Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мордмиллович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Lurking_eviL

Так это же совсем не Ваших не похожи. Как мне кажется.

Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
milira

в деле о дворянстве было написано примерно так

- "в Инфлянтах, от дальних времён размножилась по всем том Княжестве что она разделилась на три уезда т.е. Мордву, Чухну и Корелию, и во всех тех уездах довольно в большом количестве была распространена, а потому для различия, Мильловы приняли придомки от названий уездов таким образом фамилия Миллов живущая в уезде Мордва, с которой выводящиеся происходят прибавила к родительскому названию слог Морд и началась называться Мордвилами"

Вполне возможно что какая-то ее часть не приписала себе "Морд-" но так же добавила "-вич" и получилось Милловичи...

Это лишь догадки, но учитывая постоянные искажения фамилии не только в русском языке, но и при постоянных переводах с польского на русский... (что характерно видно выше на польском Mormylowie на русском Мормули, Мормилы) я не удивлюсь что все они из одной шайки )))
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Жалко было мимо пройти:
1900 г. ДСС Мордмилловичъ, Як. Алдр., чл. Екатеринодар. окр. суда.
Стряслось мне вам и Подберзских найти.
Копысский повет Могилевской губ., Село Подберезье. 1783-1784 годы.
Это сейчас Оршанский район, Витебской обл. Так что территориально - самое то.
Подберезские (совладельцы села):
Антон Николаевич
Тадеуш, Игнат, Леонтий Адамовичи
Михаил Игнатович
Тадеуш Герасимович.
Обратите внимание, что Тадеуш = Фома, Герасим=Героним.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

GrayRam написал:
[q]
Тадеуш = Фома, Герасим=Героним.
[/q]

a_003.gif Оба не равно.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
GrayRam

Спасибо большое... Яков Александрович товарищъ председателя окружного суда светиться вплоть до 1917 года. Потом ушел на пенсию...
у него был брат и сестра.

Воронежский Великого Князя Михаила Павловича кадетский корпус
Выпуск 1852 г.
Мордмилович Альфонс (прапорщиком)
к моменту Выпуска книги (1895) Альфонс числится умершим.

Антонина Марианна Александра Мордмиллович - сестра Якова.. родилась 1843. Получила пособие за сместь отца в 1850х годах, писала Салтыкову Щедрину с просьбой занять денег. (фонды ИРЛИ РАН)

Это все что нам о них известно ((
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
Это все что нам о них известно
[/q]

Это не так уж и мало, поверьте!
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Lurking_eviL написал:
[q]
В книге " Документи Брацлавського воєводства 1566-1606р"
[/q]

Для вас важным является то, что Мормул - род татарский, от Тохтамыша... dntknw.gif
Наравне с другими, тоже брацлавскими: Чечел, Кордиш, Козар, Кожан.
---
Мой дневник
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27719
Здравствуйте!
В ГАРФ есть надзорное дело:

http://www.statearchive.ru/383
Фонд Р8131. ПРОКУРАТУРА СССР.
Опись 31. Надзорные производства Отдела по спецделам Прокуратуры СССР, Главной транспортной прокуратуры, Главной прокуратуры морского и речного флота.
Дело 1501. Мордмилович Генрих Яковлевич. 10 августа 1939 - 14 августа 1956. 8 листов
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое... Дело из ГАРФ у меня есть и оно тоже н Генрих Яковлевича... но реквизиты совершенно другие... то дело о репрессии и расстреле.

Попробую заказать...
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27719
Lurking_eviL
Мы заказывали надзорное дело по своему деду, оно тоже было из 8 листов. В нем оказалась жалоба от родственников и переписка надзорных органов с местными органами прокуратуры и КГБ, в которой цитировались материалы архивного дела. Тем не менее, какие-то крупицы новой информации мы получили.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈