Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мусины-Пушкины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19336
Документ его предка:

"Артынов Александр Яковлевич
Сочинение. Сказки и предания Ростовского края. Стольник Алексей Богданович Мусин-Пушкин. [Копия. Фрагмент].

Период создания:[между 1884 и 1902–1904] (по бумаге)
Материал, техника:бумага, чернила, скоропись
Размер:22,5 х 18. 8 л.
Место создания:Российская империя, Ярославская губ., Ростовский уезд, Угодичская волость
Номер в Госкаталоге:33521031
Номер по КП (ГИК):РЯМЗ КП-69110
Инвентарный номер:АД-9914
Внешняя ссылка:—

Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный Ростово-Ярославский архитектурно-художественный музей-заповедник"

Прикрепленный файл: 2144785.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Аполлос Аполлосович:

"Грачев Алексей Петрович
вырезка из дореволюционного издания. Мусин-Пушкин, граф Аполлос Аполлосович (1761-1805), учёный, известный трудами в области химии, минералогии, физики и ботаники. Портрет, наклеенный на паспарту Вырезка из неустановленного дореволюционного издания

Период создания:до 1917
Материал, техника:бумага, картон серый, печать
Размер:9,6 х 6,8
Место создания:—
Номер в Госкаталоге:40511635
Номер по КП (ГИК):ГМП КП-15053/8480
Инвентарный номер:—

Местонахождение
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Государственный музей А.С. Пушкина"

Вырезка из неустановленного дореволюционного издания"

1794867.jpg

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Он же:

"Фишер К.А. (фотограф, владелец ателье) 1859-после 1923. Ателье К.А.Фишера
Мусин-Пушкин Аполлос Аполлосович

Период создания:1900-е гг.
Материал, техника:картон, фотография
Размер:16х11,5 см; 30х24 см
Место создания:Российская империя, г. Москва
Номер в Госкаталоге:24319276
Номер по КП (ГИК):ГИМ 95171/7149
Инвентарный номер:И VI 8837

Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный исторический музей"

627873011.jpg
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

OlegVS написал:
[q]
Уважаемая Галина, смотрите.... пересечение наших с Вами родов, "моя" Кушелева вышла замуж за "вашего" Мусина-Пушкина:

"Л.А. Мусина-Пушкина (Кушелева-Безбородко)
[/q]

У меня есть вот такие ее портреты:

lyubov_aleksandrovna_musina-pushkina_ur._kusheleva-be.jpgkushelyova-bezborodko_lyubov_aleksandrovna_(1833_1913)_.jpg
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]

У меня есть вот такие ее портреты:
[/q]

Шикарные!
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Он же:

"Фишер К.А. (фотограф, владелец ателье) 1859-после 1923. Ателье К.А.Фишера
Мусин-Пушкин Аполлос Аполлосович
[/q]

А вот это странно.
Год 1859... это уже полвека по смерти Аполлоса Аполлосовича. Фото с портрета? Но такого его портрета я пока нигде не встречала. А если фото человека - то это другой какой-то Аполлос, может?
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
А если фото человека
[/q]

Нет, но это явно не фотография человека, а фотография с рисунка.

G_Spasskaya написал:
[q]
Год 1859... это уже полвека
[/q]

Но париков то в 1859 году уже не носили.

Конечно, это XVIII век, как раз время жизни Аполлоса Аполлосовича!

G_Spasskaya написал:
[q]
Но такого его портрета я пока нигде не встречала.
[/q]

А вот оказался в

OlegVS написал:
[q]
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный исторический музей"
[/q]

По-моему особых сомнений ничто не вызывает?! dntknw.gif
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Нет, но это явно не фотография человека, а фотография с рисунка.

Но париков то в 1859 году уже не носили.

Конечно, это XVIII век, как раз время жизни Аполлоса Аполлосовича!
[/q]

Вы правы.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622
граф Мусин-Пушкин Алексей Александрович
(18.09.1888 - 21.09.1914)

Уроженец Петербургской губ. Закончил Павловское военное училище в 1913. Участник мировой войны. Лейб-гвардии 4-й стрелковый полк, подпоручик лейб-гвардии. Погиб 21.09.1914.
Чины:
Лейб-гвардии 4-й стрелковый полк, подпоручик лейб-гвардии
Награды:
Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом (ВП 23.02.1915)
Св. Владимира 4-й ст. с мечами и бантом (ВП 03.03.1915)...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.

Прикрепленный файл: 6.jpg
---
Знания - сила
Tiffosa

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 524

PedigreeResearcher написал:
[q]
Начиная с детей Мусина-Пушкина Ивана Яковлевича (1710-1799), идут мои кровные родственники по его жене, Наталье Михайловне Приклонской.
[/q]

И тоже мои (непрямые, но я их тоже изучаю):
Екатерина Ивановна Мусина-Пушкина (дочь И.Я. Мусина-Пушкина и Н.М. Приклонской) вышла замуж за Нижегородского губернского прокурора Ивана Петровича Симанского.
От этого брака (кроме прочих детей, и о ней часто не упоминается на просторах «генеалогических» публикаций) родилась Прасковья Ивановна Симанская. В браке с Василием Ивановичем Ульяниным 1739-1796.
Далее все связано с Нижегородской губернией.
Ссылка на Госкаталог о жалованной грамоте Василию Ивановичу Ульянину от Екатерины Второй:
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=34075067
---
Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈