Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мусины-Пушкины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

BOllga написал:
[q]
А никто не встречал портрет (м.б. в виде миниатюры) первого графа из Мусиных-Пушкиных - Ивана Алексеевича (1661-1729)?
[/q]

Вот здесь он должен быть yahoo.gif
Дмитрий Кардовский. Заседание Сената петровских времен (1908)

Прикрепленный файл: Вот.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 109
От этого Мусина-Пушкина ни одного портрета не осталось. Книга по нашему роду готова. Осталосоь деньги. Думаю, что наш главный генеалог Андрей Андреевич их найдёт.
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
filinpi
Новичок

Spb
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Для дел фонда 577 не характерна информация биографического характера.
В фонде 577, Главное выкупное учреждение МФ, хранятся документы о проведении выкупной операции по Положению от 19 февраля 1861 г. о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов в имениях помещиков различных губерний Российской империи.
В делах о выкупе имеются материалы, отражающие проведение выкупной операции: уставная грамота, мирской приговор, отчет о переводе крестьян на выкуп и составлении отчетов по выкупным платежам.
Посемейных списков временнообязанных крестьян с указанием полученного ими земельного надела в делах не имеется, как нет там и биографических сведений ни о землевладельце, ни о крестьянах.

Спасибо за ответ!
Я правильно понимаю, что Фамилий крестьян я там не обнаружу?
---
----------
Ищу фамилии: Борисов, Борюшкин, Бирюков,Мигай, Пиккель, Pickel, Бутц, Butz, Биспен, Bispen, Фивег, Viehweg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25903

filinpi написал:
[q]
[/q]

В таких делах встречаются списки временнообязанных крестьян, принимавших участие в мировых сходах.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

filinpi написал:
[q]
[/q]

Может обнаружиться несколько крестьян, подписывавших грамоту и приговор со стороны крестьянства.
filinpi
Новичок

Spb
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
спасибо
---
----------
Ищу фамилии: Борисов, Борюшкин, Бирюков,Мигай, Пиккель, Pickel, Бутц, Butz, Биспен, Bispen, Фивег, Viehweg
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Запись о браке отставного мичмана Ивана Алексеевича Мусина-Пушкина
на Анне Захаровне Козловой
в МК п Кокоши Ржевского у Тверской губ
от 28.10.1795

Прикрепленный файл: кокоши мусин пушкин ас бр об.jpg
---
Алексей
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Запись о смерти помещика, майора Петра Алексеевича Мусина-Пушкина
в МК с Новоуспенское Рж у Тверск губ
от 18.06.1822г

Прикрепленный файл: новоуспенское петр ал мусин пушкин 1822.jpg
---
Алексей
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

Скандер написал:
[q]
Древо всех потомков Григория Пушки? Но туда входят не только Пушкины, но и другие ветви - Мусины-Пушкины, Бобрищевы-Пушкины, Шафериковы-Пушкины, Кологривовы (которые единственные из Пушкиных утратили родовую фамилию). Или Вас интересуют только носители фамилии "Пушкин"? Но их также две ветви, причём давно утратившие связь друг с другом.
[/q]

В своих поисках по ветке Мусиных-Пушкиных обнаружила, что у Аполлоса Аполлосовича М-П было двое внебрачных детей, им признанных, носивших фамилию Пушкины. Судьбу Екатерины я знаю, а не встречал ли кто-нибудь какие-либо упоминания об Аполлосе Пушкине? Родился в 1803 г, в 1818 точно жил в Москве. Что было дальше - не знаю...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

G_Spasskaya написал:
[q]
какие-либо упоминания об Аполлосе Пушкине? Родился в 1803 г, в 1818 точно жил в Москве. Что было дальше - не знаю...
[/q]

Тоже Аполлос Аполлосович? Брат Екатерины?
В Московском некрополе смотрели?

Вот здесь упоминание Аполлоса (какого?) в 1814 г.

Россия. Государственный совет.
Архив Государственнаго совета. - Санкт-Петербург : в тип. Второго отд-ния Собственной Е. И. В. канцелярии, 1869-. - 28 см.
Т. 4: Царствование императора Александра I-го (с 1810 по 19 ноября 1825 гг.). Журналы по делам Департамента гражданских и духовных дел, ч. 2. - 1896. - XIII с., 854, XLVIII стб.
Указ.
http://dlib.rsl.ru/viewer/01004170454#?page=233

В РГБ есть интересная книжка с эпитафией его отцу.

Русская стихотворная эпитафия : [Сборник / Вступ. ст., с. 5-44, сост., подгот. текста и примеч. С. И. Николаева, Т. С. Царьковой]. - СПб. : Гуманитар. агентство "Акад. проект", 1998. - 713,[2] с.; 21 см. - (Новая библиотека поэта).; ISBN 5-7331-0122-9 (В пер.) :
стр. 115
165. ЭПИТАФИЯ ГРАФУ АПОЛЛОСУ АПОЛЛОСОВИЧУ МУСИНУ-ПУШКИНУ1 Погасший пламенник наук
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈