Sibirica Новичок
17 ноября 2015 13:34 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Василий Михайлович Морозов
1. Год и место рождения / смерти / р. 8.8.1902 в селе Высоково Угличского уезда или в Петрограде
2. Известные вам места проживания / в 1952-1954 жил частично в Ленинграде, частично в Москве. Существуют сведения, что он был бы представителем "товарищества Прима" в Ленингреде в 1928 году. Место проживания : Жуковского ул. 20 Ленинград.
3. Год и место бракосочетания / нет сведеней как только по слуху, что у него были двое сыновей а в настоящее время возможно внуки и внучки.
4. Сословие / нет сведеней
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Возможно, Василий Михайлович Морозов выл военным и на высокой позиции. Возможно он служил военном при поляном исследованием. Его родители были: отец: Михайл Васильевич Морозов р. 18.10.1875 в с. Высокое Угличского уезда, мама: Александра Александровна Паршивикова р. 18.3.1882 в Петрограде - дочь Садовника по адресу Московское шоссее 39 (домовл) Петроград. Сын Василий М. Морозов был их старшем сыном по которому все связи прекратились в 1952-1954 году. Родители видели своего сына последний раз где то в 1939 г до войны. Весь Василия М. Морозова род из села Высокое, где они проживали с 1765 года и были вотчиной господ Мезенцевых. Морозовы относились к крестьянскому сословию и были приписанные к приходу храма Казанской Божей Матери села Высокова Угличского уезда. Часть его рода покинула по неизвестным причинам село Высокое в примерно в начале 1900 г, но все же многие из семейства проживали в селе еще в 1928 г. Пожалуйста сообщите если Вы что то знайте о Василия М. Морозова или о указанного семейства. Сердечно благодарю Тома --- Sibirica |