Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молозивины Малозивины Малозиновы Молозины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6141
Ищу любую информацию о Малозивиных-Малозиновых (по моим прямым предкам встречаются оба варианта написания фамилии). Мой пращур Мирон Малозинов (Молозивин), ок. 1700 года рождения, проживал в селе Дмитревском Закотельского стана Старооскольского уезда. Его дочь Дарья (ок. 1722 г. рождения) вышла замуж за проживавшего в том же селе Нефеда Петрова сына Пахомова. Мирон Малозивин появился в селе Дмитревском между 1714 и 1718 гг., жил у своего двоюродного брата Зинова Лазарева сына Малозивина.

Очень хотелось бы узнать, откуда Малозивины пришли в Старый Оскол, и восстановить историю рода, в том числе по боковым линиям. Также интересно, в каких еще регионах проживали Малозивины-Молозиновы.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Переписная книга Старооскольского уезда 1718 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 1, Д. 384.

900. Село Дмитревское

928 об. Солдат Зинов Лазарев сын Молозивин 18 лет глазами нищ у него брат Антон 22 взят (929) был в ланць милес полки в салдаты в 713 году а ныне в доме отпушен до указу у него жена Настасья 27 лет
И с переписки 714 году убыло отец ево Зиновьев Лазар Самойлов сын Молозивин 74 да мать Аксинья 69 лет померли в 716м году
Сверх переписки 714 году прибыло у Антона дети Андрей полугоду Федора 3 у Зинова брат двоюродной Мирон Матвеев сын Молозивин 18 у него жена Федосья 20 у них сын Никита полугоду
Помесной земли 40 чети оклад был в 710м году полтора рубли в 714м дватцать пять алтын ныне по перекладки окладчиков платит шесть алтын четыря денги за рыбныя ловли четыря денги положнных 2 денги почтовых 10 денег приказным людем две деньги числевых со всего збору подной денги с рубля определенным коммисарам по две денги да по указу ис концелярии Провителствуюшего Сената на жалованья лантратом и прочим при них служителем три алтына две денги да по получетверику ржи авса потому ж итого 13 алтыр а провиянт платит по указом неравным образом а положенного равным образом нет

929 об. Городовой Петр Титов сын Малозивин 47 лет у него сын Трафим 11 у Петра ж брат Дмитрей 20 у него жена Марья 23 салдатка Васильева жена Проковья 30 лет у ней дочь Настасья 8 лет
Сверх переписки 714 году прибыло у Трофима жена Аксинья 20 лет у Дмитрей сын Михайла месяца
Помесной земли 50 чети окладо был в 710м году и в 714м году два рубли ныне по перекладки окладчиков рубль з бани пять алтын за рыбныя ловли четыре денги полонных две денги почтовых десять денег приказным людем две денги числевых со всего збору подной денги с рубля определенным комиссаром по две денги да по указу ис концелярии Провителствующего Сената на жалован лантратом и прочим при них служителем три алтына две денги да по получетверику ржи авса потому ж итого 1 рубль 11 алтын 2 денги а провиянт платит по указам неравным образом а положенного равным образом нет

934 об. В том же селе отделшики после переписки 714 году розделяс живут себе дворами

935 об. Городовой Иван Титов сын Молозивин 44 у него жена Анна 49 у них дочь Котерина 6 да брат Емельян 46 у него жена Авдотья 41 году да двоюродной брат Ефрем Иванов сын Молозивин 9 лет
Сверх переписки 714 году прибыло у Ивана сын Аверка 2 у Емельяна дочь Евдокея году
Помесной земли за ним вопче з братом Петром 8 чети оклад был в 710м и в 714м году обша з братом Петром ныне по окладу окладчиков платит сорок пят алтын за рыбныя ловли 4 денги полонных 2 денги почтовых 10 денег да приказным людем 2 денги числявых со всего збору по 1 денги с рубля определенным комиссаром по 2 денги да по указу ис концелярии Правителствуюшего Сената на жалованя лантратом и протчим при них служителем 4 алтына 2 денги да по получетверику ржи авса потому ж итого 1 рубль 18 алтын а провиант плотит по указу неравным образом а положеного равным образом нет

Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
В писцовой книге Венева 1643 г. (РГАДА, 1209-1-233), выдержки из которой опубликованы в книге А.Н.Лепехина "Казачество Тульского края", нашла упоминание о Молозивине:

№126 Казаками слобода городеша на посаде а в ней церковь Преображения Господа Бога и Спаса нашего Исуса Христа деревена клецки
стоит на Государеве земли а церковь и образы месные и сосуды церковные и колокола . .

Л. 411 об. Казак Фирско Медведев сын Обанин, дана ему пустовая служба и усадба казака Молозивина, взят от отца
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки, поданныя осколянами всяких чинов (городовой службы, рейтарами и копейщиками) в Старом Осколе стольн. Василию Григор. Ознобишину, о службе, семейном положении и поместьях. 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола. Д. 1762

Л. 274. 1700 году февроля в 5 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Васильем Григорьевичем Ознобишиным староосколец Закотелского стану деревни Терновой Степан Родионов сын Молазевин скозал служу я великому государю по Старому Осколу городовую службу со 195 году у меня сын Петр петнатцети лет. Поместья за мною вышеписанном стану в деревни Терновой 40 чети и за сыном моим а великого государя службу служу я с помесной своей земли а не з денежного и не с хлебного жалованья а оприч того за мною и за сыном моим в Старом Осколе и в ыных городе поместей и вотчин и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных угодей и промыслов и всяких заводов и крестьянских и бобылских и задворных и деловых людей дворов и оброчных статей и детей и братьев и племянников и внучат и никаких свойственников и приемышев и захребетников и вороножских и кортояуких и усмонских и иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей донских и яицких и орешковских козаков и чюговских калмык у меня нет и каторыя служивые люди покине поместьи свои пошли в иныя городы землями их я не владею а будет я скозал в сей скаски что ложно и за мою ложною скаску укозал бы великий государья взять на мне пеню и учинить наказанья а пени и наказанья что великий государь укажет то моя и скаска
Л. 274 об. К сей скаски Илюшка Кондауров вместо Степана Молозинова по ево веленью руку приложил

Л. 428. 1700 году февроля в 28 де в Старом Осколе на съезжем дворе перед столником Васильем Григорьевичем Ознобишиным староосколец Закотелского стану села Дмитревского Петр Титов сын Малозинов скозал служу я Великому Государю по Старому Осколу городовую службу з 205 году у меня брать недоросли Иван дватцати лет увечен нага правая переломлено Василей двенатцатели лет Дмитрей шти лет да Мелентей семнатцати лет в прошлом в 206 году бежал незнамо куда. Поместья за мною вишеписанном стану вопче з братеми отцовского в селе Дмитревском сорок чети да дедовского в том же селе десят чети а великого государя службу служу я с помесной своей земли не з денежного и не с хлебного жалованья а оприч того за мною и за братями моими в Старом Осколе и в ыных городех поместьев и вотчин и мелниц и винниц и всяких заводов крестьянских и бобылских задворных и деловых людей дворов и оброчных статей детей и братье и племянников и внучет и никаких свойственников и приемышев и захребетников и воронежских и кортояцких и усмонских и иных городов сходцов пришлых гулящих людей донских и яицких и орешковских козаков и чюговских колмык у меня нет и которые служилые люди покиня поместья ево сошли в ыные городм землями своя не влодею а будет в сей скаски что скозал ложно и за мою ложною скаску указал бы великий государь взят на мне пеня и учинить нокозаня а пени и нокозаня что великий государь укажет то моя и скаска
Л. 428 об. К сей скаски Васка Андреев вместо Петра Малозинова по ево веленью руку приложил
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки, поданныя осколянами всяких чинов (городовой службы, рейтарами и копейщиками) в Старом Осколе стольнику Василию Григорьевичу Ознобишину, о службе, семейном положении и поместьях. 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Столбцы Белгородского стола. Д. 1763

Л. 350. 1700 году февроля в _ де в Старом Осколе на съезжем дворе перед стольником Васильем Григорьевичем Ознобишиным староосколец Закотелского стану села Дмитревского Лазар Самойлов сын Малозивин сказал служу я великому государю со 183 году по Старому Осколу салдацкою службу у меня дети Григорей петнатцати Федор четырнатцати Антон 7 лет увечен в ране болезнь да братья Матвей сорока лет Иван тритцати лет у Матвея дети Иван осмнатцати Мирон четырех лет. Поместья за мною в том вышеписанному стану и селе сорок чети отцовского вопче з братями шесьдесят чети в деревни Купырщиной дватцать пять чети а ту великого государя службу служу я с помесной своей земли а не з денежного и не с хлебного жалованья а оприч того за мною и за братеми моими и за детми и за племянниками в Старом Осколе и в ыных городех поместий и вотчин и мелниц и винниц и иных никаких пожиточных угодей и промыслов и крестьянских и бобыльских и всяких заводов и оброчных стотей и задворных и деловых людей дворов и детей и братьев и племянников и внучат и никаких свойственников и приемышев и захребетников и воронежских и кортояцких и усмонских и иных городов сходцов и пришлых и гулящих людей донских и яицких и орешковских казаков и чюгуевских колмык у меня нет и каторые староосоклцы служилые люди покине поместья свои сошли в ыные городы и теми землями я не владею а будет я сказал в сей скаски что ложно и за мою ложную скаску указал бы великий государь взять на мне пеня и учинить наказанья а пеня и наказанья что великий государь укажет то моя и скаска.

Л. 350 об. 1700 г марта в 14 день писана по указу запись в книгу
К сей скаски староосколец Мишка Микулов вместа Лазаря Малозивина по ево веленью руку приложил
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизская сказка села Дмитревского 1762 года
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 3403

Л. 139. Во дворе солдацкой службы
Антон Лазарев сын Малозинов 60 умре в 747м году
У него дети
Михаила 24 41
У него жена Авдотья Федарова дочь тритцати лет взета села Архангелского у однадворца Федора Даншина
Федор 6 взят в службу в 759м году
У него жена Матрена Евсеева дочь дватцети пети лет взета того ж села Дмитревского у однадворца Евсея Рощупкина
Рожденныя после ревизии
У Михаилы дочь Пелагея 12 лет
У Федора дети Ефим 2
Кирила 7

Л. 166. Сказку подал Роман Дмитрев сын Малозивин
Во дворе городавой службы
Петр Титов сын Малозивин 65 умре в 745м году
У него племянники родныя
Роман 23 40
У него мать вдова Анна Дронова дочь осмидесяти лет того ж села однадворца Дрона Молыхина
У него ж жена Ефимья Васильева дочь тритцати пети лет взета деревни Вислой у однадворца Василья Сорокина
Иван 10 27
У него жена Аксинья Клеменова дочь дватцети пети лет взета села Городища у однадворца Клемена Величькина дочь
У Петра ж внук родной Федар Трафимов сын 10 27
У него жена Просковья Афонасьева дочь дватцети семи лет взета оного ж села Дмитревского у однадворца Афонасья Попова
Л. 166 об. У него ж Петра племенник родной
Тимофей Васильев сын 7 умре в 747м году
У Федора живущая вдова Вера Филипова дочь Хадеева осмидесят лет Белогородского уезду села Шахова однадворческая
Рожденныя после ревизии
У Романа падчерица Мелания пети лет деревни Чюжиковой однадворца Михаилы Бочерова дочь
У Федора дети Матвей 6
Зенов 3
Феодар 2 месяцов

171 об. Во дворе городовой службы
Герасим Иванов сын Малозивин вдов 28 45
У него дети написанныя в бывшую ревизию
Михаила 10 умре в 759м году
Козма холост 7 24
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга старооскольских детей боярских. 1675 г.
РГАДА, Ф. 1163, Оп. 1, Д. 1

Салдаты ж которые оклады вновь учинены

Л. 180 об. Лазар Самойлов сын Молозивин помесья за ним и угодей нет у него брат Тотко (возможно, описка вместо Титко) 20 лет и ему быть в салдатех по прежнему а брату ево быть в дому для пашни

Л. 206 об. Титко да Васка Самойловы дети Молозиновы у них отец да братья и им быть в дому для пашни
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Дозорная книга г. Оскола 1615 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 342

Опубл. А.П.Никулов. Оскольские древности. Ч. 1. Старый Оскол, 2004 г.

Слобода ямских охотников за проточком, что вышел проточек из волешника да впал в Малой Осколец

Л. 25 об. В. Данилка Молозовой
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп.1, Д. 256
Выпись из писцовых, дозорных и межевых книг ямских слобод

№ 6. Л. 25. Старый Оскол

По государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича всеа Русии указу лета 7129 году писма и меры Сидора Феодоровича Сухотина да подьячего Воина Аврамова написано
Ямская слобода на реке на Малом Осколце

В Ямской же слободе охотники

В. охотник Антошка (Л. 25 об.) Семенов сын Молозин у нево брат Ларка
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Окладные книги соборных и приходских церквей г. Старого Оскола и уезда. Не ранее 1652 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 15827

Л. 64. Город Оскол

Л. 74 об. В Емской слободе церковь во имя Обновления Храма Воскресения Христова

А в приходе у той церкви емщики

В. Самойла Малозин

В. Ларион Малозин

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » М » Мн - Мф » Молозивины Малозивины Малозиновы Молозины [тема №42141]
Вверх ⇈