Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Морозовы

д. Маза, Кадуйского р-на, Вологодской обл.
(Белозерский уезд, Новгородской обл).

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AKozlov
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Пытаюсь что-нибудь узнать о своем прапрадеде по материнской линии.
По словам бабушки Марии Садофьевной(1880-1962) его фамилия Морозов,у него были крепостные,
что он закончил свою жизнь трагически,его задушили в бане??? Имени его я не помню.Спросить уже не у кого. Дом дедушки и бабушки находится в дер. Маза,Кадуйского р-на,Вологодской области.
В 1912 году д.Маза относилась к Белозерскому уезду,Новгородской обл. Боровской волости.
Какое название было во времена жизни Морозова я пока не знаю.
Я делал запрос в Архив Вологодской области,но мне ответили:
что метрические книги Николаевской Сухачской церкви Белозерского уезда за 1800-1850 годы на
хранение в архив не поступали.
Может мне кто-нибудь подскажет,что еще можно предпринять?
---
KAD
Анна Борисовна

Анна Борисовна

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте! Я тоже хотела бы узнать, если можно, нет ли у вас в родне Морозовых из Вологодской обл? У меня прабабушка Морозова Дарья Андреевна 1851-1852гр родом из Грязовецкого р-она? Напишите, чтобы не думать и не ожидать попусту.С уважением, Анна Борисовна.
olgatel1962
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Уважаемая Ольга!
Меня заинтересовало информация о твоем прадедушке Силе Морозове. У моей бабушки Дьяконовой Марии Александровны (к сожалению ее уже нет в живых) мать Морозова Дарья (фамилия девичья), проживали в к.19-н.20в.в Черевково Сольвычегодского уезда Вологодской губернии (в настоящее время Красноборский район Архангельской области). Так по бабушкиным рассказам у нее был дед или прадед Сила (она говорила что это имя, а не прозвище).Возможно он был по материнской линии. Еще в информации Щипина В.И. "Очерк.Черевковская волость Сольвычегодского уезда Вологодской области" прочитала, что в Черевковской волости в 19в. проживала Морозова Александра Никитична - старообрядка, у нее был моленный дом на реке Тядиме, она имела связь со старообрядничеством в Москве, но еще получала денежные сборы даже из Одессы. Может существовала какая-то связь с Украиной? К сожалению я только начинаю заниматься поиском предков по маминой линии (ее тоже уже нет в живых) и связи между моей прабабкой Морозовой Дарьей и старообрядкой Морозовой А.Н. пока не выявила. Если Вам есть что ответить мне, то буду очень благодарна.
С уважением, Ольга (меня тоже зовут так).
---
Ищу Дьяконовых, Морозовых, Тутуниных из Вологодской, Архангельской, Кировской области, Россия
Yuliya1944
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Мои Морозовы из Вологодской губернии / области , (Устюженский район.)
---
Морозовы, Ивановы (Вологодская обл. Устюженский р-н) ; Мотоховы (Вологодская, Архангельская обл.), Волковы, Подольские (Вологодская обл); Кольцовы (Тверь, Салават); Айдаровы, Альжевы (Казанла);
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈