Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молчанов Иван Александрович

вопрос к литературоведам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9679

https://yadi.sk/i/rbatxrf9a4dmZ

ссылка не работает
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1188
вот интересно это конец поиска по писателю?
нет я не так хотел спросить....у кого какие есть соображения---где ещё капнуть?по родственникам его,если были.Есть еще вопросы.Вот например он пишет в автобиографии что работал над составлением истории полков и дивизий.Где,как Вы думаете,их можно посмотреть эти работы?
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Никто не сталкивался с тем где хранят комсомольские и коммунистические бумаги от собраний ячеек в деревнях и сельсоветов 1920-1925 годов?Или это не сдавалось в архивы?Вот хочу поворошить комсомольца Молчанова ,а не писателя...
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Разрабатывая свой поиск в темах: Быковы ,Молчановы неожиданно пришел к выводу что два писателя Молчанов Иван Александрович и Молчанов Иван Никанорович 1903 г р являются родственниками.Доказательств нет.Смутная догадка жиздится на территориальной близости двух деревень Белавинская и Прислон и особенности архангельских деревень(моно -би фамильных).Это подтверждают и архангельские краеведы с которыми мне выпала удача познакомится...
ДРУЗЬЯ,ПОМОГИТЕ СОБРАТЬ ТАК ЖЕ МАТЕРИАЛ ,КОМУ КАКОЙ ДОСТУПЕН(ПОПАДЁТСЯ В СЕТИ) ПО МОЛЧАНОВУ ИВАНУ НИКАНОРОВИЧУ?!а я в свою очередь пройдусь по архивам...и если будет что по документам -обещаю выложить?

как думаете выделить в отдельную тему?
наверное так и сделаю для пользы дела
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вот на одном сайте разыскивают могилу и Молчанова Ивана Никаноровича тоже
http://www.po.m-necropol.ru/rozisk.html
Поэты, места захоронения которых сайт разыскивает

Абдулина Лира Султановна (1936-1987) - похоронена в г. Старый Оскол.
Адалис (Ефрон) Аделина Ефимовна (1900 - 13.08.1969)
Аксенов Иван Александрович (1884 - 3.09.1935)
Александровский Василий Дмитриевич (1897 - 13.11.1934)
Анисимов Юлиан Павлович (1886 - 11.05.1940)
Арсеньева (Арсенева) Клара Соломоновна (1890-1972)
Балин Александр (Альфред) Иванович (1925-1988)
Блаженный Вениамин (Айзенштадт Вениамин Михайлович) (1921-1999) - похоронен в Минске.
Бобров Сергей Павлович (1889 - 1.02.1971)
Дир Туманный (Панов Николай Николаевич) (1903-1973)
Доронин Иван Иванович (1900 - 9.11.1978)
Дружинин Павел Давидович (1890-1965)
Кропивницкий Евгений Леонидович (1893 - 19.01.1979)
Кудрейко (Зеленяк) Анатолий Алексеевич (1907 - 24.12.1984)
Кузнецов Николай Адрианович (1904 - 14.09.1924)
Курдюмов Всеволод Валерьянович (1892-1956)
Молчанов Иван Никанорович (1903 - 18.11.1984)
Москвин Сергей (1949-1989)
Нешумов Владимир (1940-2008) - последние 27 лет жизни жил в Белгородской области, в Старом Осколе, где возможно, и похоронен.
Пустынин (Розенблан) Михаил Яковлевич (1884 - 25.01.1966)
Ревенко Александр (1948-1977) - жил в Москве.
Родов Семен Абрамович (1893-1968 или 1972)
Смирнов Юрий (1933-1978)
Соколов Валентин (1927-?) - похоронен в Новошахтинске.
Чухин Сергей (1944-1984) - похоронен в Вологде, на Пошехонском кладбище.
Шилейко Владимир Казимирович (1891-1930)

---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вот его биография на сайте http://writers.aonb.ru/map/shenk/molchanov.htm

Иван Никанорович Молчанов
(1903-1984)

Родился И.Н. Молчанов 9 марта 1903 года в лесной деревушке Прислон нынешнего Шенкурского района Архангельской области в бедной крестьянской семье. Детство будущего поэта было тяжелым и безрадостным. Четырех лет от роду он лишился отца, который погиб на сплаве. И осиротевший мальчик вынужден был, сопровождая старого деда, просить по деревням милостыню.
С шести лет он начинает работать подпаском у пастуха, затем устраивается в Моше «казачком» у купца, который прогоняет его за то, что Иван тайком посещал начальную школу. После этого Молчанов уходит в Няндому, где вместе с матерью работает на выгрузке дров из вагонов и подаче их на паровозы. Здесь он встречает Великую Октябрьскую социалистическую революцию. А 1 апреля 1919 года добровольцем идет в ряды шестой армии, сражавшейся против англо-американских интервентов и белогвардейцев. В газете политотдела шестой армии появляется первое стихотворение красноармейца Ивана Молчанова «Еще натиск».
Также в эту пору написаны стихи «На фронт», «Ухожу, до свидания, мама!», «Натиск» и другие. Юный красноармеец посылал их в газету политотдела шестой армии «Наша война».
После тяжелого ранения в боях за Архангельск Молчанов снова возвращается на железную дорогу. На станции Холмогорская он создает первую комсомольскую ячейку и становится ее секретарем. Вскоре его избирают секретарем райкома РКСМ в Исакогорке, откуда посылают на курсы Политпросвета. После окончания их Архгубком РКСМ направляет Молчанова как начинающего литератора на работу в губернскую газету «Волна».
Молодой поэт посещает литературную студию Пролеткульта, публикует свои стихи в местной печати и московских газетах «Гудок» и «Юношеская правда». Первая небольшая книжка стихов «Светлая родня» выпущена в 1924 году в типографии губсовпартшколы в Архангельске.
В том же 1924 году Архангельский губком партии посылает Молчанова на учебу в Москву, в Государственный институт журналистики.
В столице Иван Молчанов вступает в литературную группу комсомольских поэтов и прозаиков «Молодая гвардия». Стихи его печатаются в «Правде», «Молодом ленинце». В 1925 году в издательстве «Новая Москва» выходит сборник стихов Молчанова «Борьба и сердце».
Работая ответственным секретарем молодежного журнала «Комсомолец», Иван Молчанов подружился с начинающим тогда писателем Михаилом Шолоховым. Большую поддержку оказал в те годы поэту Максим Горький, выступивший в его защиту от заушательской критики в печати.
В годы первых пятилеток Иван Молчанов работал на Сталинградском тракторном заводе, а затем – на Балтийском флоте. Он с выездной редакцией «Правды» побывал на Горьковском автомобильном заводе, на одном из предприятий Саратова, на Глуховском текстильном комбинате. Одна за другой выходят книги его стихов. Широкую популярность у читателей тех лет получили сборники «Огонь», «Тракторострой», «Каспийское солнце», «Паровозная родня», «Военная молодость», «Балтика», «Между двумя семафорами» и другие.
Став известным поэтом, Иван Молчанов часто приезжал в Архангельск, Няндому, Плесецкую и всегда выступал перед читателями на вечерах и диспутах. Например, большой литературный вечер состоялся в конце мая 1931 года в Архангельском комвузе (ныне в этом здании – Поморский университет). Поэт великолепно исполнял стихи. Вечер продолжался более двух часов. Тогда же Иван Молчанов прочитал свою поэму «Дьяков Петр», прочитал с подъемом, эмоционально. Ему долго аплодировали.
С 1934 года Иван Молчанов — член Союза писателей. Оп постоянно находится в гуще жизни нашей страны. На первом съезде писателей Северного края в июне 1935 года Иван Молчанов был как представитель Правления Союза писателей СССР.
В первые дни Великой Отечественной войны добровольцем вступил в ряды Краснопресненского ополчения. Начав войну рядовым, он заканчивает ее военным корреспондентом фронтовой газеты «Суворовский натиск» в Праге.
Иван Молчанов исколесил всю страну и сказал свое поэтическое слово о Сибири и Ставрополье, о Новороссийске и Астрахани, о Воронеже и Рязани, о Перми и Тюмени. И все-таки беломорский Север всегда был особенно люб Ивану Молчанову. Он часто посещал родной край и много писал о нем.
«Тебе, мой комсомол!» — так называется книга стихов Ивана Молчанова, вышедшая в «Библиотеке северной поэзии» в Северо-Западном книжном издательстве в 1968 году к шестидесятипятилетию поэта. Название это не случайно: Иван Молчанов вошел в литературу вместе с поэтами первого комсомольского поколения — А. Безыменским, А. Жаровым, М. Светловым, М. Голодным, И. Уткиным и другими. Его поэзия всегда была молодой и жизнеутверждающей.
И.Н. Молчанов награжден двумя орденами и двенадцатью медалями, а также Почетными грамотами Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета Коми АССР. За шестьдесят лет литературной работы им издано много сборников стихов и прозы.
Сорок первый по счету сборник «Дороги сердца» вышел в Москве, в издательстве “Советский писатель”, в 1984 году. В ноябре 1984 года И.Н. Молчанов скончался.
Соч.:

Тракторострой : стихи.— Саратов, 1931;
Балтика.— М., 1933; Север : стихи.— Архангельск, 1934;
Ветер с Беломорья : стихи.— М., 1937;
Избранное.— Архангельск, 1937; Под солнцем Москвы : стихи.— М., 1948;
Рассказы о моих друзьях.— Архангельск, 1948;
Стихи и поэмы.— Архангельск, 1950;
Золотой полдень : стихи.— М., 1954;
В лесах Севера : повесть.— М., 1955;
Я иду по любимой России : стихи.— М., 1961;
Стихи разных лет.— М., 1963;
Тебе, мой комсомол! : избр. стихи.— Архангельск, 1968;
Избранная лирика.— М., 1970;
Мой берег : стихи.— М., 1974;
Полувековье : стихи.— М., 1975;
И в рабкоре томился поэт : автобиогр. новелла в стихах //Правда Севера.— 1982.— 13 февр.;
Память : стихотворение //Правда Севера.— 1983.— 19 февр.
Лит.:

Горький М. О возвеличенных и «начинающих» /М.Горький //Он же. Собрание сочинений.— М., 1953.— Т.24;
Соловьев Г. А про землю стоит говорить! /Г. Соловьев //Литература и жизнь.— 1961.— 7 июля;
Молчанов И.Н. //Краткая литературная энциклопедия.— М., 1967.— Т.4;
Мошников А. Молодая душа /А. Мошников //Правда Севера.— 1968.— 10 дек.;
Некрасов П. Поэт комсомолии /П. Некрасов //Правда Севера.— 1973.— 8 марта;
Леонидов И. Песня не старится /И. Леонидов //Северный комсомолец.— 1973.— 14 марта;
Лёвушкин А. Нам с тобой по пути /А. Лёвушкин //Правда Севера.— 1978.— 10 марта;
Федорова Л. «Полувековье» : (рецензия.) /Л. Федорова //Правда Севера.— 1975.— 13 нояб.;
Архангельские писатели : биобиблиогр. справ. /сост. Б. Пономаренв— Архангельск, 1986.— С.134-137;
Пономарев Б.С. Литературный Архангельск : события, имена, факты, 1920-1988.— 2-е изд., доп. и испр.— Архангельск, 1989.— С.52-56.

Прикрепленный файл: molchanov.jpg
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вот еще интересная статья с сайта
http://www.velskie-vesti.ru/in...;Itemid=37

«Очепятки» из жизни Ивана Никаноровича...
08.06.12 11:14 администратор
E-mail Печать PDF

Наш земляк Алексей Зверев ныне проживает в Гатчине. Читатели газеты уже имели возможность познакомиться с его воспоминаниями о Глафире Лавровой. Сегодня мы публикуем его воспоминания о приезде в Вельск нашего земляка, поэта, автора известной песни «Прокати нас, Петруша, на тракторе» Ивана Молчанова, который был знаком с диктором Вельского радио, ныне покойной Лидией Заозерской. Всё вместе – это ещё один кусочек из истории нашего с вами города.

Где-то в начале 70-х Иван Молчанов приехал к нам в Вельск. По этому случаю в Вельском Доме культуры была организована встреча с читателями. Заранее купив его книжку, сборник стихов «Тебе, мой комсомол», я пошел на эту встречу. По дороге где-то задержался и когда пришел в ДК, никого не застал, все уже разошлись. Сбегал в гостиницу, узнал, что там поэт не останавливался. Обескураженный, я зашел к знакомому учителю Константину Сальникову и рассказал о том, что шел на встречу с Молчановым да не попал, а я надеялся взять у него автограф, и что теперь делать, не знаю.
Константин Павлович выслушал меня, достал с книжной полки точно такой же сборник стихов Молчанова и говорит:
– Я тебе скажу, где он остановился, а когда ты будешь брать у него автограф, возьми и мне. Только у меня к тебе большая просьба: не расспрашивай его о Маяковском.
Ладно, говорю, не буду, взял у него книжку и пошел по сказанному адресу.
Казус Заозерской
Идти было недалеко. И вот я вошел, представился и попросил автограф. За столом сидели хозяйка квартиры Лидия Заозерская, Иван Никанорович и его сестра. На столе стояли бутылка шампанского, самовар, на тарелках были разложены пироги, в конфетнице конфеты, в вазочках домашнее варенье. Меня попросили составить им компанию, я не стал отказываться. Такой случай, грех отказываться. Говорили о том, о сем, и вдруг Лидия Трофимовна и спрашивает:
– А я слышала, о вас Маяковский писал?
Иван Никанорович в это время пил чай. Он тут же поперхнулся, закашлялся, фарфоровое блюдце с чашкой упали на пол.
Женщины засуетились, стали убирать осколки, Ивану Никаноровичу подали другую чашку. Он же развернул стул так, чтоб сидеть к женщинам спиной,
а ко мне лицом, хмыкнул и стал разговаривать только со мной.
И вот какие истории я от него услышал.
Мороз по коже...
Иван Никанорович рассказал:
– Дело было в Москве. Работал у нас в редакции дворник дядя Федя. И вот однажды слышит он по радио, что умер Молчанов. Придя на работу, он и рассказал всем об этом. Я в это время был в командировке и, естественно, ничего не знал. В редакции сотрудники сначала позвонили на радио и уточнили: было ли такое сообщение? На радио подтвердили: было. А имя и отчество сотрудники редакции спросить не догадались. И в редакции создали комиссию по литературному наследию, стали готовить некролог к публикации.
В это время приезжаю я. Иду по коридору редакции, чтоб доложить главному редактору о проделанной в командировке работе, а навстречу – секретарша с подносом, на подносе серебряный чайничек с горячей заваркой и на блюдечке стакан в подстаканнике с горячим чаем. Увидев меня, она швырнула поднос с содержимым на пол и с жутким криком: «А-а-а-а!..» скрылась за ближайшей дверью. Я знал, что тех, кто давно не был в редакции, разыгрывают, но не до такой же степени...
Прохожу в кабинет к главному, который в это время разговаривал по телефону. Увидев меня, он замолчал, потом у него отвисла челюсть, и он попытался вжаться в стену, как будто хотел раствориться в ней. А я ему и говорю: «Да ладно, хватит меня разыгрывать». «А-а-а-а! – закричал редактор. – Он раз-го-ва-ри-ва-ет!!!» Чуть погодя, немного придя в себя, главный медленно подошел и очень осторожно дотронулся до меня. «Живой!» – выдохнул он. Дальше редактор рассказал мне, как они меня чуть не похоронили.
Когда при встрече, здороваясь с дворником дядей Федей, спрашивал: «Как ваше здоровье?», он отвечал: «Хорошее. А ваше как?», после этих слов мороз по коже.
Вместо
короны – корова,
вместо политучёбы...
Рассказал он мне и про опечатки в газетах. После коронации Николая Второго одна газета написала, что во время коронации на голову Николая Второго была возложена «корова» вместо «корона».
А вот случай из фронтовой жизни. В дивизионной газете было напечатано объявление следующего содержания: «В штабе дивизии для младших командиров и политработников состоится политучеба. Начало в 17 час. Явка обязательна». И в слове «полит-учеба» буква «ч» была пропущена. Хохотала вся дивизия.
Корректором была молоденькая девушка. Ее вызвали к главному редактору газеты, и он попросил корректора прочесть объявление вслух. Та быстренько прочла и ничего не заметила. Редактор попросил ее прочесть объявление снова, результат был тот же. Тогда редактор попросил девушку прочесть объявление по слогам. Та прочла, увидела ошибку, густо покраснела и выбежала вон. Говорят, дня три ее не видели. В этой истории, слава Богу, все остались живы, никого не расстреляли.
Почему
не надо вспоминать?
Я стал прощаться. Иван Никанорович подписал мне книжки, и я побежал к Константину Павловичу, рассказал ему о встрече с Молчановым, про казус с Заозерской, мы посмеялись. А потом Константин Павлович достал том Маяковского, показал мне стихо-творение, и я понял, почему при Молчанове не надо вспоминать Маяковского.
От редакции
Было это все в 1927 году. Первое стихотворение Маяковского называлось «Размышления о Молчанове Иване и о поэзии». Начиналось оно так: «Я взял газету и лёг на диван. Читаю: «Скучает Молчанов Иван». Не скрою, Ванечка: скушно и нам. И ваши стишонки – скуки вина». Далее – про баб и плохие стихи, а вывод Маяковского был таков: «Сегодняшний день возвеличить вам ли, в хвосте у событий о девушках мямля?!»
На этом Владимир Владимирович не остановился, он написал другой стих «Письмо к любимой Молчанова, брошенной им, как о том сообщается в № 219 «Комсомольской правды» в стихе по имени «Свидание». В этом «Письме…» Маяковский прошелся по причине, из-за которой Иван Никанорович расстался с любимой: мол, у нее нет «изячного жакета», «да и… мордой постарели?», а ему «пожалте грудь тугую». Ну и так далее в том же духе. А в конце Маяковский громыхнул на Молчанова: «Литературная шатия, успокойте ваши нервы, отойдите – вы мешаете мобилизациям и маневрам».
Маяковский не прав...
Спустя какое-то время я встретил Лидию Трофимовну на улице. И она говорит мне:
– Я прочла стихотворение Маяковского, это же ужас какой, Маяковский не прав, так нельзя.
Я только вздохнул в ответ, попрощался и ушел.

Иван Молчанов просил по деревням милостыню

Родился Иван Молчанов 9 марта 1903 года в лесной деревушке Прислон нынешнего Шенкурского района в бедной крестьянской семье. Детство будущего поэта было тяжелым и безрадостным. Четырех лет от роду он лишился отца, который погиб на сплаве. И осиротевший мальчик вынужден был, сопровождая старого деда, просить по деревням милостыню.

С шести лет он начал работать подпаском у пастуха, затем устроился в Моше «казачком» у купца, который прогнал его за то, что Иван тайком посещал начальную школу. После этого Молчанов ушел в Няндому, где вместе с матерью работал на выгрузке дров из вагонов и подаче их на паровозы. Здесь он встретил Великую Октябрьскую социалистическую революцию. А 1 апреля 1919 года добровольцем ушел сражаться против англо-американских интервентов и белогвардейцев.
После тяжелого ранения в боях за Архангельск Молчанов возвратился на железную дорогу. На станции Холмогорская он создал первую комсомольскую ячейку и стал ее секретарем. Вскоре его избрали секретарем райкома РКСМ в Исакогорке, откуда послали на курсы политпросвета. После окончания их Архгубком РКСМ направил Молчанова как начинающего литератора на работу в губернскую газету «Волна».
Молодой поэт посещал литературную студию пролеткульта, публиковал свои стихи в местной печати и московских газетах «Гудок» и «Юношеская правда». Первая небольшая книжка стихов «Светлая родня» вышла в 1924 году в типографии губсовпартшколы в Архангельске.
В том же году Архангельский губком партии послал Молчанова на учебу в Москву, в
Государственный институт журналистики.
В столице Иван Молчанов вступил в литературную группу комсомольских поэтов и прозаиков «Молодая гвардия». Стихи его печатали в «Правде», «Молодом ленинце». В 1925 году в издательстве «Новая Москва» был выпущен сборник стихов Молчанова «Борьба и сердце».
Работая ответственным секретарем молодежного журнала «Комсомолец», Иван Молчанов подружился с начинающим тогда писателем Михаилом Шолоховым. Большую поддержку оказал в те годы поэту Максим Горький, который выступил в его защиту от заушательской критики в печати.
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Добрый день,Друзья!Вот пришла архивная справка по Молчанову ИА
стоит 2500...жалко конечно что всё так дорого...правда очень оперативно

Прикрепленный файл: 002.jpg
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вот еще,хочется спросить ,если кто знает ...могли ли сохранится рукописи произведений? если да то где?
так же интересно где может хранится архив издательства? Кто что думает?

Прикрепленный файл: 003.jpg
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
вот пришел ответ по Молчанову Ивану Александровичу из архива о наличии у них документов...денег пока нет на заказ ...поэтому выложу только перечень

АРХИВНЫЙ КОМИТЕТ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АРХИВ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСКУССТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА»
(ЦГАЛИ СПб)

ул.Шпалерная, 34, Санкт-Петербург, 191123
Тел. (812) 272-25-57, тел./факс (812) 272-53-97
E-mail: archlitart@mail.ru
E-mail: cgali@cgali.spbarchives.ru
ОКПО 83801720 ОКОГУ 49003 ОГРН 1089847000253
ИНН / КПП 7841378072/ 784101001
09.09.2014 г. № 52/т
На Ваше письмо от 08.09.2014 г.

Высылаем в Ваш адрес список документов о жизни и деятельности писателя И. А. Молчанова, выявленных в ЦГАЛИ СПб, которые были указаны в архивной справке, высланной Вам 03.09.2014 г.

1. Спискок членов Союза советских писателей (ССП) по Ленинградскому отделению на 1939 год за № 200 указан Молчанов Иван Александрович 1905 года рождения, прозаик, член ССП, родился в деревне Беловинская Шенкурского уезда Архангельской губернии, адрес в Ленинграде: Карповка, 19, кв. 6, военная специальность — радист. (Ф. 371. Оп. 9. Д. 1. Л. 14);
2. Договор с издательством «Советский писатель» на издание романа «Деревня» от 22.04.1938 г. (Ф. 344. Оп. 1. Д. 72. Л. 1—1 об.);
3. Письмо И. А. Молчанова в издательство «Советский писатель» от 09.10.1938 г. с просьбой перенести срок представления романа «Деревня» в связи с необходимостью переработки некоторых глав. (Ф. 344. Оп. 1. Д. 72. Л. 2);
4. Письмо И. А. Молчанова в издательство «Советский писатель» от 17.06.1939 г. с просьбой дополнительно перенести срок представления романа «Деревня» в связи с работой над рассказами для сборника «Оборона Петрограда». (Ф. 344. Оп. 1. Д. 72. Л. 3);
5. Договор с Ленинградским отделением издательства «Советский писатель» на издание рассказа для сборника «Оборона Петрограда» от 25.04.1939 г. № 42. (Ф. 344. Оп. 1. Д. 72. Л. 4—4 об.);
6. Дополнительное соглашение к договору с Ленинградским отделением издательства «Советский писатель» на издание рассказа для сборника «Оборона Петрограда» от 20.07.1939 г. (Ф. 344. Оп. 1. Д. 72. Л. 5);
7. Справка Ленинградского отделения издательства «Советский писатель» от 22.04.1941 г. № 44 о представлении И. А. Молчановым рукописи «Повесть о первом комиссаре» для сборника «Оборона Петрограда» согласно договору от 25.04.1939 г. № 42. (Ф. 344. Оп. 1. Д. 72. Л. 10).

Стоимость изготовления копии одного листа составляет 242 руб., стоимость изготовления копий перечисленных выше документов (9 листов) с пересылкой по электронной почте составит 2392 руб.
Просим указать названия и шифры перечисленных в архивной справке документов, копии которых Вам необходимы.

Е.С. Ребриева
272-93-72

Прикрепленный файл (Молчанов.docx, 178621 байт)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈