Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Маскаленко Москаленко Масколенко Москоленко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Кошляк" (20 сентября 2021 8:16)
К данной теме присоединена тема "Москаленко" (20 сентября 2021 8:51)
Balovneva-Minsk
Начинающий

Smolensk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

YrSArieS написал:
[q]
Ищу информацию о родственниках (мать, отец, дедушка, бабушка) Москаленко Григорий Тимофеевич родившегося в 1910г. в с.Воронцово-Николаевское Медвеженский уезд Ставропольская губерния и в последствии проживающего вместе с женой Горобец Мария Григорьевна в з/с Гигант Сальский район хутор Донецкий д.55 Ростовская область. Был призван Сальским РВК 06.05.1942 был убит 14.06.1943. Последнее место службы п/п 40204.
[/q]

Здравствуйте!

Это вам нужно будет документы в ГАСК изучать, я встречала там и Москаленко, и Горобцов в документах. Например:

"Ревизскiя сказки народной переписи Ставропольскаго уезда Воронцовской волости селений Воронцовское и Новоегорлыкское. ГАСК. Ф.459-1, Оп. 20, Д.69
1850

Надпись вдоль листов ревизской сказки:

(Л. 92 об-100 об) Переведены изъ Полтавской губернии Константиноградского уезда местечка Нефарощи и пречислены на восьми летнею льготу съ начала 1843 года.
Некоторые фамилии, относящиеся к этой записи, на этих страницах: Кошляк, Шпаков, Коломицкий, Харченко, Мартвененко, Рыбаков, Кибшар, Москаленко, Плюшко, Осауленко, Грицай, Михайлин, Евстратов, Капустян, Кучер, Ткаченко, Власенко, Петрунько, Скрыпник, Крикля, Шкил, Горобец, Калиман, Чабан, Деденко, Куленко, Горобец, Гарасименко"

Так что, если эти персоны окажутся вашими предками, значит, мы с вами происходим из полтавской Нехворощи. Кстати, в Гиганте мои Кошляки тоже жили.
Mihails55
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Москаленко Ирина Макаровна 1929 г.рождения

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Луганская область Лутугинский район посёлок Успенка

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
К данной теме присоединена тема "Москаленко Ирина Макаровна" (28 октября 2023 19:38)
IlonaZubowicz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

almigor написал:
[q]
Терентий Москаленко - мой прапрадед
Жена: Мария Москаленко (Есьман)
Дети:

- Домна (Гаркуша) [1896-1964]
- Алексей [1906 - ]
- Татьяна (Ком)
- Аксинья
- Екатерина
- Моисей (дети: Николай (1918?), Михаил)
- Ганна

Все родом из деревни Большие Автюки (Великие Автюки, Большие Автютевичи)

Собираю информацию
[/q]

Добрый день. Моя прабабушка Буценко (дев.Есьман) Мария, прадедушка Буценко Демьян. Дедушка - Буценко Демьян Демьянович (1940 г.р.).
Родом из Малые Автюки.

Ищу информацию о его братьях/сёстрах и родственниках по восходящей линии.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мн - Мф » Маскаленко Москаленко Масколенко Москоленко [тема №76201]
Вверх ⇈