Мусатовы
Горьковская область(бывшая Арзамасская обл) СССР,г Первомайск (бывший п. Ташино) Украина(УССР) Житомирская обл. г. Овруч: 2)Волынская обл. г. Ковель
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
12 марта 2016 4:46 Руслан Дикушин написал: [q] Возможно Вам пригодиться в поиске. На сайте Память народа есть[/q]
Большое Вам спасибо!,да это может быть он, ноон умер в мирное время, в 1977г был ещё живой ,приезжал на похороны моего отца,т е его брата, но вот когда он умер и где нам не известно, толи в Овруче Житомирской обл, толи в Ковеле Волынской обл, с его семьёй связи нет, нам надо только эту дату смерти и место захоронения. --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
| К данной теме присоединена тема "Мусатов Георгий Сергеевич" (14 марта 2016 23:33)
|
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
9 июня 2016 0:32 22 октября 2016 18:13  в Нижегородском областном Архиве нет никаких сведений,  ,  Нет нашлись, и уяснила я одно, надо самим обращаться непосредственно в архивы, начиная с местных по месту жительства (что-нибудь ,но всё равно найдёшь) и кончая НАНО(центральными Архивами), ныть и отчаиваться нам бы не следовало!Желаем всем форумчанам удачных поисков! Как и предполагалось, нашли мы в местном ЗАГСе свидетельство о заключении брака деда и бабушки, сведения 1919года там ещё имелись. Желаем и всем форумчанам удачных поисков! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7813 | Наверх ##
9 июня 2016 19:29 VMusato47 Ну почему пропали Я же Вам нашла откуда они. Вам туда надо обращаться --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
20 июня 2016 0:35 TatianaLGNN написал: [q] [/q]
Зравствуйте ,Татьяна Львовна,обращались наши родственники в Краснослободской район, там указали что все метрические книги передавались и в Казанскую губернию и в Нижегородскую, так эти уезды передавались то в одну губению, то в другую, и уж точно они сказали ,что в Пензенской вы (значит мы) ничего не найдёте, и подсказали ,что надо искать по захоронениям в п Ташино, если родители Сергея Ивановича похоронены в с Ташино, то там должны быть сведения церкви Ташин-завод ,об участках где находятся их могилы, и мы точно знаем, Сергей Иванович похоронен со своей матерью и тёткой вместе в одной ограде, но крестов на время 70-х годов у них уже на могилах не было, а новые никто не ставил. --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7813 | Наверх ##
20 июня 2016 7:13 20 июня 2016 7:14 VMusato47 Причем здесь Краснослободский район. Я метрики по этому району нашла в Саранске Пишите туда. У нас по этому заводу нет метрик( я имею ввиду оттуда, откуда они переселились в Ташино) По Ташино я Вам уже нашла, что нужно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
3 июля 2016 3:10 21 июля 2016 0:01 TatianaLGNN написал: [q] ---Здравствуйте Татьяна Львовна! Большое спасибо , что по могаете мне в поисках, на этой неделе я была на родине,в Первомайске, заходила в местный архив, но девочки направили меня в Первомайский Загс, и...моей радости не было предела, в Загсе мне нашли метрики бракосочетания деда и бабушки и дали даже справку, брак у них был заключен в 1919 году в октябре м-це и даже было описано откуда они оба родом, и это была Тамбовская губ, (оба) дед из села Ермиши Темниковского уезда, бабушка из села Веденяпино Темниковского уезда, брак их заключен в возрасте 23-ти годов, значит в НАНО этих сведений пока нет, в местном музее мне нашли сведения об старшем брате Степане Ивановиче Мусатове, рождения 1886г, который занимался революционной деятельностью и в автобиографических справках описывал свою семью, и о Сергее Ивановиче посоветовали искать сведения в заводском архиве . чем мы и будем заниматься!
-
--- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
15 октября 2016 22:38 ФР 1003 опись 3 учреждения по подготовке партийных кадров дело 1430 Мусатова Ивана Васильевича 1936-1937 6 Не Ваш? В ЦАНО дело --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
15 октября 2016 23:14 TatianaLGNN написал: [q] Не Ваш? В ЦАНО дело[/q]
Здравствуйте Татьяна Львовна,сейчас не могу сказать точно, ибо мы ещё топчемся на уровне родителей деда Мусатова Сергея и его брата Степана Ивановича Мусатова, но знаем точно, по авсхожие с его детьми тобиографии Степана Ивановича в Первомайском музее, как начинающего устанавливать в с. Ташине советскую власть, и он приезжал на похороны деда уже в Первомайск, мы были маленькими тогда,а в 1969 г. он умер сам в Горьком, тогда хоронить его ездили уже отец наш и тётки,потом связь с его семьёй прервалась, но я нашла на ВГД данные ,схожие с его семьёй, вот посмотрите:
 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
22 октября 2016 16:33 22 октября 2016 18:15 Есть метрика о рождении Евгения Евгеньевича Мусатова отец Евгений Сергеевич Рождение было в НН Полк 10 у нас стоял в НН
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|