Мотя Могилевский Рафаил[/q]
Да,скорее всего они. Её мать - Рахель. --- Ищу сведения:
| | | |
| 130974 написал: [q] Мне интересна послевоенная судьба.[/q]
Поскольку семья погибла, она могла не вернуться в родные места. И, вероятно, вышла замуж, что затрудняет поиски. Возможно, у Вас есть какие-то дополнительные зацепки? | | |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | Valencina написал: [q] 130974 написал:
[q] Мне интересна послевоенная судьба.
[/q]
Поскольку семья погибла, она могла не вернуться в родные места. И, вероятно, вышла замуж, что затрудняет поиски.
Возможно, у Вас есть какие-то дополнительные зацепки?[/q]
В том то и дело ,что нет зацепок. Хотелось бы узнать о её семье, потомках. Единственная ,это в свид.показаниях указана племянница ее родителей т.е её двоюродная сестра из Хайфы, но заполняла в 1994 году ,очень давно. Может уже нет её вживых. Странно ,что сама София не заполнила эти анкеты. --- Ищу сведения:
Globgen Начинающий
28 июня 23:34 28 июня 23:47 130974 написал: [q] Я ищу информацию о Могилевской Софии Рафаиловне 1920 г.р, из г.Прилуки. Воевала в составе 95 сд,потом 75 гвсд и 70 гв сд. Хотелось бы узнать её дальнейшую судьбу после войны.[/q]
Она - лейтенант мед. службы. После войны скорее всего стояла на учёте в военкомате по месту жительства. В ЦАМО может быть её личное дело с послевоенной информацией. PS Она служила в МО до 1952 года, в ЦАМО есть УПК и с большой вероятностью личное дело с анкетами, автобиографиями и т.д. | | Лайк (1) |
130974 США, Плимут Сообщений: 229 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
16 июля 20:41 16 июля 20:41 Globgen написал: [q] 130974 написал:
[q] Я ищу информацию о Могилевской Софии Рафаиловне 1920 г.р, из г.Прилуки. Воевала в составе 95 сд,потом 75 гвсд и 70 гв сд. Хотелось бы узнать её дальнейшую судьбу после войны.
[/q]
Она - лейтенант мед. службы. После войны скорее всего стояла на учёте в военкомате по месту жительства. В ЦАМО может быть её личное дело с послевоенной информацией. PS Она служила в МО до 1952 года, в ЦАМО есть УПК и с большой вероятностью личное дело с анкетами, автобиографиями и т.д.[/q]
Это да, я видела ,но кто даст мне эту информацию без родства? --- Ищу сведения:
|