Мурашкины
Общая тема.
КравцовНовичок  Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
29 марта 2011 18:41 Здравствуйте... Наткнулся на ваше сообщение, когда смотрел информацию по Мурашкиным... Эта фамилия встречается и в моем роду... Что касаемо Мурашкиной Марии Игнатьевны - я в 1989 году с тогда еще живой моей бабушкой составлял родовое древо и в нем есть такая личность - т.е. ФИО полностью совпадает. Года рождения у меня не имеется. И что важно - это ее девичья фамилия. У меня есть информация на ее братьев и сестру и даже отца и мать и деда. Есть ли у вас какие-то дополнительные сведенья? Просто это может быть совпадением.Жду вашего ответа. --- Кравцов, Семененков, Молчанов, Мурашкин, Стеценков, Гетманов, Нескромный, Репин, Соколов, Леонов, Маслов, Просвирин | | |
zabaralubov777 Новичок
Россия г.Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 марта 2011 22:26Мурашкины Здравствуйте Евгений! Да,это девичья фамилия бабушки Мурашкина, если точнее она с 1907г ,но по документам с 1903г, с её слов произошла какая-то путаница с документами, и её записали с 1903г. Со слов бабушки у неё была сестра Анна и кажется Евгения,что случилось с её родителями я не знаю,но её и сестёр воспитывал дед или дядя. По мужу она Стельмакова,есть дети от первого брака\Геннадий,Мария\,от второго \Иван,Николай\. С 1953г,проживала с детьми в Сибири в Кемеровской области,г Междуреченск,скончалась в 1998г. --- zabara... | | |
Toliak Новичок
26 февраля 2017 17:45 Здравствуйте, меня зовут Мурашкин Анатолий Германович, ищу информацию о прадеде Мурашкине Григорие Васильевиче 1879 года рождения. Работал в депо города Александров. | | |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
6 июня 2017 8:39 8 мая 2021 12:56 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу сведения о предках по линии отца. На сайте Администрации Мариинского района Кемеровской обл. есть история села Константиновки. Там сказано, что в 1853г. среди первых 12-ти семей переселенцев из Пензенской губернии, был Иван Мурашкин - это прапрадед моего отца. В записях МК церкви с. Константиновского Мурашкины есть с 1858г. В МК нашла запись о смерти: Иван Стефанович Мурашкин умер 14.09.1885г. в возрасте 80 лет. Значит, год рождения его - 1805г. Чтобы сделать запрос в архив, пытаюсь выяснить: действительно ли Мурашкины из Пензенской губернии? Какого уезда? Возможно, кто - то сможет помочь? --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17003 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8585 | Наверх ##
6 июня 2017 10:02 vera189052 написал: [q] в 1853г. среди первых 12-ти семей переселенцев из Пензенской губернии, был Иван Мурашкин[/q]
В Томском архиве есть Фонд 196 ТОМСКАЯ КАЗЕННАЯ ПАЛАТА https://forum.vgd.ru/606/53239/Попробуйте найти дела по переселению 1853 года. Там могут быть списки переселенцев с указанием кто откуда и куда переселяется, могут быть фрагменты из ревизии и т.п. Так же если сохранились рекрутские списки за середину 50-х годов 19 века, там может быть тоже указано откуда они переселились --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Vladir Участник
КЕМЕРОВО Сообщений: 95 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
6 июня 2017 17:45 Знаю Федора Мурашкина. Рождения примерно 40-х годов 20 века. Проживал в дер. Медынино. Топкинского района. Не так уж далеко... | | |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
7 июня 2017 3:34 7 июня 2017 3:38 Vladir, спасибо за внимание. Мой отец, Мурашкин Михаил Андреевич, 1924г.р. У него был родной брат Фёдор, не знаю какого года рождения. Они жили в Константиновке. Сестра говорит, что Фёдор хромал. Возможно, это наш Мурашкин. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
Vladir Участник
КЕМЕРОВО Сообщений: 95 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
14 июля 2018 7:44 Давно не заходил на форум. Наш Федор не хромал точно. --- Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в. | | |
DenMurashkin Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 31 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 августа 2018 15:43 вот например Мурашкины из Пензенского наместинчества.
Ревизская сказка 1795г.: Тимофей Гаврилов Мурашкин, ныне на лицо 40лет. В черноярское купечество определен в 1790г по указу (какого-то? непонятно) наместнического правления, Георгиевской округи, села (непонятно какого?) из однодворцев в ревизии записан был Пензенского наместнического города Троицкого в однодворческом (опладе?). Жена первого брака Степанида Макарова 28лет, умерла в 1787г. взята того же уезда у однодворца Макара Болшакова. Дети: Данила 15лет, Василий 13лет, Ефим 12лет.
Кстати у Тимофея Гавриловича был сын Федор Тимофеевич (1811-1830). --- Мурашкины село Соленое займище.Астраханская(Волгоградская)область.
| | |
w_elder Новичок
Химки Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 января 2019 17:20 12 января 2019 17:21 Мурашкины: бабушка моей супруги Мурашкина Зоя Николаевна 1936 г.р. (заслуженный учитель в г. Якутск). По семейным легендам мигрировали с родителями из Омска (Омской области). У Зои Николаевны 2 сестры: Валентина и Лидия. Родители Николай и Надежда. Других данных пока нет. Буду искренне признателен за любую информацию. | | |
|