Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мусины-Пушкины

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
Скандер
Простите, а где вы живёте? Потому что если Петербург или Москва, то проще в самую престижную библиотеку сходить. Там спросить Жака Феррана, изд.1994г (на французском) и там и Эпафродит и вся эта ветка есть. Русское издание давно уже готовится, но не знаю, в каком оно состоянии.
Насчёт "запущенности" нашей родословной то Вы категорически неправы. Одни из самых передовых в этом. И кто только у нас там не работал...
---
ДНК:R1a1a1g2d(Z92+) "венед"
Дерсу

Дерсу

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89
Фото 1904-го года фотолюбителя Валерия Михайловича Веселаго, правнука Ольги Степановны Масловой (Мусина-Пушкина) в архиве В.Л.Святенко. Фотография с живописного портрета Масловой О.С. 1828-го года. Где сейчас находится этот портрет не знаю.

Прикрепленный файл: SN854509_новый размер.jpg
---
Не надо стреляй, капитан. Твоя амба стреляй - моя товарищ нету.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3640
1710 Тверской уезд

(л.540) № 220
Данилы Афонасьева сына Мусина Пушкина сельца Здехова человек ево … помещик их служил в московском чину и ныне он определен великого государя к делам во Тверь от роду ему 35 лет у него сын Алексей 10 недель а по переписным книгам 186-го году написано в том сельце да в деревне Меленки … в деревни Гришкине … за Максимом Григорьевым сыном Берновым …
а ныне налицо в том сельце Здехове
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426

сеновалыч написал:
[q]
Скандер
Простите, а где вы живёте? Потому что если Петербург или Москва, то проще в самую престижную библиотеку сходить.
[/q]

Живу за пределами РФ, в Финляндии.

сеновалыч написал:
[q]
Там спросить Жака Феррана, изд.1994г (на французском) и там и Эпафродит и вся эта ветка есть.
[/q]

А вот это интересно. Французский я немного знаю, Нельзя ли посмотреть скан?

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

galinaS написал:
[q]
На всякий случай.Недавно на форуме СВРТ ко мне обратились с просьбой о сведениях по фамилии Мусиных-Пушкиных, опубликованных в Архангельском родословце. Я добросовестно отсканировали кучу страниц из книги по этой фамилии. Но у запрашивавшего нужда в них пропала. Просмотрела бегло, нужного Вам имени там нет, хотя что-то с Тверью связанное мелькнуло
[/q]

А не могли бы Вы всё же выложить имеющийся у Вас материал? Наверное это многим было бы интересно.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

Скандер написал:
[q]
А не могли бы Вы всё же выложить имеющийся у Вас материал? Наверное это многим было бы интересно.
[/q]

Простите! Увидел Ваше сообщение от 13 ноября только сегодня.Вот, по Ж.Феррану в русском переводе:
10-е колено 1/0 Михаил (Муса) Тимофеевич Мусин-Пушкин
11 -е колено 2/1 Иван Михайлович М-П упомянут в 1499г.
12-е колено 7/2 Михаил (Василий) М-П упомянут в 1543, 1551гг.
13-е колено 13/7 Захар Первой М-П упомянут в 1586, 1619гг.
14-е колено 23/13 Максим Захарович М-П
15-е колено 44/23 Тимофей Максимович М-П упомянут в 1652г. Воевода в Туринске.
16-е колено 80/44 Наум Тимофеевич М-П Женат: Анна Ивановна Косаговская; Екатерина Ивановна NN.
17-е колено 127/80 Иван Наумович М-П Драгун. Служил в "выборных ротах.
18-е колено 179/129 Борис Иванович М-П Солдат Преображенского полка, потом каптенармус. 50 душ в Новгородском уезде.
19-е колено 241/179 Агей Борисович М-П Моряк
20-е колено 292/241 Степан Агеевич М-П +1815г. ПрапорщикПреображенского полка. 20 душ в Весьегонске и 7 душ в Новгородской губ. с ними перешёл в Мензелинский уезд, Уфимской губ.
21-е колено 348/292 Епафродит Степанович М-П р.20/4/1791 +14/7/1831г.Моряк, декабрист. Привёл на сенатскую пл. Морской экипаж, будучи в нетрезвом виде (из доклада на конференции, посв. 250 летию гр. А.И. М-П, СПб, 1994г, сам слышал)
Привёл только основную мужскую ветку, без братьев и сестёр. Ссылки не привожу тоже. Начальные колена есть у П.Долгорукова, И. Ельчанинова, Иконникова. После Феррана 20-22(!) колена дополнены В.П. Хохловым, С.В.Пушкиным и С.А. Сапожниковым. Привести их не могу, русская книга ещё не издана.
А Вы были в доме Авроры Демидовой в Хельсинки?
---
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
349/292 Ольга Степановна Мусина-Пушкина
Замужем за землевладельцем, штабс-капитаном Яковом Ивановичем Масловым. Он владел землям в Весьегонске, Тверской губ.
Она сестра Епафродита Степановича М-П 348/292. См. мой предыдущий пост.
Дерсу
Спасибо за сообщение!
---
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Сеновалыч, да я сам сейчас нерегулярно на форум захожу, времени мало.

Спасибо Вам большое за предоставленную информацию! Вопрос можно считать закрытым. 101.gif
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

сеновалыч написал:
[q]
А Вы были в доме Авроры Демидовой в Хельсинки?
[/q]

Нет, не был. Читал интересную книгу про неё на финском.
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.

Скандер написал:
[q]
Нет, не был. Читал интересную книгу про неё на финском.
[/q]

Автор графиня Кутьяя? Эта книга в нашем музее-заповеднике есть (на финском).
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈