Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мурлыковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
orthdx
Новичок

orthdx

Moscow
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Всем доброго и почти уже летнего дня!

Ситуация следующая. В ходе многолетних работ по изучению истории небольшого подмосковного (а ныне - московского) храма появилось несколько имен репрессированных в 20-30-е годы прихожан, ктиторов и священников. Ознакомился с их уголовными делами в ГАРФе, опубликовали несколько отдельных изданий и статей, обратились в комиссию по канонизации, где наиболее вероятным кандидатом назвали одного из этих людей - "кулака" Степана Тихоновича Мурлыкова, расстрелянного в Бутове. Благодаря двум уголовным делам известен его изначальный адрес в селе Архангельское-Тюриково, его последующие труды в храме Сергия Радонежского в Бусинове у иконы Молченской Божией Матери. Знаю, что служил помощником норвежского посла, а впоследствии - сторожем гаража. Известен его последний адрес - 2-й Войковский пер. (проезд), 12.

Специалисты комиссии по канонизации, признав его наиболее вероятным кандидатом для прославления, посоветовали найти как можно больше информации на человеке - любой и отовсюду: с работы, с места жительства. Родственников удалось отыскать, но, увы, от меня они о предке узнали больше, чем знали сами. В сохранившихся дневниках внука Степана Тихоновича о нем ничего - разве что в 46-м году, вернувшись с войны, внук этот был прописан по тому же адресу, с которого забрали его деда 9 лет назад.

В связи с этим обращаюсь к уважаемым знатокам за помощью и советом - где и как можно начать поиски человека с такими не слишком убедительными зацепкам? Куда и как можно закинуть сети?

Буду искренне благодарен любой рекомендации.

Спасибо!
---
Хованские-Масленниковы-Сорокины-Рубцовы из Сердобска и окрестностей Пензенской области
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7783
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (4)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5202
Можно даже "Стефан Тихонов Мурлыков" https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
Находится 37 записей, в том числе о браке и рождении детей.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈