Наверх ##
26 ноября 2024 14:53 24 апреля 16:59 Ревизские сказки Посадских людей города Нижнего Новгорода с 1721-1766год семья Ивана Яковлева Муратова отца Акулины Ивановны Муратовой (Кашириной) Согласно Ревизской сказке за июль 1722года (РГАДА 350-2-1976) Числится Нижегородец посадский человек Фёдор Васильев сын Муратов сказал живу Я в Мироносецкой сотне в том же приходе на месте Благовещенской слободы крестьянина Лаврентия Соколова дворником и в прошлом 721 году в поданной моей скаске о душах мужеска полу написан Я Фёдор тридцати шести брат мой Иван двадцати лет и он мой брат живет в казанном приходе своим двором. Согласно Ревизской сказке за 1748год (РГАДА 350-2-2058) Числится в Городовой сотне Умершего Ивана Васильева сына Муратовасын Яков - 16лет Оной Иван в прежнюю перепись написан в том посаде Числятся в Мироносецкой сотне Умершего Фёдора Васильева сына Муратовасын Василий - 16лет сын Иван - 12лет Согласно Ревизской сказке за 1766год (РГАДА 350-2-2068) Числятся: Яков Иванов сын Муратов - 34года у него жена Авдотья Васильева - 29лет взята Нижегородской штатной роты солдатская дочь их сын Николай - 1год у негож Якова сестра Офелия Иванова - 40лет выдана Нижегородского подушного сбору за солдата Василий Фёдоров Муратов - умре в 1758году у него жена Овдотья Степанова - 28лет взятая Старинная тогож посада Иван Фёдоров Муратов - 30лет у него жена Татьяна Васильева - 23лет Взятая с Нижегородской Благовещенской слободы крестьянская дочь их сын Фёдор - 3,5года у них Сестра Прасковья - 49лет выдана в Нижегородскую Благовещенскую слободу за крестьянина добавил 24.04.2025 Взято из Писцовой и Переписной книги XVII века по Нижнему Новгороду 1896год Дворы вблизи церкви Святого Николая около церкви Иоанна Предтечи семья Максима Муратова его сын Василий 1665г.р. мог быть отцом Фёдору и ИвануПереписная книга 1678года по Нижнему Новгороду - стр387-388 --- Ищу Муратовых, Конюховых, Лисиных, Лапшиных, Келейниковых. |