Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мусины-Пушкины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32092
Российский государственный архив древних актов (РГАДА)
Фонд 453. Опись 1. Ч. 1. Шацкая провинциальная канцелярия

РГАДА. Ф. 453. Оп. 1. Ч. 1. Д. 175. ЛЛ. 167 – 185
Мусин-Пушкин, граф
Крайние даты: –
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
elena_bal
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, подскажите кто то из Мусиных жил в Рыбинске в 20-30 годах прошлого века?
ekaparf
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Мои предки жили в вотчине Алексея Семеновича Мусина-Пушкина. Самое раннее упоминание о нем в качестве хозяина вотчины в исповедных ведомостях встречается в 1790 году. Уже в 1789 году его, как и моих предков, нет. Я думаю, он перебрался в Тверскую губернию в 1790-м, а до этого жил в другом месте. Отсюда вопрос: есть ли какие-то сведения о вотчинах Алексея Семеновича до 1790 года?

Заранее попрошу не серчать на, возможно, глупый вопрос. Я не историк и не эксперт по Мусиным-Пушкиным.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20354
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Kononovvv
Начинающий

Kononovvv

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 22 мая 2023 20:58

Брат Алексея Ивановича Александр мой прапрапра дед.
А Любовь Александровна Вам кем приходится?
Лайк (1)
Kononovvv
Начинающий

Kononovvv

На сайте с 2025 г.

OlegVS написал:
[q]
Или вот, "ваша" Мусина-Пушкина вышла за моих свойственников Хитрово:

"Фишер К.А. (фотограф, владелец ателье) 1859-после 1923
Хитрово Мария Алексеевна (ур. Мусина-Пушкина)

Период создания:1900-е гг.
Материал, техника:картон, желатино-серебряный отпечаток
Размер:16х11,5 см; 30х24 см
Место создания:Российская империя, г. Москва
Номер в Госкаталоге:24320242
Номер по КП (ГИК):ГИМ 95171/7499
Инвентарный номер:И VI 9190
Внешняя ссылка:—

Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный исторический музей"
[/q]

Соответственно сестра моего пра (4 раза) деда Ивана.
Только недавно копнул бабушкины рассказы мне о том что она дворянка, род записан в бархатной книге и вообще они рюриковичи. В конце 90-начал потихоньку изучать свою генеалогию.
Рассказы бабушки Александры отодвинул в самый край, так как было очень сомнительно какие такие могут быть рюриковичи среди донских казаков. Прошлым летом умер последний из трех ее сыновей, мой дядя и я наконец то пошевелился в бабушкином направление. И о, чудо, всё начало совпадать. Её отец из донских дворян, полковник Лейб-гвардии донского казачьего полка на осень 1920. При Павле первом казацкую старшину начали одворянивать, я этого не знал. Мать графиня ур. Мусина-Пушкина Марианна Александровна, отсюда подтвердилось и про бархатную книгу, А когда дошел до её прабабки Екатерины Волконская, то стало понятно отчего рюриковичи.

Тем не менее остается одна загадка и чтобы ее разрешить ищу современных потомков от брака Алексея Ивановича и Любови Александровны Кушелевой.
Может вам что-нибудь о их известно?

Kononovvv
Начинающий

Kononovvv

На сайте с 2025 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Начиная с детей Мусина-Пушкина Ивана Яковлевича (1710-1799), идут мои кровные родственники по его жене, Наталье Михайловне Приклонской.
[/q]

Наталья Михайловна моя шесть раз прабабушка, а Пашков Александр Васильевич 1792 года рождения мой четыре раза прадед.

Уважаемый родственник, так кем мы друг другу приходимся?

---
Интересуют донские дворяне Кононовы, грф.Мусины-Пушкины, кн. Волконские, кн. Урусовы, Пашковы, Милославские, Краснопольские, кн. Пронские, грф. Бестужевы-Рюмины.
Kononovvv
Начинающий

Kononovvv

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 23 июня 2023 19:45
Приветствую, мы родня!
Я пошел по пути:
1.
Алексей Иванович (брат Екатерины)
2.
Иван Алексеевич
3.
Александр Иванович (наверное назвали бы Алексеем, но это имя старший брат перехватил)
4.
Александр Александрович
5.
Марианна Александровна
6.
Александра Владимировна (ур. Кононова)
7.
Ну и далее мой отец Александр.

Туго однако в моей ветке с фантазией на имена, сейчас только обратил внимание.
---
Интересуют донские дворяне Кононовы, грф.Мусины-Пушкины, кн. Волконские, кн. Урусовы, Пашковы, Милославские, Краснопольские, кн. Пронские, грф. Бестужевы-Рюмины.
Kononovvv
Начинающий

Kononovvv

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 8 сентября 2023 7:49

"ГАВО. Ф. 18. Оп. 1. Д. 3485
Дело по ходатайству вологодского губернатора графа Мусина-Пушкина перед министром внутренних дел о разрешении ему двухнедельного отпуска в связи с пожаром, уничтожившим его имение.
Крайние даты документов: 18.01.1899 – 24.12.1899
Количество листов: 28"

Какой-то гад прапрадеду дом спалил, а я и не знал.

Клим, благодарен тебе.
Спасибо!

---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20354

Kononovvv написал:
[q]
А Любовь Александровна Вам кем приходится?
[/q]

Она, просто, из моего рода Кушелевых, только графской его ветви, кем именно она приходится мне, сказать не могу...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈