Молчанов Иван Александрович
вопрос к литературоведам
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
14 мая 2014 21:24 14 мая 2014 21:25 Я думаю, что все отнюдь не безнадежно. Не выходя из дому и не отсылая запросов - вон сколько всего уже нашлось из словосочетания "член Союза писателей". И есть где дальше искать: РГАЛИ ЦГАЛИ ЦАМО РГАСПИ ЦГАИПД СПб Удачи Вам! А про родство - Вы же говорите, что бумажка есть, что это близкий родственник.... Так что, не огорчайтесь. Будут еще находки! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
thesolarrain Сообщений: 1640 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1188 | Наверх ##
14 мая 2014 21:34 Елена,Вы просто облако оптимизма,и дышится свежо и силы придает.СПАСИБО. --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
14 мая 2014 21:38 elena_krd написал: [q] что бумажка есть, что это близкий родственник[/q]
есть цепочка,до доказанного родства нужно рождение бабушки,справка о смерти прабабушки,свадьба итд....так что я немного слукавил насчет доказанного родства---нужно в ЗАГС АРХАНГЕЛЬСКА ПИСАТЬ ешё раз,первый раз ,осенью они мне отказали ,сказали предоставить им заверенные копии предидущих документов,даже в нашем загсе удивились...потом я чего то тупил всю зиму и вот как ток силенки появились....а тут вы,волшебница --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
14 мая 2014 22:09 ЗАГСовские документы на близких родственников - если не перепрыгивать и знать, где запрашивать - это в принципе ведь решаемо. Пошлины в сравнении с архивными прайсами терпимы. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
15 мая 2014 10:50 Публикации в журнале "Звезда"2727. Ал. МОЛЧАНОВ. Две судьбы. Рассказ.— С. 185. (№ 12, 1937) 2988. Александр МОЛЧАНОВ. У озера Хасан. Эпизоды.— С. 101. (№ 11, 1938) 3688. Ал. МОЛЧАНОВ. Прорыв.— С. 89. (№ 7/8, 1941) http://zvezdaspb.ru/index.php?...o/1941.htm --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
15 мая 2014 14:00 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
15 мая 2014 21:49 15 мая 2014 21:51 elena_krd написал: [q] РГАЛИ ЦГАЛИ ЦАМО РГАСПИ ЦГАИПД СПб[/q]
запросы отправил кроме ЦАМО...туда придётся ехать Предлагаю в последствии написать по собранному материалу статью в ВИКИПЕДИЮ о писателе? Кому нибудь будет интересно ознакомится с творчеством? я пару книг заказал.могу выложить ссылкой. --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
16 мая 2014 11:19 16 мая 2014 17:55 РГАЛИ уже запрос в работу запустил: "добрый день! Ваш запрос касательно Молчанова Ивана Александровича 1905 г.р. находится на исполнении. На следующей неделе я пришлю Вам письмо с сообщением о результатах поиска и квитанцию на оплату услуги. "
--- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
16 мая 2014 21:41 просмотрел в интернете про 2 гвардейскую дивизию Ленинграда(она была указана в документе госпиталя )...здесь небольшая несостыковка: вот так написано в векипедииё: 21 сентября 1941 года по приказу штаба 55-й армии от 19 сентября 1941 года расформирована в районе Шушары. Весь личный состав и материальная часть направлены на пополнение 70-й стрелковой дивизии. Управление дивизии обращено на формирование Невской оперативной группы---
а в госпиталь труп привезли 27-го вот пока всё
ах да звонили из архива,просили номер партбилета,сказали что без него поиск у них невозможен --- Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки | | |
21 мая 2014 22:11 thesolarrain написал: [q] РГАЛИ уже запрос в работу запустил: "добрый день! Ваш запрос касательно Молчанова Ивана Александровича 1905 г.р. находится на исполнении. На следующей неделе я пришлю Вам письмо с сообщением о результатах поиска и квитанцию на оплату услуги. "
[/q]
Лишь бы счет был Божеский... А там видно будет, что добавится... Википедию я бы всерьез не воспринимала - так, маячок, что теперь нужно найти. Разбег в датах (нестыковка) совсем небольшой. Как раз период переформирования. Вполне допускаю, что в документах не успели отразить. Да и время какое было.  Сентябрь 1941 под Питером... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|