Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Мурашовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1257
На сайте Радураксти Перепись 1897г. по г.Рига
Akas, Elizabetes, Ģertrūdes, Lielā Nevas, Martas, Stabu, Suvorova iela
стр.606
Мурашовы из Медведково Любимского уезда Ярославской губ.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Спасибо большое, много книг пересмотрели? Больше ни где Мурашовы не встречались? Не могу найти книги по Струнской волости Витебской губернии
---
татьяна
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
antika, пока не встречались, теоретически могут попасться где угодно - люди были на момент Переписи в гостях, работали в артели временно и т.д.
Вот есть МурашЕвы - глава служил на ж.д.
На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas»Rīga Маскавас 2-я книга стр.1064.

---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
На сайте Радураксти Содержание»Перепись населения 1897г.»Apdzīvotas vietas» Ludzas pilseta » (г.Люцин Витебской губ.) 1 книга стр.865

---
nmm
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Елизар Ваильевич Мурашов 1904 Иркутская обл. Куйтун, прадед Василий Мурашов
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте,
может кому попадалась или попадется среди переселенцев с Витебской губернии, Люцинского уъезда Мариангаузенской волости Матвей Иванович Кокоревич с семьей? Это мой дедушка, который переселился на Дальний Восток где то 1905 - 1910 годах. Ищу по ка без результатно, но верю в успех.
---
Спосибо, Julianta
дед Василий
Новичок

дед Василий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мурашов Георгий Яковлевич.

1. Год и место рождения / смерти родился в 1867 году в районе Луцка (со слов), умер в 1939 в г. Ачинск Красноярского края

2. Известные вам места проживания г. Ачинск, д. Павловка Красноярский край

3. Год и место бракосочетания возможно, 1892 г. Иркутск (со слов)

4. Сословие неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) .
Служил в Иркутском полку(1867), жена Мурашова (Каратаева) Мария Александровна, отец Мурашов Яков Иванович, братья Мурашов Роман Яковлевич, Мурашов Николай Яковлевич.
Дети: Мурашов Георгий Георгиевич (мой дедушка, в гражданскую войну воевал пулемётчиком в партизанмском отряде Щетинкина, в погиб в 1941), Корнилова (Мурашова) Анфиса Георгиевна, Мурашов Михаил Георгиевич, Мурашов Алексей Георгиевич, Мурашов Василий Георгиевич. (биография детей мне известна). Все жили в Павловке, потом, в начале 30 х переселились в Ачинск. По моим подсчётам, Мурашовы поселились в Павловке примерно в 1877 году. Православные. Павловский и дальнейшие периоды жизни более или менее известны. А вот откуда они там взялись, не могу найти, прямо стена какая - то, как отрезано! Даже своим детям ничего не рассказывали!
По семейному преданию семья была сослана в Сибирь (он с родителями, в 10 летнем возрасте) из района Луцка за бунт и убийство какой - то важной персоны. Возможно, они дворянского происхождения, возможны грузинские корни (родственники помнят старую фотографию, где он или его отец Мурашов Яков Иванович был снят в военной форме с женщиной, в грузинском нарядном платье с длинными косами, расположенными спереди). Из рассказов родственников: считал, что любой труд должен быть красивым и когда он пас коров, то выходил на работу в костюме и галстуке, играл на рожке и женщины, выгонявшие скот, также выходили на улицу нарядными. Самый дальний известный мне предок это Мурашов Иван - отец Якова Ивановича, дед Георгия Яковлевича.
Его младший брат, Мурашов Роман Яковлевич был репрессирован в 1937, потом (видимо, посмертно) реабилитирован. Его сын (брата Романа) Павел Романович Мурашов - танкист, герой СССР
Церкви: Алтатская Михайло-Архангельская церковь, Берёзовская -Георгиевская церковь, Ельниковская Зосима-Савватеевская церковь. Павловка была селом старообрядцев.
Буду благодарен за любую информацию!
Счастья и благополучия Вам и Вашим близким!
С уважением, Василий Мурашов.
---
Ищу сведения, откуда Мурашовы появились в Павловке Красноярского края
дед Василий
Новичок

дед Василий

На сайте с 2015 г.
Уважаемые форумчане, кто может подсказать, где можно посмотреть списки ссыльных из Сувалкской губернии, в пределах 1855 - 1857 годов?
---
olga ermolaeva
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 118
Мои Колесниковы из Забайкалья , Улётовский район. Переселились в 1805 г. Село Ивановское,Рыльского района, Курской области меня тоже интересует. Ищу там Стрекаловых и Мурашовых.
---
Гужановы, Илюгины Ульяновскаяобл., Мордовия,Забайкалье
Мыскины, Рябчиковы Иркутская обл.
Ермолаевы Псковская обл. д. Сиковицы, С-Петербург
Мурашовы, Стрекаловы Курская обл., Рыльский р-н, Москва
Смирновы Тверская обл., Лесной р-н,
дед Василий
Новичок

дед Василий

На сайте с 2015 г.
Смотрел церковные метрические книги в архиве. Был разочарован тем, что почти ничего не обнаружил про своих предков, хотя наверняка знаю, что они в это время жили в данном месте. Потом в голову пришла мысль о том, что отсутствие сведений может быть связано с тем, что мои предки были из старообрядцев (староверов, кержаков, раскольников) и официальная православная церковь считала их сектантами.
Крещение старообрядцев не признавалось.Браки, заключённые по старообрядчеким канонам также не признавались и дети, рождённые в таких браках определялись, как незаконнорожденные. Если женщина впоследствии переходила в православное вероисповедание и выходила замуж, то в метрических книгах её фамилия бралась по девичьей фамилии матери (а не от отца старовера, брак с которым недействителен) и отчество указывалось "по крёстному". Получалось, что Дарья Гермонденовна записывалась, как Дарья Сергеевна (отчество бралось от крёстного отца - Сергея). И девичья фамилия матери передавалась, следующему поколению, словно по мужской линии. И вообще, рождения бракосочетания и смерти "кержаков" не отмечались в метрических книгах церкви, где фиксировались сведения исключительно о лицах православного вероисповедания.
Кто разбирается в вопросе непростых взаимоотношений официального православия с раскольниками, отзовитесь пожалуйста и напишите сильно ли я заблуждаюсь в тезисах, предыдущего абзаца? Возможно я ошибся в предположениях и всё выглядит совершенно иначе.
Вопрос номер два - существуют ли в природе какие то старообрядческие аналоги церковных метрических книг, учитывающие рождения, бракосочетания и смерть раскольников?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈