Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моравские (Муравские)

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
konsha
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за информацию. Ищу данные по мужу Елизаветы Николаевны Мо(а?)равской (урожд.Коншиной, 1862-1959) Александру ? Ильичу Моравскому. В начале XX века жили в Киеве, потом в Петербурге, после 1917 г. не знаю. У них была дочь Оьга
konsha
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Уважаемый, +++edelveis!
Вы абсолютно правы в своих рассуждениях. Может быть в ваших поисках попадала информация о Моравском А.И. Ищу данные по Моравскому Александру Ильичу мужу Елизаветы Николаевны Коншиной (1862-1959). Мне можете написать на адрес: Konshin.a.d@gmail.com. У них была дочь Ольга. Одно время они жили в Киеве (конец 19 начало 20 века, потом, кажется, в Спб.
Успеха, Александр Коншин-Рачинский
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182
НИАБ. Ф. 183 (Минский окружной суд). Оп. 2. Д. 19302. Дело по обвинению борисовских мещан М. Пашкевича, Е. Муравского и других в краже разных товаров (14.02.1908–05.04.1908).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
aamr
Новичок

СПб
На сайте с 2016 г.
Всем привет.

Так же принадлежу к фамилии Муравских. Определенные сведения о генеалогии семьи имею.
Дед в 80-х озаботился составлением дерева, опросил кого мог. В итоге знаю предков до прапрадеда.

Степан Муравский 1850г. рождения (на счет фамилии точно не уверен, дед не написал, может тоже по другому писалась)
дети Григорий Аврам

Аврам
дети Макар Ольга Елизавета Назар

Макар - мой дед
дети Александр Эдуард Елена

То ли Аврам, то ли Степан, когда-то перебрались из Польши в Бессарабию или Украину.
Ольга и Елизавета жили где-то в России, вроде как. Дед Макар посде войны в Молдавии, потом на Украине, в Житомирской области.
Да, на войну призвался из Ухтинского РВК, Коми АССР. Но папа про это место жительства ничего не знает.
Про Назара не помню.

У Степана был брат, Петр, 1845г. У Петра известно про одного сына, Мифодия. У Мифодия в свою очередь, Елена, Вера, Матрона, т.е. мои двоюродные или сколько там бабушки.

Про Григория тоже известно до моего поколения.

Было бы инетересно больше узнать про прадедов, кем были, чем занимались. Буду рад любым наводкам. Пока, просмотрев тему, никого похожего не нашел.
---
Ищу фамилии: Муравский, Цвинкайло
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
+++edelveis

Andrey Maslennikov

УМАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ САДОВОДОВ

СПИСОК
учеников, окончивших курс в Главном училище садоводства и в Уманском училище земледелия и садоводства с 1848 по 1899 год и с 1890 по 1921 год.

1913 год
по земледельческому отделению

6.Моравский Эдуард Иванович

С уважением, Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Morawskiy78
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброго здоровья однофамильцы,пробабушка моя Моравская Прасковья жила в с.Дубровка Миргородский р-н.больше к сожелению не чего не знаю про своих родственников,всем удачи и отличного настроения с уважением Олег Муравский.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.

+++edelveis

Andrey Maslennikov

Книга метрическая рождений, свадеб, смертей, пар. Горохов, деканат Владимир-Волынский

№ 15. 1856 года июля месяца 7 дня в Гороховской р.-к. приходской церкви окрещен младенец по имени Иоанн – преподобным отцом Виталисом Милевичем. Восприемниками были: Андрей Муравский с Гонорелиею Садовской.

С уважением, Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.

Сибирское отделение V
Список польских военнопленных в 1921 году

Morawski Wincenty - s. Wojciecha - Моравский Викентий Войцехович, 17 лет
Morawski Franciszek - s. Wojciecha - Моравский Франц Войцехович , 21 год
---
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2901
Разрешите и мне вставить свои 5 копеек в копилку Моравских.

В Новгородской губ, Валдайского уезда, Бельской волости, в с.Вельце проживали генерал -майор Моравский ( имени нигде не указано) и его жена, а потом вдова София Петровна Моравская.
Скончалась София Петровна 24.02.1910г в возрасте 70 лет. Похоронена на приходском кладбище. Сам генерал-майор скончался вероятно между 1890 и 1899гг.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
танильда
ищу корни семьи в свободное от всего время

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 46
Выяснилось, что имею отношение к Муравскому Константину 1869 года рождения, его жену звали Анна, проживали в районе Постарини, в Белоруссии, больше ничего точного... dntknw.gif Я ничья не родственница из вас?
---
Вот так и живем!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈