Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Монаковы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Monakov-A
Новичок

Ярославль - Чита - Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мой дед Монаков Макар Степанович пропал без вести под Кричевым Могилевской области. Проживал в дер. Плешиха близ села Пуреха Чкаловского района Горьковской ( Нижегородской ) области. Был призван Чкаловским РВК 24.06.1941г. Попал в 443 сп 160 сд..
Жена: Монакова (Ульянова) Апполинария Руфовна.
Дети (на момент призыва): Толя, Саша, Слава.
В прошлом году выяснил, что он был пленен 08.1941г. и умер в КЦ Гросс-Розен 25.11.1941г.
И оттуда же его день рождения – 02.02.1911г.
По словам бабушки он обучался пулеметному делу и до войны работал в раб. пос. Чистое заведующим столовой (строго следил за гигиеной сотрудников). А до этого был не плохим плотником.
Это все что я выяснил о своем дедушке. Если кто-то что-либо искал по близости этой информации, прошу вас отзовитесь.
А также, если кто-то знает о непосредственно мастерах колокольных дел с. Пурех - отзовитесь.
---
Ищу сведения о Монаковы и Ульяновы из села Пурех (дер. Плешиха) Нижегородской области(уезда).
А также Горбачевы и Мироновы из Шилки и Урульги из Читинской области(Забайкальский край).
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28720
Здравствуйте, Александр!
В списках ОБД Мемориал есть несколько Монаковых с отчеством Степанович из Горьковской обл., Чкаловского р-на. В донесениях указаны ближайшие родственники, где мать, где жена.
http://obd-memorial.ru/html/se...4,22,20,21

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Monakov-A
Новичок

На сайте с 2014 г.
Мой дед жил с семьей в дер Плешиха (ныне входит в состав с.Пуреха) Чкаловского р-на Нижегородской области. Имел жену(бабушка) - (Монакова (д/ф Ульянова) Апполинария Руфовна) и трех сыновей: Анатолий 07.11.1932гр(отец), Александр15.11.1936гр и "Слава"(погиб в ~4года).
В свое время работал плотником. Прошел обучение на пулеьетчика. До мобилизации работал заведующим рабочей столовой в рабочем поселке Чистое. Оттуда через Чкаловское РВК ушел на фронт 24.06.1941г.
В октябре 41го пропал без вести.
Год назад сайт ОБД помог мне найти его с измененной фамилией, где говориться что он пленен в августе и умер в концлагере ГРОСС-РОЗЕН 25.11.41г. там же узнал и дату рождения 02.02.1911г.
Имеется еще одна вероятность. В Пурехе через некий сайт крайведческого музея увидел фамилию Монахов Ефим - мастер по колокольчикам из ближней деревни, но найти контакт с ветеранами или с музеем села не удается.
К сожалению это все что я смог узнать за полтора-два года. И не имею навыков куда и как формулировать запросы, так как сам я живу в Ярославле.
---
Ищу сведения о Монаковы и Ульяновы из села Пурех (дер. Плешиха) Нижегородской области(уезда).
А также Горбачевы и Мироновы из Шилки и Урульги из Читинской области(Забайкальский край).
Monakov-A
Новичок

На сайте с 2014 г.
Простите, что на долго исчез.
Именно там я и узнал что дед умер в концлагере и известны стали только даты рождения и смерти.
От родственников узнал предположительное имя его матери - Татьяна Александровна. Но это и все.
---
venbi
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Добрый день! Мои предки тоже Монаковы, но они жили на Дону. Знаю имя прадеда - Иван Михайлович Монаков. В 1920-х годах был раскулачен. Родом из станицы Семикаракорская Ростовской области.
July-Kubareva
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
В нашем роду со стороны мужа тоже Монаковы из Макарьевского уезда Нижерогодской губернии

Грязнов (Княгинино, П.Перевоз Нижегородская губерния), Поляков (Княгинино), Нефедов, Мишин (с.Сосновка, Нижний Новгород), Медведев (с.Б.Исток, Алтайский край), Дойлидо, Андреев (Нижний Новгород), Бейдер, Кубарев (Макарьевский уезд Нижегородской губернии), Монаков (Макарьевский уезд Нижегородской губернии)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31892
РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 7. Д. 506
Послужные и формулярные списки гражданских чинов. Михайловский - Монаков.
Количество страниц: 169
Начальная дата: 1882
Конечная дата: 1914

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 11-1. Д. 39М
Монаков Егор Иванович
. артиллерийский конд.
Начальная дата: 1908
Конечная дата: 1908

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 12. Д. 1314
Монаков Михаил Константинович

Начальная дата: 1911
Конечная дата: 1911

РГА ВМФ. Ф. 406. Оп. 12. Д. 1315
Монаков Евгений Андреевич

Начальная дата: 1916
Конечная дата: 1916

РГА ВМФ. Ф. 417. Оп. 5. Д. 1555
Монаков М.К.
, кол. асс.
Количество страниц: 67
Начальная дата: 1913
Конечная дата: 1914
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31892
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 178. Оп. 1. Д. 1336
О составлении купчей крепости коллежским советником Алексеем Алексеевичем Монаковым и его женой Марией Алексеевной Монаковой на имение, проданное статской советницей Елизаветой Петровной Гревениц.
Крайние даты документов: 18.04.1851 – 26.04.1851
Количество листов: 4

ГАВО. Ф. 178. Оп. 1. Д. 8872
Дело о засвидетельствовании дарственной записи отставного коллежского асессора Ивана Алексеевича Монакова на имение дочери Александре Ивановне Монаковой.
Крайние даты документов: 25.08.1865 – 02.09.1865
Количество листов: 7

ГАВО. Ф. 178. Оп. 6. Д. 1929
Дело по прошению коллежского асессора Монакова о вводе во владение имением с землей, оставшимся ему по духовному завещанию родительницы Монаковой.
Крайние даты документов: 07.02.1858 – 00.02.1858

ГАВО. Ф. 388. Оп. 1. Д. 472
Дело о совершении купчей крепости на имение коллежского советника Алексея Монакова, проданного Елене Решеткиной.
Крайние даты документов: 02.03.1851 – 04.04.1851
Количество листов: 4
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈