Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Москвины

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Маргарита Викторовна К
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по фамилии Москвины, Тверская область. Мой прадед - Москвин Алексей Алексеевич, священник. Родом из Бежецка, из семьи военного. После того, как женился и принял сан (примерно 1910-1912 года) - с родственниками отношения ухудшились и в последствии они не общались. Знаем, что его отца звали также - Алексей Алексеевич.
Репрессирован по доносу в 1937 году.
CheslavKo
Долгожитель форума

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 182
Фамилия Москвины достаточно в большом количестве встречается по Тульской губернии Новосильский уезд Толстенково
SrostyVyatkiny
Почетный участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 151
Москвин Владимир Александров, примерно 1885 г.р., уроженец д.Пандино, Кинешемского уезда, Костромской губернии, перебравшийся в г.Богородск Московской Губернии (ныне г.Ногинск), был женат на сестре моего прадеда Марии Егоровой Кузнецовой (уроженки с.Успенского Богородского уезда Московской губернии). Брак был заключен в Успенской церки с.Успенского в 1904 году.
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
ANGELINAIVANOVA
Новичок

САЛЕХАРД
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Москвин Сергей Калистратович
Год рождения: 24.09.1906
Место рождения: Омск, Уральская обл., Викуловский р-н, с. Поддубровное

Женат: Москвина (Павина) Татьяна Филипповна
Год рождения: 01.01.1908
Место рождения: Томская область, деревня Вьюшково

Звание: гв. ст. сержант
в РККА с 1941 года Место призыва: Ашхабадский ГВК, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., г. Ашхабад

Место службы: 56 гв. оиптдн 49 гв. сд

Дата подвига: 22.04.1945
№ записи: 36965388

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮПО СВОИМ ДЕДУШКЕ И БАБУШКЕ. ПОСЛЕ ВОВ ОНИ ПЕРЕЕХАЛИ ЖИТЬ В МССР, ГОРОД ТИРАСПОЛЬ, ИМ ВЫДЕЛИЛИ ЗЕМЛЮ,ОНИ ТАМ ПОСТРОИЛИ ДОМ, РОДИЛИ 6 ДЕТЕЙ (В ЖИВЫХ ОСТАЛИСЬ МОЯ МАМА - СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВНА И ЕЕ БРАТ ГЕННАДИЙ СЕРГЕЕВИЧ, ОСТАЛЬНЫХ Я НЕ ЗНАЮ). СВЯЗЬ С РОДСТВЕННИКАМИ ИЗ ТОМСКА ОБОРВАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДАВНО, БОЛЕЕ 35 ЛЕТ НАЗАД ПРИШЛО ВОЗВРАТНОЕ ПИСЬМО, КОТОРОЕ ОТСЫЛАЛА МОЯ МАМА В ТОМСК ДВОЮРОДНОЙ СЕСТРЕ. К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЮ ПОДРОБНЕЕ.
ANGELINAIVANOVA
Новичок

САЛЕХАРД
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

ANGELINAIVANOVA написал:
[q]
Москвин Сергей Калистратович
Год рождения: 24.09.1906
Место рождения: Омск, Уральская обл., Викуловский р-н, с. Поддубровное

Женат: Москвина (Павина) Татьяна Филипповна
Год рождения: 01.01.1908
Место рождения: Томская область, деревня Вьюшково

Звание: гв. ст. сержант
в РККА с 1941 года Место призыва: Ашхабадский ГВК, Туркменская ССР, Ашхабадская обл., г. Ашхабад

Место службы: 56 гв. оиптдн 49 гв. сд

Дата подвига: 22.04.1945
№ записи: 36965388

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ИЩУ ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮПО СВОИМ ДЕДУШКЕ И БАБУШКЕ. ПОСЛЕ ВОВ ОНИ ПЕРЕЕХАЛИ ЖИТЬ В МССР, ГОРОД ТИРАСПОЛЬ, ИМ ВЫДЕЛИЛИ ЗЕМЛЮ,ОНИ ТАМ ПОСТРОИЛИ ДОМ, РОДИЛИ 6 ДЕТЕЙ (В ЖИВЫХ ОСТАЛИСЬ МОЯ МАМА - СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВНА И ЕЕ БРАТ ГЕННАДИЙ СЕРГЕЕВИЧ, ОСТАЛЬНЫХ Я НЕ ЗНАЮ). СВЯЗЬ С РОДСТВЕННИКАМИ ИЗ ТОМСКА ОБОРВАЛАСЬ ОЧЕНЬ ДАВНО, БОЛЕЕ 35 ЛЕТ НАЗАД ПРИШЛО ВОЗВРАТНОЕ ПИСЬМО, КОТОРОЕ ОТСЫЛАЛА МОЯ МАМА В ТОМСК ДВОЮРОДНОЙ СЕСТРЕ. К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ЗНАЮ ПОДРОБНЕЕ.
[/q]

Прикрепленный файл: Москвин Сергей Калистратович.jpg
CheslavKo
Долгожитель форума

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ANGELINAIVANOVA от 11 июня 2024 13:47

Скорее всего Томск ,,,, село Поддубровное, Викуловский муниципальный район, Тюменская область (на 2019)
Других селений с аналогичным названием не показывает

Тобольская губерния, Тарский округ (Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов)
Тарский уезд, Каргалинская волость (Список населённых мест Тобольской губернии 1912 года)

CheslavKo
Долгожитель форума

На сайте с 2022 г.
Москвин Иван Дмитриевич 11.01.1857 сын личного почетного гражданина. Петроградского уезда, Царского села. Женат. Образование 6 классов гимназии. Воинскую повинность отбывал 1879-1880. До поступления в госконтроль трудился в конторе сборов бывшей частной Либаво- Р (неразборчиво) железной дороги.
Pastuhov
Долгожитель форума

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 357
Родословная роспись Москвиных (Тверская губерния): https://www.academia.edu/12408...8B%D0%BF_3
Levo_547
Новичок

Ефремов г
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу информацию о Петре Москвине
Тут прикреплена его семейное фото примерно 1948 года, сделанное в Тульской области Ефремовском районе

Прикрепленный файл: 5332559407223010306.jpg
Elena-Elena-Elena
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 29

CheslavKo написал:
[q]
Фамилия Москвины достаточно в большом количестве встречается по Тульской губернии Новосильский уезд Толстенково
[/q]

По Переписи 1897 года много семей Москвиных в Комиссарово Тюменской губернии.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3  * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈