Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мороз

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 246
Из списков спецпереселенцев поселка Бадь-Пашня:

Мороз Адам Мартынович 1881г.р, глава семьи
Мороз Софья Адамовна, 1913г.р, дочь
Мороз Мальвина Адамовна, 1915 г.р
Мороз Ванда Адамовна, 1928г.р
Мороз Михаил Адамович, 1921г.р

В поселке Лочь-Сай проживали Мороз Анна Михайловна 1925 г.р и Мария Михайловна 1956 г.р(???)

(спасибо Mlodik 101.gif)
Er2702
Начинающий

Er2702

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 44
В роду была семья Мороз жили в Ящиковке, а их родственники - в Старобельске ..и г.Зоринск..Знаю, что те кто жил в Ящиковке-шахта 9..МОРОЗ Леонид.жену звали Клавдией..были дети у них..- сын маленький трагически погиб..в годовалом возрасте случайно..на него опрокинули таз с кипяченной водою- ребенок не выжил..а дочь потом родителей забрала в г.Зоринск..она там проживала..Отзовитесь..может кто знает про этих людей.помогите..!!
---
DASHYTKA
rannica
Начинающий

Brest 224017
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
А у меня МОРОЗ с деревни Александровка Новодорожской волости, Стародорожский район Минской области.
Вот тут http://rannica.livejournal.com/190081.html немного о них. Очень ищу родственников!
Лайк (1)
guculkaksena
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Тоже ищу Мороз, село Кротынь, Черниговская область (Черниговская губерния, Городнянский уезд, Петрушинская волость)
Нашла только прадедушку Мороз Игнат Васильевич 1896 г.р. в списках ВОВ, считается без вести пропавшим в 1943г.
Так же знаю от бабушки, что мой пра пра пра дедушка Мороз был кошевым отаманом.
---
ищу сведения о Мороз и Семенюк из с. Котынь, Репкинский рн, Черниговская обл
Алиса Мороз -Анисимова
Новичок

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Также ищу Мороз . Со слов известно,что прибыли из Тамбовской губернии Мороз Потап Исакович,1819 г.р. Впоследствии родились дети: Исак, Василий и другие.
Ganna1972
Новичок

На сайте с 2017 г.
У меня прадед Мороз Тихон Романович, жил в станице Мингрельской Краснодарского края
Tata 2018
Новичок

Украина,центр.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о Павле Морозе, проживавшем в г. Екатеринославе 1908-1910гг.
---
Пробабушка была казачка из Решетиловки по фамилии Мякушкина Матрёна Николаевна. По рассказам первоначально фамилия была Мякушко.
danismoroz17
Новичок

На сайте с 2018 г.
Здравствуйте. Мой прадед Мороз Исак (Исаак) Соломонович. 1893 – 8 марта 1943. Родился в Белорусской ССР, Могилевская область, Старо-Быховский район, село СапежинкаБыл пекарем. Окончил 4 класса. Переехал в город Запорожье. В 1915 году в возрасте 22 лет признан годным к строевой и зачислен в 6-й Сибирский стрелковый полк-рядовым. Может кто подскажет про село,могу выслать копии документа,чтобы прочитать точнее...Остались ли евреи с фамилией Мороз в данном районе? Нужна информация о моем прадеде и его отце. Годы жизни Соломона,его жена,были ли братья,сестры. Буду благодарен за любую помощь....Я составляю родословную, после нового года планирую выехать в это местечко. Из своей семьи(близких,кого я знаю) с фамилией Мороз,я остался один.
Лайк (1)
puhovski
Начинающий

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте.

Ищу своих предков по фамилии МОРОЗ. Имеются следующие сведения:

В селе Васильковка, Днепропетровского района, Днепропетровской области, Украина проживала семья Мороз.

Иван Мороз (~ 1820 г.р.), его дети:
Емельян Иванович Мороз (~ 1850 г.р.) и законная жена его Лукия Федорова, оба православные, крестьяне.
Игнатий Иванов Мороз и законная жена его Харитина Стефанова, оба православные, крестьяне.

У Емельяна Ивановича Мороз и его жены Лукии Федоровой были дети:
Мороз Леонтий Емельянович (~ 1883-1886 г.р.), местро рождения - село Васильковка, Днепропетровской области, Украина; умер в 1955 г. с. Червонь Поляна, Горностаевский район, Херсонская область, Украина.
Его брат Иларион Емельянович Мороз (20.10.1890 г.р., крещен 21.10.1890) запись в МК №182 от 1890 года.

Дети Леонтия Емельяновича Мороз:
Андрей Леонтьевич Мороз 1907 г.р.,
Иван Леонтьевич Мороз 1914 г.р.,
Татьяна Леонтьевна Мороз (в замужестве Бондаренко),
Место рождения у всех - село Васильковка, Днепропетровского района, Днепропетровской области, Украина.

Андрей Леонтьевич Мороз был чекистом, после 2й мировой войны оказался в г. Риге республики Латвии. В браке с Ганной (Анной) Гришило, год рождения неизвестен, место рождения - г. Полтава, Украина.

У Андрея Леонтьевича Мороз и Ганны дети:
Валентина Андреевна Мороз 1928 г.р. (в замужестве Ардышева)
Николай Андреевич Мороз 24.02.1930 г.р.

---
Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько
puhovski
Начинающий

Рига
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Многие Мороз упоминаются в Банке данных погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных с территории Республики Беларусь.

https://www.mil.by/ru/forces/s...m/m12.html

Вдруг кому пригодится
---
Ищу Пуховских, Луковских, Радзиевских, Ляхович, Зенкевич, Петкевич, Шкурдюк, Мороз, Гришило, Немудрых, Гунько
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈