Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моревы

Омская обл

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5074
Аллааааа, наша деревня та.

Уррряяяч!!!!
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

Seagirl написал:
[q]
наша деревня та
[/q]

Поздравляю!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Любчинова написал:
[q]

Seagirl написал:
[q]

наша деревня та
[/q]

Поздравляю!
[/q]

Спасибо. Жаль что далековато деревенька от архива...

А номер партбилета я три месяца в местном парархиве Искала.

И ничего.
Мне, кажется, что у него жена осталась в деревне.
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Volk_Volk
one day

Volk_Volk

Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 746
Доброго дня!

Мои Моревы жили в Кайчаке Дмитровской волости, Мариинского уезда.
Жили там практически с основания села - примерно с 1820-х.

Морев Григорий,
у него дети:

Астфий 1804
Стафанида 1807 (моя прапра.......бабушка)
Николай 1818

Пока неизвестно, откуда они приехали, но очень надеюсь когда-нибудь это узнать 101.gif
---
Бохтеяровы, Родионовы, Воронеж
Дворяне Бабаевы, Бельский уезд
Кунгурцевы, Моревы, Осинцевы
Дневник
hailwood

hailwood

г. Ейск, Краснодарский край, Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 350
Здравствуйте!
В основном, переселенцы в Сибирь были из "европейской" части России. Многие НП называли также, как и на исторической Родине. Поэтому корни Моревых можно поискать здесь:
https://forum.vgd.ru/2168/5843...iew&o=
---
ИВАНОВЫ из с. Новый Копыл (с. Никольское, Копыл тож); ШУМСКИЕ из с. Яблонево (с. Архангельское, Яблоново тож) Лебедянского района Липецкой области. КАШИРИНЫ из д. Семенецкое (д. Семенёк, д. Алексеевка, д. Сменка) Краснинского района Липецкой области.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Морев Александр Яковлевич *1946; г. Свердловск

Прикрепленный файл: 2021-01-31 09-20-59 ve.16.01.1990.013.pdf - Adobe Acrobat Reader DC.jpg
---

дневник Seagirl
wifsla2017
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Моих Моревых из деревни Моревой Емуртлинской слободы удалось проследить пока до 1662 года.
Перебрались из Киргинской слободы в Емуртлинскую в конце 17в. и основали деревню Мореву.
В крестьянской книге Киргинской слободы 1662года Пронка Савин сын Моревых - вот он пока и есть первый из моих Моревых, да судя по всему - и Ваш тоже )))
Если Вы ещё не проследили линию Вашего Романа (т.к. Романович) то это довольно легко можно сделать.
А линия моих Моревых из д.Моревой закончились в 1843 году - родилась мама моей прабабушки, в 1867 вышла замуж и в 1880 родила дочь.
Если что - пишите в личку.
Лайк (1)
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 817
Доброго Всем Здоровья !

По РС 1834 года по Красноярской волости по д. Сумных ( Сумное), а это севернее Петропавловска ( Сев. Казахстан) изрядно Моревых.
Кстати это рядом от д. Налобино, которое в этой теме упоминается и эта же деревня есть в этой РС, и в которой так же есть семьи Моревых.

Смотрел у "мормонов" пленка 7572076. Волость начинается с Item 4.
Исходная информация - Тюм. арх. Ф И18 оп. 1 д. 65.
"Ревизская сказка 8-ой народной переписи Ишимского округа Красноярской волости о государственных крестьянах и неположенных в оклад новокрещенных киргизах. Реестр по переписи крестьянских семейств, которые не подлежат разделу согласно 7-й ревизии"

Мой интерес к Моревым вызван тем, что в списке Переселенцев из Томской губернии в 1830 году, именно в этот район Петропавловского округа, есть Моревы, вот и искал "своих" Белокуровых.
Список Переселенцев - https://forum.vgd.ru/post/602/25413/p3643140.htm#pp3643140

Всем Удачного Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Лайк (2)
Ivan7

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 99

Seagirl написал:
[q]
ф. 603, оп.21 д.6155.
Ревизская сказка 1834 года по Кушвинскому заводу
Варлам Морев Переведен с Нижнетуринскаго завода 1818 года Помер в 1819 году
Единственный Морев в Кушве. Прожил там всего около года
[/q]

По крайней мере, до ревизии был еще один:
Формулярный список Кушвинского завода за 1818-й год
Морев Никифор Гаврилович, 25 лет
В службе с 1812 года, Камышловского уезда Куровской волости из крестьян
В 1813 женился на Мироновой Парасковье Даниловне.

rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 817
Всем Доброго Здоровья !
В телеграмм канале по Генеалогии Казахстана
https://t.me/familio_kazakhstan
появилось сообщение об обнаружении останков Солдата павшего в годы Великой Отечественной войны
• Морев Дмитрий Иванович, 1922
Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл. с. Красный Яр.
сообщение от 10.11.2023 г.
Возможно кто-то знает Потомков.
В сообщении/скриншоте указан телефон для связи - 87712872111
Всем Удачного Поиска.
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈