Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моховы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
1963 Yfnfkmz
Новичок

Минусинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю своих родственников по линии отца. Мой дед Мохов Иван Иванович 1907 года рождения, моя бабушка Мохова Александра Ивановна 1912 года рождения места рождений не известны, знаю только что 31.07.1933 года в г. Кировограде у них родился сын Мохов Георгий Иванович, а в последствии он (Мохов Георгий Иванович) учился в школе в г. Верхний Тагил. Со слов знакомых у Ивана и Александры были еще дети - старшая дочь и младший сын Юрий.
Больше ничего не знаю. Буду очень благодарна за любую информацию.
---
Наталья Мохова
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1749
Воевал? Попробуйте найти награды на сайте Подвиг народа или потери в ОБД Мемориал.
Мохов Иван Иванович 1907г.р.
Звание: старшина
в РККА с 1941 года Место призыва: Бориславский РВК, Украинская ССР, Дрогобычская обл., Бориславский р-н
Место службы: 738 иптап РГК СталФ
Дата подвига: 28.09.1942,14.10.1942,15.10.1942
№ записи: 22195686
Орден Красной Звезды
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Renushka
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Всем добрый день!
Долгое время искала предков дедушки, у них фамилия Горшковы, а недавно . узнала, что на самом деле они были Моховы!
История такова, когда начались репрессии, они взяли другую фамилию.
Что известно о них:
Иван Алексеевич Горшков (Мохов) родился 7 января, село Никитское г. Калязин
Его отец, Алексей Яковлевич Мохов. вот о нем ничего не известно.
Известно, что то ли мать, то ли жена была Евдокия.
Его отца звали Яков Мохов. Тоже, ничего о них не известно совсем.
Известно только то, что кто то из них был Царским офицером.
Кто то писал тут про братьев, одного звали Яков, может о нем речь идет?
Очень бы хотелось найти хоть какую то информацию!
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1155
Григорьев Петр григорьевич служил на Университетская наб 11 - и Евгения Петровна
историко-филологический институт
пеербург
писали из Село Котлован Тверская губ
В Ф К Моховы
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
rjgnzrjd
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Сергей Дягилев написал:
[q]
Свердловская область, Ново-Лялинский район, деревня Коптяки.
Дмитрий Мохов-Ухов и его сын Андрей Дмитриевич Мохов (1894-1946). Жена Андрея - Зоя Прокопьевна Мохова (Чиганцева) (1896-1988). Их дети - Раиса, Михаил, Павел, Владимир, Карелия, Николай. Приветствуется любая информация по Моховым (а также их предках - Уховых) из этого района.
[/q]

12 декабря 1689 года была оформлена закладная между новокрещённым оброчным крестьянином Василием Козминым и косьвинским оброчным крестьянином Петром Федоровым сыном Коптяковым с братом на часть вотчины по реке Лобве, которые и основали здесь деревню Коптякову.
№ 49.
1689 г. декабря 12.
Закладная кабала оброчного крестьянина Верхотурского уезда новокрещена Василия Козмина оброчному крестьянину Верхотурского уезда Петру Федорову сыну Коптякову с братом на часть вотчины по р. Лобве.

Се яз Верхотурского уезду лялинской оброчной крестьянин новокрещеп Василей Козмин занял есми на Верхотурье Верхотурского уезду у косвинского оброчного крестьянина у Петра Федорова сына Коптякова з братом шестьдесят рублев денег московских ходячих прямых без приписи нынешняго 198 декабря в 12 день, а заплатить те денги мне заимщику ему Петру на срок на Николин день вешней сего сто девяносто восмаго году. А вместо поруки заложил я заимщик ему Петру в тех денгах и подписал половины своей вотчины — пашенных земель и сенных покосов, и рыбных ловель, и звериные луки в Верхотурском же уезду на Лобве реке, а межа той моей вотчине — и пашенной земле и сенным покосам — с нижнего конца с Ломового острову да вверх по Лобве реке по обе стороны до усть речки Рыбные, а рыбных ловель в тех межах две курьи, а звериные луки против двора моего на горе. А буде я заимщик на тот срок тех денег ему Петру не заплачю, и на ту мою половину вотчины — и на половину пашенных земель, и на половину сенных и рыбных ловель — ся закладная и купчая. Волно ему Петру тою моею половиною вотчиною — и пашенною землею и сенными покосы, рыбными ловлями — владеть вовсе и на сторону продать, и заложить. А в отводе и в очищенье той своей пашенной земле и сенных покосов, и рыбных ловель я заимщик ото всяких писмяных крепостей, буде хто станет в те мои пашенные земли и сенные покосы вступатца, очищать мне заимщику своими денгами, а очистя отдать ему же Петру и никакова убытка в том Петру не доставить. На то послух Офонасей Дерябин. Закладную писал верхотурские площади подьячей Ивашко Матвеев лета 7198 декабря в 12 день. А позади закладной пишет: К сей закладной вместо лялинского оброчного новокрещена Василья Кузмина по ево веленью приказной полаты подьячей Алешка Иванов руку приложил. Послух Офонка Дерябин руку приложил. Список писал Овдоким Михайлов. На обороте: К сему списку вместо оброчного крестьянина Петра Федорова Коптякова по ево веленью приказной полаты подьячей Васка Коростелев руку приложил. А подлинную закладную он Петрушка взял к себе. Справил Ивашко Пермяков.
Список 1690 г.
(ЛОИИ, ф. 28, картон 35, № 52, л. 1)
Мой папа Коптяков Анатольй Григорьевич 1924 г.р. родился в селе Коптяки. он рассказывал, что в селе были две фамилии: Коптяковы и Моховы.
Предполагаю, что братья Петр и Влас Коптяковы пришли на Урал из Архангельского края. Первое упоминание, которое мне удалось найти относится к 1622-23 г.г. (Писцовая книга Вельяминова)
Деревня Соломбала Меншая
Мишка Онтонов сын Коптяков, а у него два сына Петрушка да Гришка
Ивашко Онтонов сын Коптяков, у него Митка да Кирилко
Деревня Соломбала Болшая
Вельяминко Микитин сын Коптяков
Так как братья Коптяковы были рудознатцами и после приобретения земли по закладной нашли на своем участке медную руду, а в Архангельском крае с давних пор в Мезенском районе выплавляли медь, то возможно братья пришли на Урал из Мезернского района.

Zlatko

Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3073
"Осипъ Моховъ 1882 г. дер. Степучево" - оставил мастер позапрошлого века рельефный автограф на чугунном парапете колокольни Кирилло-Белозерского монастыря.
Фото приложу позднее.
---
Тетеря, Руденко, Зинченко (Херсонский уезд); Ананьины, Воронкины, Золотаревы, Ерины, Сорокины, Соловьевы, Щуровы ( Беловская вол. Суджанского у.); Горловы и Сизовы (ст. Убеженская Краснодарский край); Ходусовы (Чернигов и Кубань); Савосины (Козельский у.); Кирницкие (Одесса,с.Супруньковцы)
Лайк (1)
kirolga1967
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Разыскиваю информацию о прапрадеде Мохове Даниле Тимофеевиче 1800-1830 г рождения, проживавшего в Саратовской губ, г Петровске , Петровском или Аткарском уезде
---
Гончаровы- Ставропольский край, с Петровское; Синегубовы- Путивльский уезд, Курская губ, с Высоцкое, Ставропольский край; Новиковы, Пожиловы, Чернухины- Сызрань; Моховы, Патрины- Петровск, Березовка2, Саратовская губ.
never_again
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

Zlatko написал:
[q]
"Осипъ Моховъ 1882 г. дер. СТЕПУЧЕВо" - оставил мастер позапрошлого века рельефный автограф на чугунном парапете колокольни Кирилло-Белозерского монастыря.
Фото приложу позднее.
[/q]

Приложите, пожалуйста, фото! Кажется, это интересующий меня Мохов 101.gif
---
Исследую фамилии: Самсонов, Авдеев, Кожин, Порошин, Утехин, Фридрих, Лившиц, Ивановский, Перельцвайг, Пекарь, Холоденко
ulyana_tkacheva
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Всех приветствую!
Ищу предков Моховых

Известен мой прадед
Мохов Константин Яковлевич, 1918г.р.
мл. сержант
в РККА с 25.08.1938 года
Место службы: 64 мор. осд

Место рождения: Куйбышевская обл., Ставропольский р-н, с. Хрящевка
В наградном листе указан постоянный адрес: г. Куйбышев, Хлебный переулок (ныне г. Самара, Студенческий переулок)
Предположительно, брат Мохов Алексей Яковлевич

Жена -- Мохова (Шагова) Клавдия Михайловна
Дети -- Владимир, Татьяна, Николай Моховы

Благодарю
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 781
Вся Сибирь со включением Уральской области : справочная и адресная книга на 1925/26 г. : с приложением карты Азиатской части СССР и планов городов: Новониколаевска, Омска, Томска, Барнаула, Красноярска, Иркутска, Читы, Благовещенска, Владивостока и Свердловска. — Москва : издание "Известий ЦИК СССР и ВЦИК", 1925.
- стр. 529: Фининспекторские налоговые участки. № 1 (г. Тюмень)—инспектор ЩЕПЕТКИН, Василий Фемистоклович, его помощник МОХОВ, Александр Ефимович.

Прикрепленный файл: вол4.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈