Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Муругов

Саратовская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lali

Lali

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 150
Муруговы - жители села Ивановка (Матюшкино), Базарно - Карабулакского района Саратовской области.

Номер записи 71702660
Фамилия Муругов
Имя Василий
Отчество Яковлевич
Дата рождения __.__.1897
Место рождения Саратовская обл., Базарно-Карабулакский р-н
Дата и место призыва 16.07.1941 Пеновский РВК, Великолукская обл., Пеновский р-н
Последнее место службы п/п 73655 "Ч"
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977523
Номер дела источника информации 61
его жена Муругова Вера Семеновна
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Lali от 1 октября 2013 10:55

Здравствуйте! Я тоже разыскиваю информацию о людях мобилизованных Пеновским РВК Великолукской обл., тоже числящихся пропавшими без вести в октябре 1943 года.Но вот у вас есть почта, а у меня ничего нет. Вы пытались по номеру почты узнать их приблизительное место службы? Или , возможно, знаете его? Нет никакой информации, я смотрела на ОБД, по людям мобилизованным данным РВК и пропавшим без вести в это время.
---
Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8652
morozova33 100-я отдельная стрелковая бригада. В указанный Вами период находилась в резерве.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Leontiya написал:
[q]
morozova33 100-я отдельная стрелковая бригада. В указанный Вами период находилась в резерве.
[/q]

Так, так, так...Спасибо, но можно для чайника попонятнее. Я искала по дате потери связи + военкомат, так как больше ничего не знаю. И на ОБД нашла , что все(почти) люди с такой же ситуацией числятся пропавшими без вести без указания частей. Намека на место сражения. Где они были. В резерве где? Откуда вы взяли, что это 100-я осб?
Очень признательна за инфу. Ищу подруге моей мамы. Она знает только ФИО, год рождения я смогла уточнить на ОБД, т.к. еще она назвала точный адрес места проживания.
---
Русаковы(Ленинград, Москва или Московская обл(?) или Сибирь) Фокины (Ленинград, Рязань Верхнее-Маслово), Наугольниковы, Золотарские(Заолтарские), Чернятины, Пастуховы, Епанечниковы(г. Старица Тверской обл.), Карповы(Ленинград, Волгоградская обл. с. Кислово), Щукины(Ленинград, г.Пенза, Тверь
morozova33
Участник

morozova33

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Нашла, снимаю свои вопросы.С 15 числа они уже были не в резерве. Ликвидировали противника в межозерье Большой Иван и Коротай. С задачей захватить р-н станции Изоча. Что не удалось и закончилось большими потерями. Возможно это и есть, то что я искала.
---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈