Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Молодцовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Молодцов Иван 1900-1918 (18-1918)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elena2121980
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Молодцов Алексей

1. Год и место рождения / смерти
Год рождения - скорее всего вторая половина 19 го века. место проживания Рязанская область Горловский район с.Петрушино. Дата смерти неизвестна

2. Известные вам места проживания
Рязанская область Горловский район с.Петрушино

4. Сословие
о сословии мало что известно, но у семьи деньги явно были.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

В принципе сведений не так много.
У Молодцова Алексея были сыновья мой прадед Николай ( 1909 года рождения) и Дмитрий ( 1905 года рождения). Оба родились в том селе. ( информация получена из документов базы obd-memoral). Оба сына погибли в Великой отечественной войне ( Николай пропал без вести при охране дороги жизни), Дмитрий погиб в 1944 году в Прибалтике. Однако в книге памяти Рязанской области они есть. Предполагаю, что все таки какие то родственные взаимоотношения с селом Петрушино сохранялись ( по крайней мере до войны) и там были родственники.
Скорее всего после революции семья почему-то уезжает во с.Борисова грива, Всеволожский район Ленинградский области. Почему после революции? Сыновья женятся там и жен своих встречают на лесозаготовках Псковской области Это скорее всего 20-е годы прошлого века) Семья была явно состоятельная, т.к. в Ленинградской области у Дмитрия и Николая были свои отдельные дома и скотина, хотя жена Николая, моя прабабушка Краснощекова Мария Ниловна , была из очень бедной многодетной семьи. Потому я сделала вывод , что небедность Молодцовых связана именно с возможностями отца ( или матери) Дмитрия и Николая.

Возможно, кто-то родом из этого села или там были родственники с аналогичной фамилией.
---
Ищу сведения по Ермаковым и Строковым (Рязанская обл), Молодцовым (Ленинградская или Рязанская/Тульская обл), Зазулиным (Ярославская обл), Краснощековы (Псковская обл)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1424
Состоятельность семьи не говорит о принадлежности к какому-то сословию. Крестьяне иной раз во много раз были состоятельнее дворян или иных сословий. Другой вопрос, если они занимались торговлей или другим предпринимательством, тогда им надо было брать свидетельство на право этой деятельности, при этом они также оставались в крестьянах, и они были в списках налогоплатильщиков или в списках проверки предприятий по уезду за определенные годы.
Годы рождения и место Вам известны - значит надо посмотреть метрические книги церкви этого села за эти годы. Там родители и родственники. Просмотреть + 2, 3 года от их рождения, там братья и сестры, если таковые были, так как рожали после свадьбы практически каждый год, а от первого ребенка - 1, 2 года, там же и регистрация брака - брак регистрировали, как правило по месту жительства мужчины, в тех же МК во второй части. Посмотрите, на всякий случай в репрессированных.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1157
МОЛОДЦОВ Николай Алекс жил в Пермь до 1917. ему писал товарищ

спрашивал о Ал Евг и Ник Изм
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Bambarauma
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elena2121980 от 6 июня 2015 21:48

Здравствуйте. Если Вас ещё интересует информация по Молодцовым из села Петрушино Рязанской области, то, возможно, смогу помочь. Я внук Дмитрия Молодцова и Тамары (моя бабушка). К сожалению дед умер, когда я был совсем маленький, но бабушка много рассказывала. Вроде бы где-то остались фото старые и родословная.
Eleyurkina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Добрый день. Мой прадед Молодцов Петр Матвеевич жил в Республике Коми в г.Сыктывкаре. Родился примерно в 1893. Женат был на Матрене Дмитриевне. Может найдутся еще Молодцовы из Республики Коми
inga23

Верхняя Тура
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 66
Здравствуйте. Так же интересуюсь данной фамилией, а именно ищу сведения о родителях Молодцова Ивана 1900г.р.-1918(расстрелян), проживавшего: До августа 1919г. Верхне-Туринская волость (впоследствии город Верхняя Тура) входила в состав Верхотурского уезда Пермской губернии.
Николаевская церковь (Верхняя Тура )
Верхне – Туринский завод ВТЗ

К сожалению, сведения о отчестве разнятся поэтому неизвестно точное его отчество...На данный момент 3 варианта: Федорович, Васильевич и Семенович...Фамилии в ранних метриках пока мне не попадалась...Скорее всего в Свердловскую область г Верхняя Тура (сейчас) приехали в 1870-1889 годах....
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32065
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Молодцов Николай Петрович
вольноопределяющийся,
1883 г.р., г. Москва,
с 1919 служил во ВСЮР, пограничная стража.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 788.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 34. Оп. 7. Д. 2423
Формулярный список участницы пенсионной кассы служащей Вологодского губернского земства Молодцовой Екатерины Александровны.
Крайние даты документов: 1874 – 1918
Количество листов: –

ГАВО. Ф. 34. Оп. 7. Д. 2506
Формулярный список участницы пенсионной кассы служащей Вологодского губернского земства Молодцовой Марии Александровны.

ГАВО. Ф. 34. Оп. 7. Д. 2529
Формулярный список участницы пенсионной кассы служащей Вологодского губернского земства Молодцовой Миропии Григорьевны.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 14. Оп. 1. Д. 4728
Дело о разрешении выдачи денежных средств на уплату повинностей опекуну детей и имущества умершего устьсысольского мещанина И. Молодцова.
Крайние даты документов: 24.12.1901 – 21.03.1903
Количество листов: 35

ГАВО. Ф. 388. Оп. 1. Д. 2572
Дело по прошению временнообязанной крестьянки помещика Василия Куприянова Вологодского уезда дер. Дорофейки Парасковьи Молодцовой о причислении её к Вологодскому мещанскому обществу.
Крайние даты документов: 05.01.1866 – 12.01.1866
Количество листов: 4

ГАВО. Ф. 388. Оп. 4. Д. 3635
Дело о нарушении положения о государственном промысловом налоге крестьянином В.М. Молодцовым в г. Вологде.
Крайние даты документов: 13.11.1903 – 26.06.1910
Количество листов: 10

ГАВО. Ф. 388. Оп. 6. Д. 73
Дело о назначении пенсии вдове и дочери титулярного советника Павлова, унтер-офицеру Молодцову.
Крайние даты документов: 23.05.1832 – 26.05.1832
---
Знания - сила
siadeblanc

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 954
ГАХК ф.И85 оп.44 д.362 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Бикинской церкви, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1916-1918 годы

кадр 172
запись о рождении №4
...
Восприемники: ... и жена поручика 275-го пехотного Лебединского полка Анна Леонтиева МОЛОДЦОВА
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈