Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муховиков

Красноярский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
_Chiga_
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о фамилии Муховиковы.
---
ищу сведения о семьях Дужак и Муховиковых , с Красноярского края , поселок Балахта
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
• Муховиков Дома Тарасович
Родился в 1870 г., Джамбулская обл., Чуйский р-н, Михайловка.; русский; образование начальное; Хлебороб. Проживал: Жамбылская обл. (Джамбулская), Чуйский р-н, Михайловка с..
Арестован 5 апреля 1930 г. ОО ПП ОГПУ в Казахстане.
Приговорен: Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане 25 мая 1930 г., обв.: 58-10 УК РСФСР..
Приговор: осужден условно Реабилитирован 25 апреля 1991 г. Прокуратура КССР УКАЗ ПВС СССР ОТ 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

• Муховиков Павел Филиппович
Родился в 1906 г., Красноярский кр., Боготольский р-н, Большая Косуль; русский; Проживал: Красноярский кр., Тасеевский р-н, Михайловское.
Приговорен: Тройка при УНКВД Красноярского края 25 декабря 1937 г.
Приговор: ВМН
Источник: Красноярское общество "Мемориал"
• Муховиков Павел Филиппович
Род. в 1906 в д. Большой Косуль Ачинского уезда Енисейской губ. Русский, образование – сельская школа. Из крестьян-кулаков. Проживал в д. Михалево Тасеевского р-на КК. Работал заведующим магазином «Золотопродснаба». Арестован 09.12.1937. Обвинение в КРА. Приговорен 25.12.1937 тройкой УНКВД КК к ВМН с конфискацией имущества. Расстрелян 04.01.1938 в г. Канске. Реабилитирован 07.03.1968 Красноярским крайсудом (П-14562).
Источник: Книга памяти Красноярского края

• Муховинов Михаил Никитич
Родился в 1904 г., Алма-Атинский округ, Чуйский р-н, Михайловское с.; русский; неграмотный; Проживал: Чуйский р-н, Михайловское с..
Арестован 19 января 1929 г. Чуйское ПП ОГПУ.
Приговорен: Особым совещанием ОГПУ 26 июня 1929 г., обв.: 58-10, 58-11 УК РСФСР.
Приговор: 3 года ИТЛ Реабилитирован 26 октября 1989 г. Джамбулская облпрокуратура ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Источник: Сведения ДКНБ РК по Жамбылской обл.

http://lists.memo.ru/index13.htm
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
Проверьте социальные сети и сайт Память народа.
Shabunina Olga
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Мой дед, Муховиков Вениамин Андреевич (1925 - 2013) родился в селе Большая Косуль Боготольского района Красноярского края.
Его отец - Муховиков Андрей Алексеевич (1905 - 1988). Андрей Алексеевич имел братьев: Яков, Афанасий, Николай (фронтовик) и Архип (который был командиром красного партизанского отряда, видимо в 20-е годы, когда в Забайкалье было развито партизанское движение). Андрей Алексеевич воевал в 1945 с японцами на территории Китая, имел награды.
Муховиков Алексей, отец Андрея, работал и жил на золотых приисках, в Сибири, в районе станция Могоча. Из рассказов моего деда, Вениамина Андреевича, мы знаем, что дед Алексей прислуживал в церкви. Также деда Алексея раскулачивали, когда ему было 90 лет. Он был не богат, но у него был приемный сын, и посчитали (те, кто раскулачивал), что это был не сын, а батрак, работник, за это и раскулачили.

Эта наша семейная история сходится с вышеприведенным описанием жизни Муховикова Павла Филиппович: также рожден в деревне Большая Косуль Боготольского района, в 1906 году (т.е., ровесник Андрею Алексеевичу), род его деятельности также связан с золотодобычей.
Можно выдвинуть гипотезу, что Андрей Алексеевич и Павел Филиппович были, скажем, двоюродными братьями, имея общего деда или бабку, а их отцы - Алексей и Филипп - были братьями.
Но это мои догадки на неимением больше достоверных сведений.
Лайк (1)
2Alenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Shabunina Olga от 28 октября 2015 14:47

Ольга, добрый день!
Я сегодня по справке от Боготольского архива узнала, что моя прабабушка, Евдокия Григорьева, Муховикова повенчана 4 февраля 1908г.
с. Большая Косуль!

Вы писали давно, аж в 2015, дойдёт ли моё сообщение до Вас?
Очевидно мы какие-то родственники!!!
---
Емельяновы, Труфановы, Фадеевы, Муховиковы, Лактюшины, Вашкевич, Усковы, Пестеревы, Чилавины г. Боготол, с. Большая Косуль, д. Дуровка -Красноярский край
2Alenka
Новичок

Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Я за эти два года нашла сведения по своей прабабе
Муховикова Евдокия Григорьева 13.09.1891 рождения
прапрадед Муховиков Григорий Ионов, прибыл в Б.Косуль Красноярского края с Тамбовской области с. Игнатьево, 15 апреля 1887 года венчался с Лактюшиной Анастасьей Иоакимовной
---
Емельяновы, Труфановы, Фадеевы, Муховиковы, Лактюшины, Вашкевич, Усковы, Пестеревы, Чилавины г. Боготол, с. Большая Косуль, д. Дуровка -Красноярский край
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈