Всем доброго и почти уже летнего дня!
Ситуация следующая. В ходе многолетних работ по изучению истории небольшого подмосковного (а ныне - московского) храма появилось несколько имен репрессированных в 20-30-е годы прихожан, ктиторов и священников. Ознакомился с их уголовными делами в ГАРФе, опубликовали несколько отдельных изданий и статей, обратились в комиссию по канонизации, где наиболее вероятным кандидатом назвали одного из этих людей - "кулака" Степана Тихоновича Мурлыкова, расстрелянного в Бутове. Благодаря двум уголовным делам известен его изначальный адрес в селе Архангельское-Тюриково, его последующие труды в храме Сергия Радонежского в Бусинове у иконы Молченской Божией Матери. Знаю, что служил помощником норвежского посла, а впоследствии - сторожем гаража. Известен его последний адрес - 2-й Войковский пер. (проезд), 12.
Специалисты комиссии по канонизации, признав его наиболее вероятным кандидатом для прославления, посоветовали найти как можно больше информации на человеке - любой и отовсюду: с работы, с места жительства. Родственников удалось отыскать, но, увы, от меня они о предке узнали больше, чем знали сами. В сохранившихся дневниках внука Степана Тихоновича о нем ничего - разве что в 46-м году, вернувшись с войны, внук этот был прописан по тому же адресу, с которого забрали его деда 9 лет назад.
В связи с этим обращаюсь к уважаемым знатокам за помощью и советом - где и как можно начать поиски человека с такими не слишком убедительными зацепкам? Куда и как можно закинуть сети?
Буду искренне благодарен любой рекомендации.
Спасибо! --- Хованские-Масленниковы-Сорокины-Рубцовы из Сердобска и окрестностей Пензенской области |