Наверх ##
30 мая 2014 22:49 30 мая 2014 23:13 написал тёте родной о книге -прислала вот такое воспоминание (бывает же!!!а раньше ничего не помнила): Tatiana Fedina 22:19 Эта книга брата моей бабушки. Он был членом Союза писателей СССР,погиб в войне с фашистами. Талантливеший человек, родился в крестьянской семье в Архангельской области. Он младший брат моей бабули. И когда наступил первый учебный день в её жизни,она в слезах была вынуждена остаться дома. Потому что братишка,сгораемый желанием учиться, встал с постели чуть свет,все ещё спали, одел единственную в доме обувь! И убежал в потёмках в школу. Бабушка горько плакала! Отец/мой прадед/ сказал: раз так, учиться будет Ванька! А твоё место дома раз проспала. Бабушка осталась неграмотной. Когда моя мама будучи школьницей-оттличницей получила комсомольское поручение заниматься ликбезом в деревне,все взрослые ходили к ней учиться. И только бабушка отказалась: " за меня Ванька отучился!" Лишь когда мама плача,заявила,что бабушка позорит её и не даёт выполнить комс.поручение с честью, моя бабушка научилась расписываться. Иван стал писателем и эту книгу посвятил своей сестре,моей бабушке. --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки |