Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Монитовские

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
инна 235
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
прошу подсказать происхождение фамилии монитовский , она очень редкая и я нигде о ней не слышала,зараннее спасибо!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7372
инна 235 Есть упоминание во французской католической церкви в Онтарио, Канада, о двух носителях фамилии Монитовский, больше упоминаний не встретил.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
инна 235

инна 235 написал:
[q]
прошу подсказать происхождение фамилии монитовский , она очень редкая и я нигде о ней не слышала
[/q]

Я могу Вам предложить только самые поверхностные соображения: Форма на -ский может означать связь с географическим названием (например, человека в деревне называют Московский, потому что он пришлый из Москвы). В Вашем случае речь могла бы идти о каких-то гипотетических поселениях с названием Монитов, Монит . Например, можно прогуглить эти слова (со всеми возможными вариантами)...
Фамилия может означать и принадлежность помещику по фамилии Монитов, Монит.
Эти гипотетические корни не производят на меня русское впечатление, скорее польско-белорусско-литовское, может, чешское?
А вообще ее редкость заставляет меня предположить, что фамилия может быть искажена.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4967
Моя прабабушка Софья Карловна Монитовская родилась в Киеве в 1874 году, полячка. Фамилия достаточно редкая, поэтому ищу любые упоминания.
Ине известно, что одна из ее теть была замужем за промышленником по фамилии Шмидт, который владел мебельной фабрикой в Киеве.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈