Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моравские (Муравские)

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
+++edelveis

АРХИВ г.ОДЕССЫ.

Опись делам № 1 Бессарабско-Таврического Земельного банка.1847-1920гг.
ф.305, оп.1 ч.1

стр.47 – 1235. 7106 О выдаче ссуды под залог имения при сел Сербах Под. губ. Градовским, Туской, Моравской, Коцулымы, Перетятко, Белозару и др. 1897г.

Ф. 338 - Одеська казенна палата | Одесская казенная палата | 146 од.зб., 1915-1920 рр. Опис: [1]

стр.5 – 59. Личное дело служащего Моравского Михаила Петровича Н.1919 Ок. 1919

http://archive.odessa.gov.ua/f..._DAOO.djvu

Судя по информации fominga, В Одессе проживало семейство Моравских.

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

Милая Лудвика, С прошедшим Вас Святым Праздником! Здоровья, процветания и вечной молодости! Не было возможности заглянуть на сайт, поэтому запоздалые поздравления. Были в турне и времени не оставалось на компьютер. Спасибо за дополнение темы. Семья Моравских с Одессы это мои родственники (2-ый брат моего прадеда был отцом номинализированого в вашей сылке) . С ними мы потеряли связь давно. Знали лишь, что в Одессе есть родные, но после смерти прадеда все прервалось.

С уважением - Лолита
---
Ищу: Мацюк, Черненки
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
+++edelveis

Добрый день, Лолита!

Только что зашла в Вашу тему и увидела поздравление. Спасибо большое.
А Вам снова информация о Моравских.

NOTKA HISTORYCZNA Stowarzyszenie „Bitwa pod Komarowem”
Lista oficerów WP
W latach 1918 – 1922

Morawski Adolf (17 VI 1895) - ppor. łączn.
Morawski Aleksander dr (27 II 1877) - ppłk KS
Morawski Antoni (30 I 1895) - por. kaw.
Morawski Bolesław (23 VIII 1893) - por. piech.
Morawski Bolesław Józef (29 XI 1863) - rtm. kaw.
Morawski Bronisław (27 VIII 1900) - ppor. art.
Morawski Czesław (17 V 1882) - por. apt.
Morawski Czesław Franciszek (15 II 1894) - por. art.
Morawski Edward (6 III 1892) - ppor. art.
Morawski Franciszek Michał (6 VIII 1897) - ppor. piech.
Morawski Hipolit (20 VII 1899) - ppor. piech.
Morawski Ignacy Stanisław (26 I 1879) - kpt. lek.
Morawski Jan (2 I 1867) - płk geogr.
Morawski Józef (28 II 1890) - ppor. wojsk kol.
Morawski Józef Eugeniusz (19 XII 1896) - ppor. tab.
Morawski Józef Stanisław (3 II 1889) - kpt. art.
Morawski Leon (26 VIII 1899) - ppor. sanit.
Morawski Ludwik (1868) - ppłk piech.
Morawski Marian (25 III 1892) - kpt. piech.
Morawski Michał (29 IX 1885) - kpt. piech.
Morawski Mieczysław (18 XII 1894) - por. piech.
Morawski Olgierd (26 II 1898) - ppor. sap.
Morawski Tomisław inż. (31 VII 1881) - mjr piech. / bud.
Morawski Władysław Artur Paweł (15 I 1883) - płk piech.
Morawski-Dzierżykraj Witold (24 VI 1896) - por. kaw.
Morawski-Dzierżykraj Witold Józef (27 III 1895) - rtm. kaw.
Morawski-Dzierżykraj Zbigniew (15 I 1891) - kpt. piech.
Morawski-Korab Adam Aleksander (27 II 1897) - por. piech.
Morawski-Korab Stanisław (2 I 1899) - por. sap.

С уважением и наилучшими пожеланиями, Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
+++edelveis

ОТЧЕТ О СОСТОЯНИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИМПЕРАТОРСКОГО С.-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ЗА 1902г.

Список лиц, получивших выпускные свидетельства в 1902г.

стр.165 – Моравский Николай по физико-математическому факультету отделению естественных наук

С уважением - Ludvika.
---
darena
Новичок

Долгопрудный
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Моя девичья фамилия Моравская. Расскажу, что знаю от отца. Может кому-то будет интересно. Мой предок Карл Моравский, выходец из Чехии. Каким образом он попал в Польшу не знаю. Его сын, Адольф Карлович Моравский, был женат на польской дворянке - Завадской Лукерье Брониславовне. По всей видимости они были участниками Польского восстания, после которого были сосланы в Сибирь, в деревню Новоселово, что под Красноярском. Адольф Карлович работал фельдшером. Уже в России у него родились пятеро сыновей: Владимир, Иван, Франц, Леонид, Борис. Борис Адольфович мой дед. У него уже было четверо детей. Один из них мой отец.
---
Моравские
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.

Ludvika, спасибо за то, что не забываете о моей теме. Очень вам благодарна за ваш вклад.

С уважением -- Лолита.
---
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.

Darena, Вы пишете, что ваш предок Карл Моравский выходец из Чехии. Хотя-бы приблизительно с какого региона Чехии он приехал, вам

известно?

С уважением - +++edelveis
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
+++edelveis

АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ ВАРШАВЫ. 1904г.

стр.103 – Моравский Иван Иванович, капитан, Корпус военных топографов, Управление топографической съемки Юго-западного пограничного пространства ( Уг. Братской 1).

Лолита, ну как я могу забыть, если у моего прадеда восприемником был Моравский. До сих пор думаю, что, возможно, Моравские тоже родственная мне линия. Но разбираться с ней подробно, имея только одно имя в арсенале, пока для меня не приоритетно.

С уважением – Ludvika.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Ludvika написал:
[q]
Моравский Иван Иванович, капитан, Корпус военных топографов
[/q]

отсюда: https://forum.vgd.ru/1717/58918/

Прикрепленный файл: CCI25072014.jpg
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Andrey Maslennikov

Как кстати Ваше дополнение! Спасибо большое.

С уважением - Ludvika.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈