Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Монченко

Область Войска Донского, Ростовская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
lotara
Новичок

Таганрог
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Мои родственники из Украины и с юга России (Аксай, Таганрог, в общем - Ростовская область)
Прадедушка - Иван Васильевич Монченко (1911 г.р.), прабабушка - Александра Митрофановна Решетникова.
У прадедушки, Ивана Монченко, были братья: Павел, Пантелей, Афанасий, Василий, Петр, Никифор и сестра Татьяна.
У прабабушки был брат - Решетников Константин Митрофанович. Проживал в г. Аксай.
О более ранних родственниках совсем мало знаю, к сожалению...
Бабушка - Вера Монченко, дедушки - Юрий Монченко и Виктор Журавлев.

Родные, отзовитесь!!
С уважением, Наталия.
lotara
Новичок

Таганрог
На сайте с 2008 г.
Моя прабабушка была Решетниковой Александрой Митрофановной (1909 г.р.). У нее был брат Решетников Константин Митрофанович (жил в Аксае) Знаю, что у него дочка Галина.

Прадедушка - Монченко Иван Васильевич (1911 г.р.) Жил и умер в Таганроге (Ростовская обл).
Но приехал не знаю точно откуда... Откуда-то из донской области, или с Кубани....

У него были братья: Василий, Петр, Афанасий, Пантелей, Никифор, Павел и сестра Татьяна.
Хотелось бы найти родственников!!
И узнать о более ранних родственниках (предках)
---
Ищу Монченко, Решетниковых
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7839
Монченко Александр Андреевич

1905 г.р. Место рождения: Ростовская обл., Матвеево-Курганский р-н, слободы Больше-Кирсановка; начальник автошколы.; место проживания: г. Орле
Арест: 1937
Приговор: 8 лет ИТЛ и 4 года поражения в правах.

Источник: Книга памяти Орловской обл.

Монченко Дмитрий Ануфриевич

1887 г.р. Место рождения: Донская обл., г. Новоселовки; русский; образование: незаконченное высшее; б/п; Юрисконсульт; место проживания: г. Буденновска
Арест: 12.05.1938

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Монченко Зинаида Николаевна

1915 г.р. Место рождения: г. Таганрога; русская; место проживания: г. Таганрога
Осужд. 27.11.1937 спец. судебная коллегия ростовского облсуда. Обв. по ст. 58-10 ч. 1 УК РСФСР
Приговор: 3 года ИТЛ. Определением суд. коллегии по уголовным делам Верховного суда СССР от 26.05.1940 г. дело было прекращено и она была освобождена

Источник: Книга памяти Ростовской обл.

Монченко Матвей Алексеевич

1904 г.р. Место рождения: Томский р-н, д. Орловка
Осужд. 24.01.1931 . Обв. кулаки; Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: Данные УВД Томской обл.

Монченко Ольга Николаевна

1893 г.р. Место рождения: Ростовская обл., ур. ст. Романовской; русская; место проживания: г. Ростова-на-Дону
Осужд. 28.10.1938 Особое совещание при НКВД СССР. Обв. как социально-опасный элемент
Приговор: под гласный надзор по месту жительства на 2 года

Источник: Книга памяти Ростовской обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Zorg
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Я Монченко Олег. Живу в Таганроге.
lotara
Новичок

Таганрог
На сайте с 2008 г.
Недавно я нашла данные о том, что мой прадедушка Иван Васильевич Монченко родился в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. Его отец Василий Платонович жил на хуторе Кучеровка (Матвеево-Курганский район)
---
Ищу Монченко, Решетниковых
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈