Поиск веду по роду МОЗИНЫ
От представителя рода (о котором известны данные - ФИО, год и место рождения)
Мозина Нина Михайловна, 1889 года рождения, уроженка Санкт-Петербурга(Санкт-Петербург (сокр. СПб.; в 1914—1924 годах — Петроград, в 1924—1991 годах — Ленинград)Дополнение[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
1. Мозин Михаил Андреевич,1856 г-коллежский ассесор,преподаватель в РУЦН, смотритель гимназий.
[q]
2. Хочу исследовать линию отца и матери [/q]
Мозина Михаила Андреевича,найти родственников по этому роду.
3. Санкт-Петербург
4. Брак 15.04.1879 года с Тимофеевой Верой Макаровной 1858 года рождения,дочь подпоручика
[q]
5. Сословие[/q]
:Потомственные дворяне
6. Дополнительные сведения:
Отец:Андрей Иванович 1822 г.р
Мать:Анна Павловна (Круглашова)
Жена:Мозина Вера Макаровна 1858 г.р,дочь подпоручика Тимофеева.
Дети:
1.Мозин Борис 1885-1910
2.Мозин Павел 03.03.1896,взял двойную фамилию Мозин-Морин,актёр,увлекался фотографией
3.Мозин Евгений 18.04.1890,полковник арт.тех службы,после войны вернулся,дальнейшая судьба неизвестна
4.Мозина Нина
5.Мозина Екатерина
6.Мозина Ольга 1864
7.Мозин Андрей 1882,судьба неизвестна
8.Мозина Евгения или Александра,1894 г.р,замужем была за Евгением с птичьей фамилией Голубев/Лебедев,у них дочь:Марина Евгеньевна которая будучи маленькой девочкой в блокаду Ленинграда забрала с собой семейный альбом рода Мозиных,попала в дет.дом г.Вологда,на воспитание забрала её к себе Лукошевич Надежда Михайловна,позже у Марины родились сыновья.
Мозины проживали в Санкт-Петербурге, так же известно что у них было имение,где точно неизвестно.Имелись породистые лошади.
Дома фотографии часто делались у фортепьяно,позже это фортепьяно сожгли что бы согреться во время блокады.
Я начинающий исследователь, если у вас есть советы где я могу найти информацию,на что мне стоит обратить внимание,то я буду очень признательна.
Тема проведена через Анкету модератором