Моравские (Муравские)
Общая тема.
+++edelveis Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 сентября 2010 13:06milenium Уважаемые Моравские и Муравские, очень надеюсь, что в предоставленной информации кто-то обнаружит своих предков. Для облегчения поисков могу добавить - внуки Моравского Феодосия/Фадея/ Федеровича/ сыновья Георгия Фадеевича/ учились в Петербурге и там остались, поэтому возможно Моравские/Муравские/ проживающие в Санкт-Петербурге происходят от Моравских/Муравских с Молдовы/Бассарабии/. Так же, Моравские/ Муравские/ с Одессы и Киева тоже происходят от того же рода - предок Моравский/Муравский Петр Фадеевич/ и могут практически с уверенностью приобщить свое происхождение к общим корням с Моравскими/Муравскими с Молдовы/Бассарабии. Вас не должны вводить в заблуждение маленькие отличия в фамилии. Все Моравские приехавшие в Бассарабию/Молдову/ со временем стали Муравскими. Несколько Моравских/Муравских/ переехали в Россию. К сожалению, мы потеряли связь с родственниками уехавшими с Бассарабии/Молдовы/, но не теряем надежды на встречу с ними. С уважением +++еделвейс | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
9 сентября 2010 14:19 9 сентября 2010 14:19 +++edelveis
Совершенно не понятно, но форум выдает мне сообщение, что пользователя с именем +++edelveis не существует. Надеюсь, что это какая-то ошибка.
Фамилия Моравские есть в "Алфавитном списке дворян, внесенных в родословную книгу Киевской губернии 1906г."
В одном из документов, касающегося семьи моих предков Борецких, дворян Киевской губернии, за 1905 год среди восприемников значится Моравский Эдвард Владиславович.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
10 сентября 2010 20:53milenium Ludvika Признательна за информацию. Предполагаю, что человек фигурирующий в списке вашего рода является нашим дальним родственником.
С уважением +++edelveis | | |
10 сентября 2010 21:36 +++edelveis
Спасибо за сообщение. Очень интересно. Вы знаете что-нибудь конкретно об этом человеке - Эдварде Владиславовиче Моравском? Возможно, это и мой родственник, т.к. восприемниками часто бывали именно родственники.
С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
10 сентября 2010 23:42milenium Ludvika
Предполагаю, что Моравский Едвард Владиславович является внуком или правнуком Моравского Феодосия/Фадея/ Федоровича - дворянина, помещика с Бессарабии полького происхождения. Сын Ф.Ф. Моравского проживал в Одессе где работал в Судебной Паллате. Его имя Петр Фадеевич Моравский и возможно его сына звали Владиславом. Знаю, что его дети, во всяком случае один из детей переехал с Одессы в Киев. К сожалению, болеее подробные данные можно получить в Одесском Архиве, где с уверенностью могу сказать находятся документы на фигуранта. Мои поиски ограничены тем, что на данный момент проживаю в Чехии а собранные материалы остались в Молдове. Была вынуждена на время приостановить работу в архивах, но полагаюсь на помощь всех тех, которые располагают какой-либо информацией о роде Моравских/Муравских. Не теряю надежды также найти информацию о месте рождения Моравского Феодосия/Фадея/ Федоровича и его брата Моравского Дорофтея Федоровича. Могу добавить к выше сказанному , по рассказам - братьев было 3, но имя третьего брата не знаем, поэтому можно предположить наше с вами родство. Была бы очень рада.
14 сентября 2010 14:07 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
14 сентября 2010 16:13
Уважаемая, Ludvika, очень вас благодарю за оказанную помощь. В моем списке присуствуют 2 брата с отчеством Францевич. Эти люди имеют отношение к моему роду. Их имена - Каспер Францевич Муравский/он же Моравский, мот-а-мо с документа по наследству, выданный Сиротским Судом/ и Станислав Францевич Муравский/он же Моравский /имение Новодворы Мазовецкого Уезда/. К сожалению не могу вспомнить с какой губернии. Вся информация выставленная мною на форуме с памяти. Располагаю еще рядом документов, которые обязательно выставлю на форум позже. Так как, на данный момент нахожусь в Чехии сделать это в ближайшее время не представляется возможным. Так же, по приезду на родину проверю на наличие в архивах всех фамилий из вашего списка.
17 сентября 2010 0:14 +++edelveis
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА И АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1864 г.
стр.8 – Моравский Павел Григорьевич, акушер, тит.советник врачебного отделения Губернского правления.
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
17 сентября 2010 22:07milenium Ludvika, я вам очень признательна и благодарю за ценную информацию.
3 октября 2010 21:13 +++edelveis
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА КИЕВСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1902 ГОД
стр.432 – Моравский Александр Кузьмич, генрал-лейтенант, почетный попечитель Благотворительного общества «Дешевые квартиры», Фундуклеев, 21
С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|