Моисеевы
Священнослужители из Нижегородской губернии
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
9 января 2013 23:13 В этой квартире сейчас живут его дальние родственники. Классе в 7 я даже писала про Сергей Александровича сочинение. На счет фотографий подумаю. --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7810 | Наверх ##
9 января 2013 23:44 azalea А сочинение сохранилось? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25555 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7810 | Наверх ##
9 января 2013 23:44 azalea А сочинение сохранилось? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Рина Дик Новичок
10 января 2013 0:56Про Моисеева Сергея Александовича Да, меня тоже заинтересовало сочинение про Сергея Александровича! Да-да-да! Судя по именам детей - это именно мой прадед - Александр Павлович... даже не знала его отчества, а тут еще и имя прапрадеда! и столько информации об их образовании. Не знала, что дед, Николай Александрович, учился в духовной семинарии. У меня есть фотографии его студенчества - он в студенческой тужурке, вот только непонятно, какого университета. Мама говорила, что он был мостостроителем. Участвовал в войне 14 года. После революции воевал в отряде Щорса - есть фото(правда, не со Щорсом). Но все знакомые места - Пурех - мама говорила. что это родина семьи, там и до сих пор, наверное. живут родственники, Балахна - там тоже жили родственники. Годы рождения я не помню, нужно посмотреть в записях. но очень похоже.... Буря эмоций, спасибо Вам огромное!!! Ольга Васильевна, жена Александра Павловича Моисеева- нет, не Никольская. Никольской была моя бабушка, жена Николая Александровича Моисеева - Лидия Александровна, которая умерла вместе со своей матерью(имени не знаю) на Пасху в 1929 году от батулизма. Похоронена, мне кажется, на кладбище на Красной Этне. Огромное спасибо! --- Стучите и откроется! | | |
10 января 2013 10:51 По Лидии Александровне скорее всего она из рода Никольского Александра Николаевича из Нижнего Новгорода священника(на 1916 год).жена Ираида Ивановна 1872 г.р У них дети были Лидия 1897 г.р., Зоя 1899 г.р., София 1903 г.р. Алексей 1901, Надежда 1907, Вера 1909 г.р. Анна 1910 г.р . --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
azaleaЧлен СВРТ  Н.Новгород Сообщений: 848 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
10 января 2013 18:27 TatianaLGNN Ну что Вы! Столько лет прошло! --- Ниж.обл: ОСЮНКИНЫ, КИТАЕВЫ (д.Чернуха, с.Яковлевское Бутурл.р.), КУКУШКИНЫ,СМИРНОВЫ (д.Татарка Семенов.р.), ШИЛОВЫ (с.Ст.Ахматово Б-болд.р.), ЗАЙЦЕВЫ, ОСИНЫ, УСПЕНСКИЕ, АФЕРЬЕВЫ (Вачский р.) | | |
10 января 2013 18:29 azalea Вот , как нельзя выбрасывать некоторые вещи. У меня у дочери все тетради хранятся --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
10 января 2013 22:14 11 января 2013 6:51 В Городце в 1932 году вступала в брак Никольская Наталья Александровна 1908 г.р. Жених Цаур Александр Григорьевич. Место жительства указано поселок Гумнищенское болото, д.10 (примерно середина между Пурехом и Балахной). Он работал на торфоразработках служащим. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
10 января 2013 22:55 Тонышев Сергей Цаур Александр Григорьевич (1904,Беларусь, Гомельская обл.,с.Добруш--,1933) русск., торфмейстер <Гидроторфа>, житель: г.Балахны Арест: 1933.09.06 Осужд. 1934.01.15 тройка. Обв. 58-7 Приговор: к 3 концлагеря [Книга памяти Нижегородской обл.] --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|