Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молчанов Иван Александрович

вопрос к литературоведам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1185
Вот ,друзья ,привожу письмо родственника!!!
Уважаемый THESOLARRAIN!
Спасибо за родословную Молчанова Ивана Александровича, а следовательно, и мою собственную, поскольку я прихожусь племянником Ивану Александровичу.
Сначала я отнесся к родословной недоверчиво, но найдя себя там и найдя несколько моментов, которые невозможно "выдумать просто так", поверил в достоверность работы.
В родословной есть несколько неточностей, которые я заметил при беглом просмотре. Но это неизбежно при проработке большого объема информации. Так неверно указано место захоронения Ивана Александровича - должно быть указано Большеохтинское кладбище, а не Пискаревское. Ошибочно указано, что фамилия его жены Молчанова Клавдия Ивановна, в то время как ее фамилия Кооль Марианна Карловна.. Уже эта фамилия, я уверен, заставит Вас провести небольшой новый поиск.
Если Вас заинтересуют дополнения к родословной, то дайте знать, как с Вами связаться. Могу попросить модератора дать мой почтовый адрес.
С уважением,
KRIK
P.S. Знаю, что много потомков Молчановых живет в Москве, но на этом мои знания заканчиваются.
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

Irina Ol написал:
[q]
Возможно, фамилия Кооль имеет эстонское происхождение и образована от слова «kool», что значит «школа".
[/q]

вот что поведал мне родственник о Кооль.
О фамилии КООЛЬ. Вы нашли верную информацию о Кооль Николае Мартыновиче. Он родственник Марианны Карловны, которая мне рассказывала, что несколько человек их фамилии работали до революции управляющими в имениях русских помещиков.
Марианна Карловна имела родную сестру - Веру Карловну, которая вышла замуж за Федорова Михаила (отчество не помню), агронома. Их дети - Елена Михайловна и Валерий Михайлович.
У Елены Михайловы погиб сын, умер муж, а она сама умерла год назад.
Валерий Михайлович. Это был необычайно талантливый и эрудированный человек. Преподавал в ЛИИЖТе. Он был женат. Имел сына, который умер год назад. Таким образом, от этой ветви КООЛЬ-ФЕДОРОВЫ никого не осталось.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16479

thesolarrain написал:
[q]
неверно указано место захоронения Ивана Александровича - должно быть указано Большеохтинское кладбище, а не Пискаревское. Ошибочно указано, что фамилия его жены Молчанова Клавдия Ивановна, в то время как ее фамилия Кооль Марианна Карловна.
[/q]
Это всё, конечно, надо проверять, уточнять, дополнять. Большеохтинское кладбище, как место погребения поэта, для начала войны более вероятно, как мне кажется, чем Пискаревское, которое до блокады было маленьким окраинным кладбищем. У родственника есть какие-то документы или другие свидетельства по захоронению на Большеохтинском? Только спрашивайте очень деликатно)
А жен бывает и две, и больше))
thesolarrain Спасибо, что информируете! Интересно!
---
С уважением, Ирина.
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
а вот еще один момент из переписки
"Подскажите, пожалуйста, нашли ли вы еще потомков Молчановых (?)

Посмотрите родословную поэта Ивана Молчанова (есть его известная песня «Прокати меня Ваня на тракторе»). У Маяковского есть пародия на него – «Ехал верхом, ехал низом, - строил мост в социализм я». Сам он (И.М.) родом из «наших краев». Из-за него Иван Александрович подписывался как Александр.

Поэт Прокофьев – наш земляк, а может и родственник. По крайней мере, как я знаю, бывал в Долматово. Мне об этом говорила Фаня. Девочкам – Татьяне и Валентине – он привозил подарки."

теперь мне стало интересно что еще за писатель
1)Молчанов(получается уже третий что ли?)
2) и поэт Прокофьев...
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
про Прокофьева здесь есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Прокофьев,_Александр_Андреевич
и вот
http://www.hrono.ru/biograf/bio_p/prokofew-aa.php
но даже территориально он родом далеко...вряд ли родня..
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте ,мои дорогие друзья!
Вот и подошла к концу очередная тема нашего поиска с появлением Питерской веточки Молчановых.
Мне разрешили напечатать документы ,бережно хранимые всё это время в семье( не прямые потомки)
В благодарность за Ваш труд и помощь
так сейчас выглядит дом писателя

Прикрепленный файл: 339.jpg
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Это билет Союза Писателей

Прикрепленный файл: БИЛЕТ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ.jpg
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Извещение о смерти

Прикрепленный файл: ИЗВЕЩЕНИЕ о смерти_1.jpg
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
трогательная забота о жене и дочери перед уходом на фронт

Прикрепленный файл: ДОВЕРЕННОСТЬ.jpg
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вот еще...
ВСЕМ СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ
продолжение темы вижу разве что в фамилиях КООЛЬ и РАХМАНИНОВ

но на данный момент я не планирую поиск по ним

Прикрепленный файл: СПРАВКА_ИВАН АЛКСНДРЧ  в армии.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈