Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мусатовы

Горьковская область(бывшая Арзамасская обл) СССР,г Первомайск (бывший п. Ташино) Украина(УССР) Житомирская обл. г. Овруч: 2)Волынская обл. г. Ковель

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7803
ФР 1003 опись 3 учреждения по подготовке партийных кадров
дело 1430 Мусатова Ивана Васильевича 1936-1937 6
Не Ваш? В ЦАНО дело
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 352

TatianaLGNN написал:
[q]
Не Ваш? В ЦАНО дело
[/q]

Здравствуйте Татьяна Львовна,сейчас не могу сказать точно, ибо мы ещё топчемся на уровне родителей деда Мусатова Сергея и его брата Степана Ивановича Мусатова, но знаем точно, по авсхожие с его детьми тобиографии Степана Ивановича в Первомайском музее, как начинающего устанавливать в с. Ташине советскую власть, и он приезжал на похороны деда уже в Первомайск, мы были маленькими тогда,а в 1969 г. он умер сам в Горьком, тогда хоронить его ездили уже отец наш и тётки,потом связь с его семьёй прервалась, но я нашла на ВГД данные ,схожие с его семьёй, вот посмотрите:

Прикрепленный файл: bandicam 2016-09-20 01-40-11-896.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Есть метрика о рождении Евгения Евгеньевича Мусатова отец Евгений Сергеевич Рождение было в НН
Полк 10 у нас стоял в НН

Прикрепленный файл: Калиновские.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Большое спасибо, рассмотрела я эти метрики, вроде бы всё поняла, вот смутила меня только одна запись в середине листа, вроде бы как написано: , метрика ещё до революционного периода 1913г, если преполагать, что у деда были какие-нибудь двоюродные родственники, дед рождения 1896г, это указано в их брачном свидетельстве от 1919г(по 23 года обоим), то с годами несовпадение, тоесть рождение от деда детей.Мы надеемся ,что Степан Иванович выедет нас на их родителей, сейчас по этому запросу (на него ) работают у нас студенты из ННГУ., подождём, что найдут.Вас сердечно благодарим.! rose.gif rose.gif rose.gif Но есть ребятана форуме, которые ищут тоже Мусатовых своих.Ник:

Прикрепленный файл: bandicam 2016-09-18 00-54-21-976.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
VMusato47 Где это Вы такое прочли?
Итого родившегося в октября мужского пола был один
---
_______

VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Ой, значит не так поняла запись, Спасибо! может мне кто-нибудь поточнее расшифрует эту метрику, более опытные , которые уже разбираются во всех подчерках.Но вот Ребята -форумчане тоже ищат родственников по фамилии: Мусатовы, вот их ники:

Прикрепленный файл: bandicam 2016-09-18 00-29-47-633.jpg
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331

VMusato47 написал:
[q]
Спасибо! может мне кто-нибудь поточнее расшифрует эту метрику
[/q]

А что конкретно вы там не поняли, что надо расшифровать?
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Большое спасибо за внимание к моему сообщению, так то всё вроде бы понятно, и дети когда родились и даты крещения и запись родителей и восприемников, их сословия, но подчерк у церковнослужителей неаакуратный, долго нужно сидеть и разбирать по буковкам, эдак в читальном зале архива и времени года и то не хватит, shok.gif dntknw.gif, и почему священник Михаил ....Пылаев , Евгения ,родивщегося 8 мая ,крестят 1 октября с именем муч Евгения празд 21 января,когда есть даты 07.09.,18.08.: Виталия,родивщегося 29.окб, крестят даже 09. 11.(срочно?).Но ,главное, я преклоняюсь друзья перед вами всеми, кто сидит днями и часами в ЧЗ с такими корявыми метриками, разбирая их по буковке.Здоровья вам , и творческих успехов! hug.gif shariki.gif rose.gif
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4331
VMusato47, что вы, это еще вполне приличный почерк, вполне легко читаемый!!
Насчет, почему крестили так - потому что день ангела выбирался ближайший следующий к дате крещения.
К 1 октября ближайший следующий - это январский.
Почему крестили уже четырехлетнего - это вопрос. Возможно, были какие-то семейные обстоятельства... dntknw.gif
А 10 дней между рождением и крещением Виталия - это не срочно. Срочно - это в тот же день, иногда "срочно" - это "погружение бабкой" прямо сразу после рождения. А священник потом завершал обряд, если ребенок выживал. В разных местах и регионах были разные традиции, где-то на третий день крестили, но в-целом, в течение пары недель обычно или месяца.
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
это еще вполне приличный почерк
[/q]

biggrin1.gif 101.gif Спасибо!Мы привыкли читать всё печатное, но и у самих в институтах конспектируя , тоже испортили школьные свои подчерка!Благополучия Вам во всём! rose.gif rose.gif rose.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈