Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мурашкины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Кравцов
Новичок

Кравцов

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте...
Наткнулся на ваше сообщение, когда смотрел информацию по Мурашкиным...
Эта фамилия встречается и в моем роду...
Что касаемо Мурашкиной Марии Игнатьевны - я в 1989 году с тогда еще живой моей бабушкой составлял родовое древо и в нем есть такая личность - т.е. ФИО полностью совпадает. Года рождения у меня не имеется. И что важно - это ее девичья фамилия. У меня есть информация на ее братьев и сестру и даже отца и мать и деда. Есть ли у вас какие-то дополнительные сведенья? Просто это может быть совпадением.Жду вашего ответа. 101.gif
---
Кравцов, Семененков, Молчанов, Мурашкин, Стеценков, Гетманов, Нескромный, Репин, Соколов, Леонов, Маслов, Просвирин
zabaralubov777
Новичок

Россия г.Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Евгений!
Да,это девичья фамилия бабушки Мурашкина, если точнее она с 1907г ,но по документам с 1903г, с её слов произошла какая-то путаница с документами, и её записали с 1903г.
Со слов бабушки у неё была сестра Анна и кажется Евгения,что случилось с её родителями я не знаю,но её и сестёр воспитывал дед или дядя. confused.gif
По мужу она Стельмакова,есть дети от первого брака\Геннадий,Мария\,от второго \Иван,Николай\.
С 1953г,проживала с детьми в Сибири в Кемеровской области,г Междуреченск,скончалась в 1998г.
---
zabara...
Toliak
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, меня зовут Мурашкин Анатолий Германович, ищу информацию о прадеде Мурашкине Григорие Васильевиче 1879 года рождения. Работал в депо города Александров.
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ищу сведения о предках по линии отца.
На сайте Администрации Мариинского района Кемеровской обл. есть история села Константиновки. Там сказано, что в 1853г. среди первых 12-ти семей переселенцев из Пензенской губернии, был Иван Мурашкин - это прапрадед моего отца. В записях МК церкви с. Константиновского Мурашкины есть с 1858г. В МК нашла запись о смерти: Иван Стефанович Мурашкин умер 14.09.1885г. в возрасте 80 лет.
Значит, год рождения его - 1805г. Чтобы сделать запрос в архив, пытаюсь выяснить: действительно ли Мурашкины из Пензенской губернии? Какого уезда? Возможно, кто - то сможет помочь?
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8585

vera189052 написал:
[q]
в 1853г. среди первых 12-ти семей переселенцев из Пензенской губернии, был Иван Мурашкин
[/q]

В Томском архиве есть Фонд 196 ТОМСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА
https://forum.vgd.ru/606/53239/
Попробуйте найти дела по переселению 1853 года. Там могут быть списки переселенцев с указанием кто откуда и куда переселяется, могут быть фрагменты из ревизии и т.п.
Так же если сохранились рекрутские списки за середину 50-х годов 19 века, там может быть тоже указано откуда они переселились
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Знаю Федора Мурашкина. Рождения примерно 40-х годов 20 века. Проживал в дер. Медынино. Топкинского района. Не так уж далеко...
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Vladir, спасибо за внимание.
Мой отец, Мурашкин Михаил Андреевич, 1924г.р. У него был родной брат Фёдор, не знаю какого года рождения. Они жили в Константиновке. Сестра говорит, что Фёдор хромал. Возможно, это наш Мурашкин.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Давно не заходил на форум. Наш Федор не хромал точно.
---
Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в.
DenMurashkin
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17
вот например Мурашкины из Пензенского наместинчества.

Ревизская сказка 1795г.: Тимофей Гаврилов Мурашкин, ныне на лицо 40лет. В черноярское купечество определен в 1790г по указу (какого-то? непонятно) наместнического правления, Георгиевской округи, села (непонятно какого?) из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?). Жена первого брака Степанида Макарова 28лет, умерла в 1787г. взята того же уезда у однодворца Макара Болшакова. Дети: Данила 15лет, Василий 13лет, Ефим 12лет.

Кстати у Тимофея Гавриловича был сын Федор Тимофеевич (1811-1830).
---
Мурашкины село Соленое займище.Астраханская(Волгоградская)область.
w_elder
Новичок

Химки
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Мурашкины: бабушка моей супруги Мурашкина Зоя Николаевна 1936 г.р. (заслуженный учитель в г. Якутск).
По семейным легендам мигрировали с родителями из Омска (Омской области).
У Зои Николаевны 2 сестры: Валентина и Лидия.
Родители Николай и Надежда.
Других данных пока нет.
Буду искренне признателен за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈