Наверх ##
4 февраля 2010 12:44 4 февраля 2010 12:46 Особенно интересует меня мой прадед Морев Петр Евдокимович.По рассказам родни он переселился из Тамбовской губернии в деревню Убинская позже стала называтся Убинкой.По рассказам он заложил молебный дом,потом выстроили церковь.После революции его родственник сбросил с церкви колокол (он работал у красных) Родные рассказывали,что Петр Евдокимович работал в церкви.Был писарем при ней,пел в хоре.Известно,что он создал можно так сказать первое училище в этих краях обучал мальчиков плотницкому ремеслу и еще чему то .Строил дорогу от Убинки до с Шемонайхи.Семья была богатой.Потом раскулачили,но никого никуда не сослали и не судили.Потому что все отдали добровольно.Самое интересное - смотрел списки выпускников духовных семинарий.В разные годы очень много встречается с фамилией Морев.Кто то давал образование.И еще рассказывали что родня жила в г Архангельск.Там тоже Встретился Павел Павлов (Морев) рукоположен во епископа Вятского и Слободского а затем архиепископом Тобольским. Также встретился Амвросий Морев- епископ Пензенский.Отыскал,что много Моревых жило в с Алекино и с Липовка и тоже духовного звания.Многие из них попали под репрессии ,некоторых даже расстреляли.Но меня заинтересовало,что очень много Моревых имеют отношение к церкви.Кто то давал им образование.Или я ошибаюсь и это просто совпадение? |